• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:29 

Порой глупа, порой мудра
Новый отжиг перфоленточника.
"HTML - это объектно-ориентированный язык программирования" :facepalm:

@темы: Дела программистские, перфоленточник

07:13 

Порой глупа, порой мудра
Хорошее дело в массы

02.03.2016 в 15:34
Пишет Roldo:

Побеседуем?
А еще у меня возникла другая гештальт-идея, которую я хочу попытаться реализовать на практике.
Некоторое время назад на дайри ходила такая штука как интервью с "интересным" дневниковцем, который по каким-то там параметрам выделялся среди всех остальных. Чаще всего под интересным человеком понимался представитель какой-нибудь творческой профессии, чем мне собственно тот проект и не нравился (ну и да, организатор меня тоже обоюдно бесил, все дела). А еще чаще - творчество вовсе не было профессией человека, он просто занимался рисованием комиксов или расписыванием яичек яиц под хохлому.

Я хочу сделать примерно то же, только с блекджеком и человеком иного толка на первом плане. Среди нас есть люди, чья служба на первый взгляд как будто не видна, но в то же время у меня вызывает уважение и неподдельный интерес. Почему бы, например, не написать о участнике "горячих точек" или проектировщике ядерных ракет, естественно без раскрытия секретов государственной важности. Или о сотруднике энергокомплекса, который обеспечивает половину страны. Или о стюардессе, повидавшей половину мира через иллюминатор. Или... в общем, интересных профессионалов много, и если такие люди будут интересны не только мне, то можно будет побеседовать с множеством из них. Итак, что я хочу:

- Взять интервью у профессионала своего дела;
- Этот самый профессионал должен действительно разбираться в своем деле, чтобы ответить на любые каверзные вопросы и подробно изложить интересующие моменты;
- Пообщаться с человеком, который сам хотел бы доказать, что его дело может быть интересным общественности.

План действий такой:
- Если вы - именно тот человек, то пришлите мне заявку на Умыло. Напишите кто вы и о чем хотели бы поведать миру.
- Мы пообщаемся, но не на дайри. Для этого у вас должна быть регистрация в системе быстрого обмена сообщений - аське, соцсетях, чатах.
- Я вброшу информацию о вашем деле отдельным постом, к которому все заинтересованные могут оставить комментарий со своими вопросами к персоне.
- На вопросы также нужно будет ответить в рамках интервью.
- Публикуем всё это дело.
- Получаем профит, популярность и кучу бабла.

В общем, если вам есть что о себе рассказать, и интересно сделать это также как и мне - прошу в U-mail оставлять заявочку. Ну и конечно же я не хочу обидеть никого из представителей творческих профессий, просто в проекте от администрации Дневников о вас и так писали каждую неделю)

URL записи

10:39 

Порой глупа, порой мудра
Как неприятно порой, когда есть вроде бы адекватный и симпатичный тебе человек, а потом он начинает нести какую-то несусветную пургу о том, что в мире культ шлюх, что женщины надевают декольте, а потом жалуются, что их насилуют, что если на тебя напали на улице, а ты не отбился - то это просто проблема слабого человека, нужно уметь отбиваться, ну и так далее.
И так противно становится от этого =(

21:47 

Немного о Мэри-Сью

Порой глупа, порой мудра
Завели мы тут разговор о Мэри-Сью, и вот что я подумала.
Понятие Мэри-Сью уже давно расширилось, выйдя за прежние рамки. Когда-то этим термином называли оригинальных героев фанфиков, которые обладают выдающимися способностями, крайне нетривиальной внешностью, вызывают лютую любовь одних и лютую ненависть других и перекашивают весь мир так, что он начинает вращаться вокруг них. Мэри-Сью обычно адски круты, непобедимы, обладают целой кучей полезных навыков и так далее.
Но постепенно это понятие стало расширяться, и Сьюхами стали называть самых разнообразных героев, которые выглядят штамповано и чем-то не устраивают читателей. Таким образом Сьюхой стала и серая мышь, которой неожиданно везёт, и герой, убивающий и страдающий из-за этого, и персонаж, список талантов которого длиннее, чем список талантов читателя. Да и в принципе связка привлекательный и одарённый стала рассматриваться как право окрестить героя Мэри-Сью, не задумываясь о том, насколько эта связка правдоподобна.

