14:06 

Порой глупа, порой мудра
Я открыла для себя гейскую музыку... ну то есть оперу. Ведь, как выяснилось, некоторых оперных певичек не берут в столичные филармонии, потому что, пардон, толстые. А надо ездить выступать в Европу, а в Европе целевая аудитория - геи, взор которых полные
девицы оскорбляют.
Ну да речь ни о том, а об опере.
Наблюдая проект голос, я поняла, что высокие женские голоса - лирическое сопрано, колоратурное сопрано - на эстраде практически как класс отсутствуют - потому что при дивной красоте верхних нот внизу звучат плосковато, а подавляющее большинство интересуется красивыми женскими низкими нотами. И вот интересно - мне кажется это, или и впрямь не пишут почти для высоких женских голосов сейчас песен?

18:06 

8-битная Игра Престолов

Порой глупа, порой мудра

14:10 

Порой глупа, порой мудра
Делала домик на подарок, а когда уже подарила - наткнулась случайно на белый бумажный пакетик. Заглядываю внутрь - а там травка для домика, видимо, чтобы вокруг домика ее разложить. Зеленая такая, искусственная. Я ее оставила на столе, не решила, что с ней делать.
Приходлит Рома домой. Находит пакетик. Диалог:
- Что это?
- Где?
- Белый пакетик.
- Аааа... не выкидывай. Это травка.
- Какая травка?
- Машкина, - не задумываясь, отвечаю я. Минута молчания. - Нууу... для домика. Искусственная.

16:42 

Порой глупа, порой мудра
В разных инструкциях по общению с людьми очень часто пишут: "Чаще называйте человека по имени", "Для человека нет ничего приятнее, чем звук его имени"...
В этот момент мне вспоминается моя знакомая швея, речь которой звучит примерно так:
- Да, Лена, конечно, Лена, спасибо тебе, Лена, что ты позвонила. Сейчас, Лена, мы посмотрим мое расписание. В пятницу вечером тебе удобно, Лена?
Через пару минут хочется начать отвечать ей в духе:
- Да, Надежда, конечно, Надежда, вы такая, Надежда, классная, Надежда.
Ну вы меня поняли =))

22:36 

Порой глупа, порой мудра
Меня поражают таланты моих родителей: после того, как я побуду с ними некое обозримое число часов, мне хочется бежать - как можно дальше и быстрее

И так странно после этого слышать упреки в том, что я редко приезжаю. Как приезжать чаще, если вскоре начинается любимое мамино "тебя убьют, украдут, изнасилуют" и любимое папино "это не ешь, это вредно, не шуми - и вообще как ты со мной разговариваешь?!"

Типичный разговор при родителях.
Мама:
- Лена, будешь печеньки?
Папа:
- Не надо ей печеньки! Печеньки вредные. Надо кушать кашки
Блин, дорогие, не надо меня в еде ограничивать, я итак XS!

12:31 

Порой глупа, порой мудра
Сегодня я провела массовую чистку избранного.
Я удаляла дневники, которые:
- давно не ведутся
- не содержат лично для меня ничего интересно (например, там информация про аниме, фанфики, что-то еще, что меня не интересует).
Если после чистки вы остались в избранном, значит, я вас читаю =)
Если есть вопросы, почему удалила вас - задавайте =)

11:57 

Порой глупа, порой мудра
26.08.2013 в 21:20
Пишет beeksu:

Реблог, пожалуйста
Пять дней назад в г.Барнауле два 19-летних жителя города на глазах у своих друзей измывались над беззащитным котом, а потом облили его бензином,подожгли и держали ,чтобы не убежал,а сгорел. Бабулька, видевшая весь этот ужас, взяла где-то силы и вырвала его из их рук. При осмотре в ветеринарной клинике - у кота ожоги 40% тела. Живого места нет на тельце,пошла интоксикация организма. Кот Василий жил в подъезде под опекой его жителей, которые любили и заботились о нем.

Бабушка написала заявление в полицию о жестоком обращении с животным . Живодеры были найдены и отпущены !!!!!!

