16:46 

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
Потеряла клип был на ютебе. Непомню названия и совсем не найти.
Фанклип с нарезкой из разных фильмов один из кадров марш клонов. Музыка закадровая, а голос диктора говорит что Россия к такому то году стала империей, вырвалась вперед один из четко помнящих моментов что последняя страна на земле нада присоедится к россии.
Может кто вспомнит. Одно время он был довольно популярен

16:41 

*Fifi*
Veroca
Недавним постом навеяно.
Существует ли литература с советами о том, как писать нонфикшен? Биографии, историческое и т.д. Как сузить рамки темы, как работать с источниками и т.д.

Хороший пример:
Умберто Эко "Как написать дипломную работу" - почти идеал, хочется еще что-то в этом духе.

Плохой пример:
"Птица за птицей" и прочие "Золотые жилы" - сплошная вода на грани эзотерики.
"Как написать гениальный роман" Джеймса Фрея и "Кино между раем и адом" - было интересно, но оно о худлите и о принципах выстраивания сюжетных арок.

Это я в 101 раз возвращаюсь к мысли о том, чтобы накопленный мною материал о персоне Х не пропал зря. (((

@темы: Нехудожественная литература

16:40 

Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, книг, в которых к главному или одному из значимых героев поначалу испытывают предубеждение его спутники по приключениям или коллеги, потому что герой или инопланетянин, или робот, или мутант, или просто сын влиятельных родителей и его считают попавшей по блату бездарностью, или...
В общем, причина может быть почти любая, кроме пола и ориентации (герой может быть геем или женщиной, но не любить его/её должны не за это).
Потом отношение должно поменяться.

Лучше, если это фэнтези, фантастика, детектив, псевдоисторичка. Можно - сетература, манга, гей-литература. Момент с предубеждённостью должен быть достаточно выражен, не две строчки на всю книгу. Не обязательно открытое противостояние, о герое могут просто плохо думать.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Стимпанк и киберпанк, Приключения и экшн, Комиксы, манга, графические романы, Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив, Гей-литература

15:36 

Вопрос по книге "Королек - птичка певчая"

Naru Osaka
Воин Света, Воды и Газа
Что за болезнь была у Феридэ после смерти Мунисэ? Написано, что она перенесла тяжелую форму нервной горячки, но горячкой, если не ошибаюсь, в то время называли любую болезнь с повышенной температурой, а тут еще доктор говорит Феридэ, что она "спала семнадцать дней" - думаю, вряд ли спала, скорее, была в бреду, но всё равно, туманно как-то изложено. Как бы ее состояние назвали нынешние врачи?

@темы: Медицина/здоровье

15:10 

в сердце скерцо
Мёртвый рокер дороже живого. Дурацкий мир, да?
Ну и вдогонку.

Сегодня один мой дорогой дружочек Ксения допокрывает мой глюкофон лаком и завтра отправит в Пермь, а второй мой дорогой дружочек Иван занимается треком полуторагодичной давности, который мы стихийно записали.
Музыкальные радости )

14:58 

в сердце скерцо
Мёртвый рокер дороже живого. Дурацкий мир, да?
Чтобы напоминать себе, что я не так уж скучно живу, кусок переписки из декабря.

Илья 18:42
Как дела, Василиса?
Что нового?

Василиса 18:45
Я пела в прямом эфире на фейсбуке, била в барабаны на колумбийской вечеринке, играла на органе на ночной рождественской мессе в соборе, показывала французам "Обыкновенное чудо", а сегодня гуляла в горах на снегоступах.

14:50 

Сэриэль.
Есть все же разум во Вселенной, раз не выходит на контакт. (с)
Подскажите, пожалуйста, художественные произведения, где главными действующими лицами были бы люди из коренных сибирских народов. Легкая романтическая линия приветствуется, всякая чернуха нет. Мистицизм, если есть, минимален. Заранее спасибо.

@темы: Русская литература, Реалистика, Ищу книгу на тему/сюжет

14:42 

Доступ к записи ограничен

Octane
Пришел, увидел, закурил (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:31 

Третья неделя (15-21 января)

Голландская рулетка
"Творческий кризис — это хорошо. Необходимая часть писательской эволюции". — Ник Горькавый "Астровитянка"

Часто все решает ракурс.
Ощущение от рисунка будет сильно зависеть от того, какой ракурс выбрал художник.
И ощущение от жизни будет сильно зависеть от того, с какого ракурса человек смотрит на свою жизнь.
Непонятно? Да, я тоже только начинаю понимать.

Я встречала людей, которые умеют прятать свои проблемы, но людей без проблем не встречала — у каждого есть свои трудности и свои жизненные задачи. И эти трудности обычно или ломают человека, или закаляют. Сначала мне казалось, что это зависит от тяжести испытания. Но общение с разными прекрасными людьми разбило эту теорию в пух и прах. Почитайте биографии любимых авторов или поговорите по душам с теми, кого вы уважаете и кем восхищаетесь больше прочих. Вы сможете узнать много интересного! Но прежде всего то, что у многих из них была своя боль, которую они переросли. Более того, своя боль, которая во многом помогла им вырасти. Меня это каждый раз впечатляет.
Какая мораль у этой сказки? Нет, смысл не в том, чтобы искать дополнительные сложности на свою голову — поверьте, жизнь с этим справится без вас. И выстроит все намного мудрее, чем сумел бы любой из людей. Смысл в том, чтобы научиться принимать ее сложности так, чтобы это укрепляло ваш характер, а не разрушало его. И вот, снова на сцену разговора выходит он — ракурс.

