Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:04 

Порой глупа, порой мудра
Моя новая страсть - перец халапеньо =)

14:20 

Порой глупа, порой мудра
Кто-нибудь знает что-нибудь про умные пылесосы PuppyOO?

07:23 

Про Игру Престолов

Порой глупа, порой мудра
Пока выходит очередной (пятый уже) сезон я наткнулась на несколько писем / украденных черновиков Джорджа Мартина, а то дедушка пишет так долго, а умение долго ждать не относится к моим добродетелям.
Ниже я привожу переведенное письмо, которое Мартин отправил в 1993 году своему агенту. На тот момент планировалось всего три книги серии, и планы были воистину поразительными:
- во второй книге Дейнерис должна была вторгнуться в Вестеросс (ну где?! Где?!)
- Санса должна была выйти замуж за Джоффри, родить ему сына и в ответственный момент предпочесть сына и мужа своим родным (хммм... то-то она всем не нравится)
- в книге планировался любовный треугольник: Тирион, Арья и Джон Сноу! ("Влечение друг к другу будет мучить Джона и Арью все три книги, пока тайна происхождения Джона не откроется в конце трилогии"... вау... Таки Лианна и Рейгар, ага?)

Впрочем, читайте сами:
читать дальше
(с) Отсюда

У меня при прочтении этого появляется робкая надежда на то, что Джон Сноу и Дейнерис доживут хотя бы до развязки. Ну и в принципе, очень любопытно смотреть, как меняются замыслы авторов по ходу написания.

@темы: Творчество, Книги

18:52 

Порой глупа, порой мудра
А я продолжаю выбирать себе телефон. Дали поиграться Samsung Galaxy SIII, сказали: понравятся - покупай за 9000. Кручу я это тело в руках и понимаю, что зря, ой зря я на свой Xiaomi Mi2s ругалась! По сравнению с самсунгом Xiaomi вообще не тормозит! Все-таки, умеют китайцы делать хорошие телефоны :)

Сейчас сижу, сравниваю по цене/качеству/симпатичности разные телефоны. Установила для себя психологический барьер - 16 тысяч. Больше я выкладывать за телефон не согласна. И что же это получается? В этом ценовом диапазоне опять всех делает Xiaomi.
Вот такое вот чудо:

еще и с возможностью поменять заднюю крышечку на деревянную:


Ну девочка я или не девочка? Против деревянной крышечки как устоять? =))))

Может, я что-то упускаю? И есть телефоны лучше за такую же цену? Но симпатяга же, экран 5 дюймов, сам - маленький, и по начинке не самый плохой.

@темы: История жизни

10:26 

В гугле тест ко Дню Земли =)

Порой глупа, порой мудра

09:51 

Порой глупа, порой мудра
Разбила телефон :(
Вот теперь думаю - то ли покупать новый (а это траты, хочется ведь хороший! не абы какой), или заказывать из Китая стеклышко (черт знает, сколько будет идти) и ходить с LG (тормозным! на нем даже андроида нет, никакого, даже самого первого. 3g нет, книги большие читать не может - памяти не хватает). Но зато экономия.
Как думаете, что делать? И если новый - то какой?

У меня был Xiaomi Mi2s... :weep3:

@темы: Печаль, История жизни

14:52 

Антиутопия в Перми

Порой глупа, порой мудра
«Кто будет убирать листовки? Может стоит не разводить грязь, а убирать ее. Не болтать на митингах и пресс-конференциях, а работать?» — запись продолжает крутиться по второму кругу, заглушая митинг.

В Перми прошел митинг за отставку губернатора - Басаргина. При этом на площадку, где выступали митингующие, привезли колонки, из которых, заглушая голоса выступавших, доносилась запись, обвинявшая оппозиционеров в разных грехах.

«Касимов даже не закончил институт — отчислили»
Колонки, установленные в пику митингующим, нарушают молчание и начинают рассказывать о том, что организаторы митинга «пятая колонна» и финансируются на деньги госдепа США.

(c)

Пройдите по ссылке, почитайте статью. Мне это все напоминает жутковатую антиутопию. Причем этот новостной ресурс (properm) никогда не был оппозиционным, просто ресурс про жизнь города - ничего больше.

К слову, я до сих пор скучаю по предыдущему губернатору. Про губернаторов, читать дальше

ПЕРМЯКИ!
Вот тут петиция против Басаргина: тут
Это мало значит, но давайте подпишем!

17:02 

Мотивирующие цитаты

Порой глупа, порой мудра
Вы знаете, есть вещи, которые всегда включают во мне внутреннего скептика.
Этих вещей - три. Эзотерика, альтернативная медицина и - мотивирующие цитаты.