Я навскидку могу назвать двух своих знакомых, которые однозначно были бы названы Сьюхами, если бы я взялась о них писать.
Знакомый №1. Симпатичный парень, чемпион мира по ушу, крутой специалист по электронике, по совместительству профессиональный детский тренер и студент-аспирант, пишущий научные статьи. Немного раздолбай, но при этом очень способный. Может прокрастинировать неделю, а потом всё сделать за ночь. Легко осваивает всё новое. Добрый, хорошо ладит с детьми. Очень любит животных и рвётся их защищать, если кто-то обижает. Много друзей, хорошее чувство юмора.
Знакомый №2. Дама средних лет, доктор наук, занимается разработками, связанными с искусственным интеллектом, обладательница пояса по таэквондо, писатель-фантаст, преподаватель и просто крайне жизнерадостная и позитивная женщина.

Вариант обратиться к изначальному определению Мэри-Сью для разъяснения споров работает плохо, потому что изначальное определение относится к фанфикам.
Что делать? На мой взгляд, крайне осторожно относиться к самому понятию Мэри-Сью. Если можно описать проблему героя, не прибегая к этому термину, - описывать её так. Если же описать проблему иначе невозможно, и фраза: "Ой, она талантливая художница и при этом привлекательная, так не бывает!" - звучит вдруг неожиданно коряво на месте обвинения "героиня - сьюха", то может, проблема уже не в писателе, а в читателе? :)

Ну и в заключение отмечу, что есть множество героев, которых я люблю, и которых при этом в массовом сознании называют Сьюхами. И мне как-то пофиг :) Любить их от этого я не перестану.
Некоторые Сьюхи порой выглядят убедительнее, живее и харизматичнее, чем стопроцентные не-Сьюхи. И потому мне всегда грустно слышать такие обвинения. Пусть лучше герой будет куражиться где-то на грани, чем будет слабым, немощным, хилым - и совершенно непривлекательным :)

UPD. Хорошее дополнение: "важным фактором в определении мэрисьёв считается то обстоятельство, что мир под них прогибается. Это единственные, исключительные сущности, но исключительные не столько заслугами, сколько тем, что все обстоятельства им благоволят так, как не благоволят никому иному" (c)
запись создана: 27.02.2016 в 20:42

@темы: Творчество, Точка зрения

19:26 

Порой глупа, порой мудра
Участвовала в прошлом году, мне понравилось :) В этом году снова пойду :)

25.02.2016 в 20:21
Пишет CrazyJill:



Дорогие все!


Опять реверс.

Мы предлагаем такие сроки в этом году:

Прием заявок на участие 1 марта - 14 марта.
К 24 апреля артеры должны прислать организаторам одну готовую работу для каждой заявки.
25 апреля будет создана запись с присланными артами. Запись будет открыта для просмотра, но закрыта для комментирования.
27 апреля будет создана запись, где авторы смогут оставить комментарий, на какие арты они хотят писать - соответственно начнется разбор заявок авторами.

К 19 июня должны быть готовы все тексты и весь арт.
С 21 июня — начало выкладок.

URL записи

11:40 

Порой глупа, порой мудра
У нас сошлись волна и камень, обогреватель и холодильник. Один коллега несёт чушь, другой его неправильно понимает
А я сижу и не лезу. Мне лень. Может, они в итоге сами аннигилируют :)

@темы: Дела программистские

23:26 

Порой глупа, порой мудра
Конкурс в "Литературной Ныре" завершён. Победители объявлены.

Уважаемые участники и читатели прошедших конкурсов.
Вам наверняка есть что сказать.
Это были два наших почти самых первых конкурса. :-) Где мы накосячили? Что сделали не так? Что было удачно, а что вы бы советовали изменить в будущем?
Конкурс тоже нуждается в разборе и критике. :-)
Если вы не хотите связывать критику с вашим аккаунтом - мы приветствуем создание творческих и технических ботов.
Заранее спасибо всем, кому есть что сказать.


rabbithole.7bb.ru/viewtopic.php?id=256

@темы: Творчество

14:36 

Прислали чудесное

Порой глупа, порой мудра
Только в русском языке возможно законченное предложение из пяти глаголов без знаков препинания и союзов: «Решили послать сходить купить выпить».