ПРОКУРАТУРА ОТКАЗАЛА В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ССЫЛАЯСЬ НА ТО, ЧТО КОТ ОСТАЛСЯ ЖИВ.

ЖИВОДЕРЫ ДОЛЖНЫ ПОНЕСТИ НАКАЗАНИЕ!!!

24.08.2013.ночью КОТ ВАСЬКА УМЕР!!! СПАСТИ КОТИКА НЕ УДАЛОСЬ!!!
Пожалуйста, подпишите петицию, если для вас это не безразлично!

www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%8...
читать дальше

(с) из ВК группы г. Барнаула.

Я не представляю, как так можно с животными. С любыми.
Однажды мой отец отобрал маленького котенка у школоты, которые облили его соляркой и подожгли. Кошечку мы забрали домой. Отмыли, откормили, назвали Лизой. Лиза долгое время пугалась, пряталась по углам, облизывала худое лысое тельце, а потом обросла шерстью, похорошела и признавала единственного человека - моего отца, потому что он её спас и долгое время кормил с пальца молоком. Лиза, после шока, никогда не мяукала, только мурлыкала, но громко, как мотор Феррари :heart:

URL записи

13:22 

Чудесное

Порой глупа, порой мудра
26.08.2013 в 13:00
Пишет Punch:

О камнях преткновения и форумной критике


А дело, в сущности, в следующем.
Есть юный автор. Грамотный, не бездарный, с зачатками чутья – при этом пишущий, естественно, плохо. Потому что надо быть гением масштаба Бредбери, чтобы быть юным автором и писать хорошо.
Есть форумные грифы. Они процентов на девяносто тоже пишут плохо. Но юный автор – это корм для самолюбия грифов, момент их самоутверждения и вообще большая радость.
И какой из этого следует вывод.
Критика в том виде, в каком она существует на литературных форумах, балансирует между «бесполезна» и «вредна». Единственная польза, которую приносит юному автору критика такого рода – закалка характера, навыки поведения в мире «у поэтов есть такой обычай – в круг сойдясь, оплёвывать друг друга» - и более или менее спокойного восприятия разборов собственного текста вообще.
Но кроме закалки стали, вся эта суета ничего не даёт.
Чтобы форумный трындёж что-то дал, юный автор должен заматереть, отрастить зубы и когти, выбрать себе аудиторию, привечать потенциальных консультантов и точно знать, что именно он хочет услышать. Если же он, не дай Господи, будет прислушиваться ко всему, что ему говорят форумные доброжелатели, роман будет похож на картину того зайца из мультика.
В сетевом варианте, правда, мульт бы был ещё печальнее. Заяц рисует, а ему не только соседи, лесные жители, а друзья со всего света через Сеть советы дают. читать дальше

(с) Макс Далин

URL записи

17:40 

В ожидании анонса Xiaomi

Порой глупа, порой мудра

15:52 

Немного о Жанне д'Арк

Порой глупа, порой мудра
Совершенно случайно наткнулась на теорию о благородном происхождении Жанны д'Арк (раньше и не задумывалась об этом, хотя сама по себе история интересная).

Если считать все сказанное верным, то Жанну придется признать сводной сестрой короля Франции Карла VII, сводной сестрой герцогов Орлеанской династии — Карла и Жана Дюнуа, сводной сестрой королевы Англии Екатерины де Валуа (Catherine de Valois, 1401–1437), сестры Карла VII, теткой короля Англии Генриха VI (Henry VI, 1421–1471). В этих обстоятельствах кажется немыслимой казнь Жанны на костре в Руане в 1431 году.

Нельзя было сжечь по обвинению в колдовстве девушку такого высокого происхождения. Вопрос о том, зачем понадобился этот спектакль, слишком сложен, и является темой отдельной статьи.

Сейчас речь о другом, о жизни Жанны после… ее официальной казни. Чтобы понять, как Жанна смогла избежать казни, стоит обратиться к описанию этого печального действа: «На площади Старого рынка (в Руане) 800 английских солдат заставили народ потесниться…наконец, появился отряд из 120 человек… Они окружали женщину, прикрытую… капюшоном до самого подбородка…». По сведениям историографов, рост Жанны составлял около 160 см. Учитывая двойное кольцо солдат вокруг нее, колпак на лице, сказать с уверенностью, что это была за женщина, не представляется возможным.