Вот сейчас натыкаюсь на цитату: "Не могу" не существует. Есть "не хочу", "не умею", "боюсь".
Воображение тут же рисует мне картину маслом:
— Шеф! Я не смогу сделать эту задачу к дедлайну! Сроки слишком короткие!
— "Не могу" не существует! Ты или не хочешь, или не умеешь, или боишься.
— Я хочу и умею, — возражаю я. — И не боюсь. Но невозможно сделать за день задачу, на которую требуется месяц!
— "Невозможно" — это слово неудачника, которому проще сдаться, чем попытаться что-то сделать.
Говорю терпеливо, но начинаю закипать:
— Ну вы же понимаете, что есть определенные возможности, сроки? Какие-то ограничения?
— Тот, кто хочет, — ищет возможность, тот, кто не хочет, ищет отговорки, — назидательно сообщает мне шеф. читать дальше
запись создана: 20.04.2015 в 15:55

@темы: Творчество

09:47 

Порой глупа, порой мудра
Приехала ко мне в гости подружка из другого города. Вместе со своей девушкой =)
Я знаю, отношение к гомосексуальным парам в России очень сложное. И я знаю, что очень многие люди относятся к таким парам предвзято. Я, наверное, тоже когда-то была предвзятой. Теперь на многие вещи я смотрю значительно проще. Видимо, старею :gigi:
Я считаю: неважно, с кем ты, если вам хорошо и вы не мешаете жить другим - то почему бы и нет? Живите!

Наблюдая за девушками, я сделала для себя несколько интересных, как мне кажется, выводов.

читать дальше

@темы: История жизни

17:16 

Порой глупа, порой мудра
Прошла из любопытства тест на профориентацию. Тест сообщил, что мне нужно податься в сферу Информационных технологий, а главной мотивацией для меня назвал деньги и независимоcть :gigi:
Меня терзают смутные сомнения...

21:22 

Порой глупа, порой мудра
Общаемся с университетским знакомым.
- Вот что бы ты сделала, - спрашивает он явно с подвохом, - если бы твой муж пришел с пьянки в три часа ночи?
- Ну если бы я знала, что он на пьянке и придет поздно, я бы просто легла спать, - отвечаю я. - Проблемы же, когда тебе врут. Когда говорят: я буду через полчаса, потом еще через полчаса, и так часа три, а потом уже трубку не берут.
- Нет, - отвечает парень. - Так не бывает! Никто не отпускает на пьянку сразу надолго. Поэтому отпрашиваешься на 2 часа, а потом звонишь и переносишь.
- То есть, - уточняю я, - сначала врешь, а потом удивляешься, чего это девушка мозги выносит?

И ведь интересно, с чего все начинается? С того, что девушка не отпускает, или со стереотипа "девушка не отпустит, поэтому нужно ей соврать"? Или с того, что девушке постоянно дают поводы для ревности (причем часто обоснованные)? Или с ее травмы, которая случилась, когда ей изменил любимый, и она разучилась доверять?
В любом случае, люди накручивают ситуацию, день ото дня все сильнее. Ты ей лжешь, она ждет тебя в полночь, потом в 1, потом в 2, ты приходишь, она невыспавшаяся, злая, на нервах. Вы скандалите, потом миритесь. В следующий раз перед пьянкой она говорит: "Только не как в тот раз!" И ты ей врешь, что все будет иначе, хотя знаешь: иначе не будет. И петля затягивается, затягивается, каждая твоя пьянка для нее - новое испытание, потому что она знает, что будет ждать, но дождется только к утру. И для него испытание, ведь ему нужно врать, слушать ее претензии, ссориться. "Она мне трахает мозги!" "Он мне врет!" "Она истеричная стерва!" "Он козел!"
Не лучше ли сразу: у тебя пьянка? У нас будет девичник! Вы в стрип-клуб? А мы как раз давно хотели посмеяться над мужским стриптизом, пора воплощать! :-P Как это ты домой поехал, я еще хочу гуляяяяяять...

11:45 

Порой глупа, порой мудра
Ребята, такой вопрос. Подумываю проколоть уши (да-да, они у меня все еще не проколоты). Почитав разные статьи, решила, что прокалывать лучше идти куда-нибудь в больницу, где проколят иголкой (и никаких пистолетов!)
Я, честно говоря, была уверена, что мне их проколят, вставят ниточки, я похожу так, пока ранки не заживут, а потом начну носить какие-нибудь сережки. Девушки сейчас убеждают меня, что это не так, что ниточки - фуфуфу, и заживает с ними хуже, и нужно покупать сразу золотые сережки типа таких:
Имеется в виду именно форма дужки, дескать гвоздики закручиваются, поэтому резьба может ранку как-то повредить, а такие сережки можно прокручивать, чтобы быстрее заживало.

В общем, я не знаю, я вся в сомнениях. Меня повергает в ужас мысль что-то там прокручивать в ранке, ожидая, когда она заживет. Люди с проколотыми ушами, посоветуйте, как лучше?

11:12 

Порой глупа, порой мудра
Кот защищает Рому от меня. Ну вот так вот, представляете? Я спалила, что Рома боится щекотки, и дважды пыталась его пощекотать. Каждая из попыток заканчивалась тем, что кот подходил и с возмущенным мяргом вцеплялся в мою конечность - или верхнюю, или нижнюю.
После чего давался гладиться Роме и не давался мне.