Только в русском языке пять букв алфавита, стоящих подряд, образуют вопрос: «Где ёж?»

@темы: Русский язык

10:32 

Порой глупа, порой мудра
Флешмоб от ~Part~. Да, у меня тоже бывают иногда флешмобы. Только редко :smirk:
Правила просты: вы отмечаетесь в этой записи, а я задаю пять альтернативных вопросов. Развернутые ответы нужно написать у себя в дневнике, но желательно без "и то, и другое" или "ничего из".

1. Почитать или поспать. читать дальше
2. Классика или поп. читать дальше
3. Шаг или бег. читать дальше
4. Халява или выстраданное. читать дальше
5. Поговорить или послушать. читать дальше

От TenderRain
1. Если бы у тебя появилась возможность переселиться из привычного тебе современного мира в другую эпоху (не важно какую — выбор включен, но только до, скажем, века 17-го — 18-го :D , но с условием, что ты застрянешь там навсегда и не знаешь, кем тебе придется быть) — рискнула бы, или осталась? читать дальше
2. Богатство и слава, но в одиночестве, или безвестность, но в кругу друзей и с любимым человеком? читать дальше
3. Домик у озера или квартира? читать дальше
4. Вечная жизнь с множеством возможностей или нормальная, но короткая, серая, полная рутины? читать дальше
5. Книги — зло, которое нужно сжигать. Подчинялась бы ты закону, или пыталась бы спасти хоть что-нибудь? Почувствуй себя в мире Брэдберри :-D читать дальше

От snowflake_flying
1. Анимэ или манга? читать дальше
2. Приключения или размышлизмы психологический-философская проза (что предпочтёшь написать)? читать дальше
3. Утро или вечер ( когда удобнее писать рассказы)? читать дальше
4. Чай или кофе? читать дальше
5. Компьютерные игры или настолки? читать дальше

От Эмичка-белочка
1. Молодость или юность? читать дальше
2. Как объект для созерцания - огонь или вода? читать дальше
3. Лампочки белые или жёлтые? читать дальше
4. Роулинг или Толкиен? читать дальше
5. Интеллектуалы или няхи? читать дальше
запись создана: 21.01.2016 в 20:10

20:36 

В "Литературной Ныре" начата выкладка конкурсных рассказов и стихов

Порой глупа, порой мудра


В "Литературной Ныре" сейчас идёт конкурсная неделя! :)
С 15 по 18 будут выкладываться конкурсные стихи и рассказы (по 2-3 в день, чтобы удобнее было читать), 19-20 пройдёт зрительское голосование, а 21 будет объявлен победитель.
Впечатляться и вдохновляться здесь :)

@темы: Творчество

16:49 

Прекрасное

Порой глупа, порой мудра
Прилагательные разделяются запятой, если они однородные, т.е. описывают схожие признаки, характеризуют предмет с одной стороны. Иначе запятая не ставится. Например, "большой белый пакет"- запятая не нужна, а "большая, просторная комната" - нужна.

Это правило можно использовать для выявления некоторых убеждений и скрытых свойств человека. Например, попросить его написать "криминальный афроамериканский район" и если он поставит запятую, то этот человек - расист и для него слова "криминальный" и "афроамериканский" фактически равнозначны.

Если он пишет "невкусная, домашняя еда", то дома его плохо кормят. Если пишет "глупый, женский разговор", то он считает женщин глупыми. Пишет "скучный, рабочий день" - не любит работать.

Романтики пишут "долгая, счастливая жизнь" через запятую, циники понимают, что обычно приходится выбирать, долгая или счастливая, и не ставят запятой. Педофил пишет "красивый, детский рисунок", а зоофил - "манящий, лошадиный шампунь".