(с) отсюда


И следом нашлось вот это:

История Жанны в документах

"В моем краю меня звали Жаннеттой... Я родилась в деревне Домреми, которая составляет одно с деревней Гре. В Гре главная церковь... Мой отец - Жакоб д'Арк, моя мать - Изабеллетта, по прозванию Ромэ... Крестил меня, насколько я знаю, мэссир Жан Минэ, который был в то время священником в Домреми... Мое прозвище - д'Арк или Ромэ - в моем краю девушки носят прозвище матери"...

"Жаннетта пряла, занималась хозяйством, как все другие девочки",- рассказывает одна из подруг, постоянно бывавшая с ней.

Проработав весь день от зари, Жаннетта вечером ложилась на одну из тех жестких, очень коротких и узких кроватей, какие до последнего времени сохранялись еще кое-где у местных крестьян. Вопреки распространенной легенде, "пастушкой" она не была и сама даже как бы подчеркивает это: "Не помню, водила ли я скотинку на луг, когда была совсем маленькой. С тех пор, что я подросла, я не пасла ее постоянно, но иногда, правда, водила на луг".

По-видимому, она никогда не ходила в школу. "Я не знаю ни А, ни Б",- заявляла она всегда без всякого стеснения. Зато "я умею шить и прясть лен". На всю ее коротенькую жизнь это осталось одним из главных предметов ее гордости. "Насчет шитья и пряжи я не боюсь поспорить с любой женщиной в Руане",- говорила она еще во время процесса.

***

Среди пламени она все время повторяла "Иисус", говорила, что она не еретичка и не раскольница, призывала небесных святых и молила их о помощи.

И опять она повторяла Имя, которое всю жизнь носила в своем сердце и на своем теле. Все опрошенные свидетели - двадцать шесть человек - слышали, как умиравшая Дева звала: "Иисус!.. Иисус!.. Иисус!.."

И некоторым на площади стало казаться, что это имя огненными буквами начерталось в пламени костра.

Палач приходил в ужас от мысли, "что сжигает святую", и, теряя голову, он, как видно, невольно мучил ее еще больше. После казни, говорит Ладвеню, "палач свидетельствовал в моем присутствии, что ее подвергли ужасно мучительной смерти".

Наконец она еще раз, громко, на всю площадь, вскрикнула: "Иисус!" - и опустила голову.

В это самое мгновение английскому солдату, стоявшему у подножия костра и на пари глумившемуся над нею, показалась вылетевшая из пламени белая голубка. Ему стало дурно; через несколько часов, когда его откачали в кабаке, он каялся перед английским монахом-доминиканцем в том, что надругался над святой.

Чтобы ни у кого не было сомнений в том, что она умерла, палач развеял дым и огонь и показал толпе повисшее на цепях обнаженное и изуродованное мертвое тело. Потом на костер навалили новых дров и раздули его больше прежнего.

На площади было около десяти тысяч человек, и почти все они плакали.


(c) отсюда

14:10 

Порой глупа, порой мудра
Устала от шпилек, пришла на работу в конверсах, рубашке и джинсах.
Мужская аудитория, привыкшая уже к моим платьям-шпилькам-декольте, в тихой шоке :gigi: А вот пусть потерпят.

@настроение: брежу

14:02 

Порой глупа, порой мудра
Пока нормальные люди занимаются нормальными делами, я жду Xiaomi mi3, ибо решила с чего-то, что хочу именно этот телефон и никакой другой:
china-review.com.ua/news/2101-novye-shpionskie-...

Народ прикалывается, что все дело в "мими" на стыке слов в названии модели =)

16:02 

Порой глупа, порой мудра
Вообще, у нас веселое лето на работе.
3 свадьбы, 2 беременных, 1 похороны

12:44 

Порой глупа, порой мудра
Люди умирают - и это похоже на стрельбу пьяного снайпера. Произвольно, случайно и быстро - но почему-то в этом всегда видится некая закономерность.
Только закономерность печальная...
Почему-то молодыми всегда умирают самые жизнерадостные, самоотверженные, веселые и дружелюбные. Те, кто может многое сделать, многое совершить, многим помочь... Светлые люди без темных пятен.
Как будто темнота в нас умудряется нас беречь...