У него, видимо, свое видение, кого нужно охранять.

22:53 

Фанфик на фанфик на фанфик

Порой глупа, порой мудра
За наводку спасибо Ensen. Кто не знает, "50 оттенков серого" изначально - фанфик на "Сумерки" (имена главных героев потом поменяли перед изданием). Так что теперь мы имеем фанфик на фанфик =)
Скоро появится трилогия и фанфик на фанфик на фанфик =)


16:32 

Порой глупа, порой мудра
Утащила у Сэль.

Правила:
Сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ.

Осаливать никого не буду, кто хочет, пусть сам берет. Можете тут отписаться, я вас запишу в осаленных =))

Предлагайте темы =)

От Сэль и Neji. Путешествия

От Сэль. Украшения

От Сэль. Лес

От Neji. Чай

От Neji. Чудовища

От Insarova. Книги

От Insarova. Погода
запись создана: 27.03.2015 в 09:10

09:30 

Порой глупа, порой мудра
Весна - самое время качаться!


@темы: Тренажерка

20:56 

Девочковый пост

Порой глупа, порой мудра
Девочки, есть тут недовольные размером своей груди? Комплексующие? Тогда специально для вас информация: большинство женщин недооценивает размер своей груди.
И специально для вас - сайт, на котором размер можно проверить:
тык

Заходите, меряйте. Офигевайте =))))
Делитесь впечатлениями =))

11:04 

Порой глупа, порой мудра
Есть у меня одна особенность. Моя естественная реакция на любую агрессию (наезд, конфликт, если меня за руку внезапно хватают и так далее) - это ответная агрессия.
Иногда меня это спасает (например, за мной как-то погнался мужик на улице. Я отбилась и убежала). Но чаще всего оно мешает (например, если кто-то на меня наезжает). Поскольку я девочка, маленькая и внешне милая, я себя всеми силами сдерживаю. Я стараюсь говорить мягко, дипломатично, ищу какие-то обходные пути, сглаживаю углы.
Но не дай Бог у меня болит голова, я устала или не выспалась. В такой ситуации мои тормоза спят. Единственное, на что меня хватает - это не переходить на личности. Я не скажу некрасивой женщине, что она некрасивая, как бы сильно она меня ни достала. Но я могу сказать что-то в духе: "Вот вы сами потом будете объяснять начальству, почему вы мне эту бумажку не подписали!" или "С вашей системой невозможно работать!"

Проблема в том, что есть люди, на которых, даже если они тупые, наезжать нельзя. Потому что они такие же, как я: они тут же рвутся защищаться. И главное, когда находится, к примеру, на работе, какой-нибудь главный идиот, который всех бесит, все бесятся тихо и по углам (в общем, ведут себя, как нормальные интеллигентные люди), а я одна так не могу. Нет, если я устала и не выспалась, я обязательно главному идиоту сообщу, что он предлагает глупость и в нормальных конторах так не делают. Надо бы говорить об этом мягко и интеллигентно (и лучше - в отсутствии идиота), но когда я злюсь, я мягко не могу, во мне включается режим: "Я перед ним что, лебезить должна? Да его же сейчас послушаются и сделают фигню! Нужно бороться за правое дело!"
И пошло-поехало :(
Вот как с этим справляться?

21:21 

Порой глупа, порой мудра
Я просто оставлю это здесь

***

Бестактность наших дней.

«Когда ты выйдешь замуж? Почему не рожаешь ребенка? Что означает твоя татуировка? Знаешь ли ты, что вегетарианство вредно?» Анна Златковская вспоминает все самые тупые вопросы, которые можно услышать от ближнего, и приходит к мысли о том, что бестактных людей не волнуют наши чувства. Их задача — выбить нас из седла, заставить усомниться в собственной значимости.

У большинства людей нашей национальности есть типичная черта — бестактность. Хотя, возможно, я погорячилась, сделав это свойство национальным пятном, но так как общение мое происходит именно с типичным белорусом, говорю, как вижу. Я не буду сыпать статистическими данными и пытаться развивать данный вопрос до неких психологических глубин. Я обычная девушка, ну ладно, женщина тридцати двух лет — выражаю, нет, кричу о том, что действительно по-человечески достало. Бестактность.

читать дальше

23:50 

Порой глупа, порой мудра
Сегодня на мне экспериментировали, учились делать макияж. В качестве бонуса я получила накрашенные глаза и ворох фоток (правда, часть с эффектами).
Итак, накрашенная Ticky. Качество фоток оставляет желать лучшего, ибо фотографировали на телефон lenovo. Ну и сами фотки пришлось порезать, потому что девочка не фотограф... Она меня сильно выше, потому вид сверху.

(на этой фотке, если приглядеться, можно увидеть темное пятно у меня на лбу (маааааааленькое). Визажист случайно мазнула по лбу помадой. И этого не заметили! :alles: Заметила уже я сама, позднее, когда смывалась)


@темы: Я, История жизни

Домик над пропастью

главная