В общем, будьте предельно осторожны в расстановке запятых. Они могут сказать о вас больше, чем вам этого, хочется.

(с) отсюда

@темы: русский язык

22:07 

Порой глупа, порой мудра
Нашла очень интересный проект: iremember.ru/
Тут собраны воспоминания участников ВОВ. Ну, вдруг кому интересно

@темы: Матчасть

10:43 

Порой глупа, порой мудра
Последнее время у меня такая адская усталость, что я даже не знаю, что делать. Всё из рук валится, заставить себя работать - задача почти неподъёмная. Очень-очень-очень устала. Хочется просто взять и написать... не знаю, заявление на отпуск без содержания месяца на три :laugh: Но получается, что я и это сделать не могу.
С одной стороны, меня вроде как ждут на другой работе. И я вроде как жду премию и ухожу. Уходить надо, оставаться со всякими перфоленточниками - зло. Но у меня сил нет даже на то, чтобы просто работать, что уж говорить о том, чтобы сменить работу, на новом месте ведь всегда сложнее.
С другой стороны, я вот написала HR-у, с которой мы договаривались в конце того года, что я получаю премию - и перехожу, - и они не отвечают. И я даже не знаю, если они напишут мне, что у них какие-то проблемы и взять меня они не могут - мне грустить? Или радоваться и брать отпуск? Но работать тут не хочется совсем, а искать работу... тоже нет сил.
Вообще, это ужасное состояние, когда нет сил.
От меня ждут письмо люди, которым я обещала сделать шабашку - а у меня нет сил даже на то, чтобы трудоёмкость рассчитать.
У меня лежит несколько сюжетов для рассказов, и сроки горят - а у меня нет сил на то, чтобы писать.
Я думаю о том, что надо бы что-нибудь сделать, чтобы развеяться. Найти какое-нибудь хобби. Позаниматься спортом. Куда-нибудь съездить. Но, чёрт возьми, у меня нет сил на то, чтобы этим заниматься.
Абсолютное дебильное опустошение. Как-то это чертовски хреново...

@темы: Негатив, Личное, История жизни

11:56 

Порой глупа, порой мудра
Основные черты моего характера описываются двумя шутками.
Первая - всем известная: "Могу ли я?.. Говно ли я?.. Точно, магнолия!"

Вторая:


Короче, я - магнолия-волнушка :)

@темы: История жизни

09:58 

Порой глупа, порой мудра
Очередной отжиг нашего перфоленточника: "Если есть возможность интегрироваться с программой в обход API, нужно так и делать. API обязательно платное и обязательно поставляется отдельно! Лучше дезассемблировать приложение втихую, чем общаться с разработчиками на тему API".
У меня всё :facepalm:

@темы: перфоленточник, Негатив, Дела программистские

20:55 

Порой глупа, порой мудра
Американцы в поисках новых источников вдохновения обратились к... японскому аниме.
Сейчас идёт подготовка к экранизации сразу 2 произведений: Cowboy Bebop и Ghost In The Shell.
В качестве актёра, который сыграет Спайка Шпигеля из Cowboy Bebop, рассматривается Киану Ривз. Актёр пришёл в восторг от черновой версии сценария, которую показали ему создатели фильма, и отметил, что картина должна получиться впечатляющей и очень дорогой. Впрочем, Киану опасается, что окажется слишком старым для роли главного героя. Съемки фильма ещё не запланированы, так что всё ещё может отмениться.
Что же касается фильма по Ghost in the Shell, то новости тут ещё более впечатляющие: на роль главной героини Мотоко Кусанаги уже утверждена... Скарлет Йоханссон! Актриса подписала контракт и приступит к съемкам в начале этого года. Сам же фильм по планам должен выйти на экраны в марте 2017.

Отсюда и отсюда

@темы: Аниме, Кино

17:41 

Что такой хай-концепт

Порой глупа, порой мудра
Сегодня в ленте избранного мне попалась статья про хай и лоу-концепт. Вот эта www.jahontis.ru/?p=28
Статья, честно скажу, - так себе. Ничего непонятно. Но благодаря Ensen сегодня же нашлась статейка получше, правда - на английском. Сохраню, чтобы не потерять
www.scriptmag.com/features/story-talk-high-conc...