Можно смотреть на сложности, которые дает вам жизнь, с позиции: "За что мне это? В чем я провинился?" Позиция жертвы тут удобна и соблазнительна тем, что для нее не нужно трудиться. Можно печально сносить все удары, горевать и сидеть на месте. Я не раз попадалась на эту удочку... Но есть и другая позиция. Спрашивать не "за что?", а "для чего?". Смотреть на сложности с ракурса: "Для чего мне дана эта сложность? И чему я могу научиться благодаря ей?"
В теории это просто. Но трудно, когда ты говоришь не о других, а о себе. И не столь удобно, потому что такой взгляд подразумевает действия, работу над собой, физический или душевный труд. Но это помогает вырасти даже тогда, когда кажется, что тебе больше некуда и незачем расти.

Непросто писать этот пост. Потому что сказанное вслух становится реальным, и ракурс приходится искать самой.
На творческий кризис тоже можно посмотреть с этой позиции. Не занимать пассивную роль, не сидеть и грустить, а думать: чему тебя сейчас может научить твой творческий кризис? Какой урок дать? Или хотя бы — какие качества в себе ты можешь развить, пока тебе временно недоступно иное?

Отвечая на эти вопросы, лично я пришла к выводу, что пока вдохновение обходит меня стороной, я могу подтянуть технику, на которую мне до жути жалко времени, когда вдохновение есть. И да, такой ракурс не лишает меня печали от того, что сейчас мне недоступно нечто важное, но он дает силы и мотивацию, чтобы расти.

Если бы мне нужно было нарисовать все это схемкой, то позиция "за что" выглядела бы стрелкой вниз — чувство вины часто становится слишком тяжелым для того, чтобы двигаться вверх. А позицию "для чего" я бы обозначила стрелкой вперед, потому что она говорит главное: иди дальше. Да, сейчас трудно. Но ищи, двигайся, расти!
Конечно, так можно смотреть на кризисы разного рода, не только творческие.

Художников учат искать лучший ракурс, чтобы картина стала живой.
Мне хочется искать лучший ракурс, чтобы добавлять больше жизни в каждый этап своего развития.
Попробуем?

Рулетка запускается!


14:02 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:58 

Ищу истории с сюжетом:

Vlublennaya_v_more
Я бисексуальна в выборе литературы
Добрый день!
Ребята, а посоветуйте, пожалуйста, каких-либо произведений художественных с темой неожиданной и необычной любви. Хочется историй про то, что пол, возраст, раса и другие характеристики для сильного и глубокого чувства не важны. Романтика может быть в сюжете на втором/третьем месте, но все-таки в нормальном кол-ве для восприятия отношений героев. И хочется действительно чего-то особенного , не просто: богатый/бедный, вражда кланов, любовь/ненависть и др. избитые конфликты. Наверное, сюда же относится тема 'Он солидный взрослый мужчина , а она юная прекрасная дева'. Пусть уж тогда женщина будет значительно старше, пусть гетеросексуал/ка влюбится в мужчину/женщину и наоборот - убежденный 'гей ' почувствует тягу к девушке/парню, отшельник, который и думать не думал о любви встретит кого-то на своем пути , пусть психически нездоровый человек найдет свое счастье и т.д. Примеры дала навскидку. Спасибо!

@темы: Любовный роман, Отношения: любовь, Классическая литература, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Отношения: броманс, Отношения, Ищу книгу на тему/сюжет, Мифы/ легенды/ обычаи, Сказки, История, Зарубежная литература, Сетевая литература, Гей-литература, Мемуары/ биографии

13:51 

Амазония

Нуремхет
дикий котанчик
Котули, посоветуйте, пожалуйста, книг (художественных и не очень) о бассейне Амазонки: бразильских, перуанских, колумбийских джунглях. Очень желательно, чтобы основное внимание сосредотачивалось именно на природе и способах выживания там одиночки (ну, от силы нескольких человек). Всякие межчеловеческие разборки могут вообще отсутствовать — это пойдет только в плюс.

Из хороших примеров: первые главы "Человека огня" Эмилио Сальгари.

@темы: Природа, Ищу книгу на тему/сюжет

13:26 

Рассказ про редкие имена

Ветка Полыни
- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Я снова не могу что-то найти(((
на этот раз - история про мужчину, который вывел во двор ребенка с каким-то абсолютно обычным именем, а вокруг были мамашки/бабушки, которые жужжали ему в оба уха, что имя ребенка формирует личность и рассказывали, что вот, мол, "мы своего назвали в честь полководца/генерала" и т.п.
Рассказ ироничный.
Может, кто-то по этому сумбуру его узнал?

Найдено, спасибо Miss Harkness

@темы: рассказ, найдено

13:17 

lock Доступ к записи ограничен

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:51 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:48 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
Господа. подскажите, откуда картинка? Что за фильм/сериал? Моя хотеть.

@темы: фильм, сериал, картинка, в поиске

11:12 

lock Доступ к записи ограничен

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:40 

Юморная миниатюра

Птица-летавица
Но Матильда умела мечтать, и это всегда помогало ей уйти от грустной действительности ©
Была какая-то квновская миниатюра.Или не квн, но тоже юморное. Ударился кто-то там об землю. И ничего не произошло. И второй раз ударился, и третий.И никак.
А потом ему говорят: "Ну, хоть убейся ты, а нету у нас..."
Ни кто бился, ни чего у них нет - не помню.И найти не могу по этому описанию.

@темы: в поиске

10:24 

Ронен
Хатуль йадан
Из жизни ультрарелигиозных иудеев:
Не для слабонервных

09:48 

lock Доступ к записи ограничен

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Домик над пропастью

главная