18:24 

Порой глупа, порой мудра
05.08.2013 в 01:47
Пишет The Fairy Market:

Летний розыгрыш!
В честь начала последнего летнего месяца, праздника урожая и открытия магазинчика - обещанный розыгрыш.^^ Разыгрывать будем вот такое ожерелье с аметистами, витыми бронзовыми бусинами и медальоном, в котором можно сохранить маленький кусочек этого лета - например, фотографию из путешествия, особенного летнего дня, хорошего друга, или что еще придет в голову его владельцу.

Условия традиционные: утаскиваем запись к себе в дайрик (запись должна быть открыта и видна всем пользователям), в комменты кидаем ссылку, каждой ссылке присваивается номер. Через 2 недели, 18 августа с помощью генератора случайных чисел я определю победителя. Удачи!

 photo DSCF7618_zps9df8b471.jpg


URL записи

13:18 

Порой глупа, порой мудра
Интересная мысль

31.07.2013 в 21:26
Пишет andre;:

Почему на Мизулину и Милонова нужно забить
Может быть, вы это заметили, а может быть, и нет, но в последнее время я перестала бурлить про политику, геев и оппозиционеров. Разумеется, меня это волнует и тревожит, но я больше не склонна бороться за права и демократию. Это требует объяснения, поэтому расскажу подробно.
Все сейчас обеспокоены законами об ЛГБТ, визгами Мизулиной про семью, милоновской хуетой и навальновскими посиделками. Каждый день в моей ленте мелькает что-то на эту тему, и обсуждения не теряют остроты. Я всё понимаю. Я тоже в ахуе. Мне тоже не нравится, когда какие-то мудаки рассказывают о том, кто имеет право на жизнь, а кто не имеет, и поясняют, как именно нужно жить. Но пора поставить прививку реальности.
Реальность состоит в том, что всё это — не больше, чем дымовая завеса, чтобы отвлечь внимание от законов пострашнее.
В прежние времена меня постоянно мучила сбалансированность нападок. Сначала были вопли Милонова. Он тупил с гей-парадами, тупил со Стивеном Фраем, тупил в терминологии, тупил во всём без исключения, и все дружно делали фейспалм. Следом за Милоновым непрерывным потоком пошли Пусси Райот, Кировлес, Мизулина, проблемы со списком Магнитского... Впрочем, что рассказывать, вы и сами в курсе. Едва утихал предыдущий скандал, начинался следующий. Просвещённому либеральному обществу буквально не давали передохнуть (и не дают до сих пор). Что ни день, то новый пиздец, только и успевай записи в блоги кропать.
Некоторое время я тоже покричала в блоге, сходила на пару митингов, ощутила общность с просвещёнными либералами, а потом мало-помалу начала задумываться: а не наёбывают ли меня?
И вот что я узнала.

URL записи

10:33 

Порой глупа, порой мудра
Вычитала прикол...

Джорджу Мартину (автор Игры Престолов) приходит огромное число писем от женщин с просьбами детально описать гомосексуальный трах. Ни одного письма с подобной просьбой от мужчин.

09:30 

Порой глупа, порой мудра
Дочитала "Танец с драконами" Дж. Мартина.
Нашла спойлерные главы шестой книги: 7kingdoms.ru/talk/threads/1710/
Эх, долго ждать продолжения...

16:38 

Порой глупа, порой мудра
Мы тут с девочками решили заняться вокалом. И наша преподавательница теперь горит желанием поставить нам какую-нибудь песню на троих.
Может, у вас есть идеи, какие песни можно петь втроем девочкам, которые только учатся петь? =)

14:54 

Порой глупа, порой мудра
Выяснилось, что у меня трипофобия.
Брбрбр, как теперь жить

Домик над пропастью

главная