@темы: Творчество, Статья

12:53 

Порой глупа, порой мудра
Ребяты, намечается конкурс! :) Сообщество новое, давайте его поддержим :)

02.02.2016 в 13:58
Пишет Тедди-Ло:

Ну что же, зайчики, мы решили не тянуть и объявить ещё и конкурс прозы.
Тема - тоже ПРО ЛЮБОВЬ, ограничение 10 000 знаков, не больше двух произведений от одного автора. Ваши работы присылайте мне в личку до 14 февраля.
rabbithole.7bb.ru/viewtopic.php?id=157#p7038

Оценщики:
1. Тедди-Ло.
2. Ensen
3. Ticky

21 февраля прошу никого ничего не планировать, будем отмечать. Победителю достанется наше восхищение. (с) Эмили



URL записи

@темы: Творчество, Конкурс

17:46 

Порой глупа, порой мудра
Я наконец-то сделала то, что по возрасту мне давно пора. Я прочитала Дюну :D
Мыслей у меня на этот счёт много, эмоций тоже. Что-то очень понравилось, что-то не понравилось, но понравилось всё-таки гораздо больше. Но об этом как-нибудь в другой раз. А сейчас у меня несколько глупых вопросов.
1. Во Вселенной есть всякие Бене Гессерит, воины, сражающиеся с помощью щитов, Гурни Халлеки, Дунканы Айдахо и прочие чуваки, которые учили Пола Атрейдиса драться - ну и не только. Всю эту братию одной левой кладут сардаукары - это такие мощные шописец вояки Императора. Сардаукары способны победить кого угодно... кроме фрименов. Фримены спать хотели на сардаукаров и режут их пачками в мгновение ока, в промежутках издевательски посмеиваясь. Но! Фрименов одной левой укладывают на лопатки... та самая Бене Гессерет и учёный обычным битым сардаукарами Дунканом Айдахо пятнадцатилетний шкет Пол Атрейдис. Я по этому поводу имею вопрос: какого фига это всё там происходит? :alles:
2. Чудесный планетолог Кинес пришёл на Арракис, подружился с фрименами, завёз им инопланетную травку, инопланетных зверушек и стал там выстраивать экосистемку. Всё бы ничего... но получается, что до этого на Арракисе не было ни мышек, ни травки, ни зверушек. Что же тогда кушали славные господа фримены? Червячков? Да они вроде как несъедобные, одной Пряностью сыт не будешь. Ах да, водяные ловушки тоже Кинес их научил делать. Тогда следующий вопрос: что же тогда пили славные господа фримены? И как они вообще там жили?
3. А это уже скорее вопрос к филологам. Пол-таки Атрейдис или Пауль? В книжке, которую я читала, его упрямо называют Паулем, а переводчик в комментариях к своему творению, в промежутках между поругиванием чужих переводов восклицает: он именно Пауль, потому что Пауль звучит зловеще (чем стукнули переводчика по голове, что у него мягкое и безвредное Пауль зазвучало зловеще, в тексте не уточняется), а Пол - это вообще половинка, ай-ай-ай. А Лето, - продолжает переводчик, должен быть именно Лето, потому что Lito - это умерщвлять, а Leto - это смерть (очешуительная разница, даааа, настолько очешуительная, что созвучие с русским словом, так пугавшее переводчика в случае с именем Пол, тут его пугать абсолютно перестает). Собственно, где-то в этом месте моя логика встала и вышла в окно, оставив меня в гордом одиночестве. Так всё-таки Пол или Пауль? Мне Пол нравится как-то больше, если честно :)

@темы: Книги, Дюна

16:29 

Порой глупа, порой мудра
Нашла любопытные статьи, а заодно и любопытный портал. Сохраню тут ссылки, чтобы не потерять
Как сделать персонажа живым
Психотип: Чего боится персонаж? - интересная статья о главном потаённом страхе человека. Я надолго подвисла на списке психотипов, но, кажется, таки нашла свой.

@темы: Творчество, Статьи

Домик над пропастью

главная