19:54 

«Сумерки» встретили «Зомби по имени Шон»

Порой глупа, порой мудра


А вы знаете, в этом что-то есть... Помимо просто стеба и сентиментальной линии.
Представьте себе, что часть людей, окружающих вас, мертвы. Не, ну это просто представить - мы так часто говорим о подобном. Люди каждый день проживают автоматически, выполняя одни и те же тупые действия, страдая - и мечтая о лучшей жизни, скучая по тому времени, когда они были - по их мнению - живы. Живут, как зомби, и главная радость для них - эмоции. Но это не их эмоции, эти эмоции чужие. Они черпают их из книг, из фильмов, из ток-шоу и просто из сплетен. Из чужих жизней.
И главная их беда и проблема в чем? В том, что они даже и не пытаются измениться. Они считают, что их время уже прошло. Они - уже мертвы.
И когда им надоедает, они умирают окончательно. Безвозвратно. И случается это в тот момент, когда они - эти люди-зомби - теряют надежду. Вернуться же к жизни, к настоящей, полноценной жизни, можно. Но это сложно, и процесс этот долгий, он займет не пять минут, а много дней...

И да, еще момент: этот фильм действительно ответ на "Сумерки". И действительно снят как пародия и высмеивает штампы. Он вообще очень забавный, этот фильм. Хотя "Сумерки", по-моему, тоже очень смешной фильм. У них такие выражения лиц, что я смотреть на них без смеха не могу.

@темы: Рецензии на фильмы, Кино

14:38 

Порой глупа, порой мудра
Я схожу с ума? =) Нетчи? Спящие? Тельванские грибки? о_О



Bethesda, кажется, поняла, чего хотят фанаты, и тупо запихала кусок Морровинда в Скайрим :gigi: Это удар ниже пояса :D

@настроение: Морровинд возвращается о_О Жалко без Неревара...

20:17 

Порой глупа, порой мудра
Блин, это таааааак смешно!



Таки мой вопль: "В оборотней девушки уже влюблялись, в вампиров влюблялись. Когда уже будет трогательная романтическая история про любовь девочки и зомби?!" - был услышан некими неясными высшими силами (силами Хаоса? Иначе и не назовешь).

18:05 

Порой глупа, порой мудра
Я таки домучила третью книгу серии "Эпоха мертвых" Круза, хотя думала, что не справлюсь с ней никогда. Однозначно сказать, понравилась "русская" часть цикла мне или нет, не могу. Она в чем-то интересная, в чем-то познавательная, в чем-то муторная до ужаса...
Поэтому все спутанные мысли попробую сейчас уложить в единый и цельный отзыв. И начну, наверное, с плюсов... Хотя и минусов - за глаза.

Человек человеку - волк, а зомби зомби зомби
Давать научное обоснование существованию зомби - дело абсолютно неблагодарное. Тем не менее, во всей трактовке зомби было несколько приглянувшихся лично мне идей. Например:
1. Заражены все и все, у кого не поврежден мозг, после смерти встают в виде зомбиков. А укус просто ускоряет приближение смерти.
2. Зомби умнеют, превращаются в морфов, впадают в спячку, объединяются в стаи и так далее.
3. Если укушенному в руку отрубить руку - он не умрет
4. Животные тоже зомби
5. Травоядные в зомби не превращаются. Значит, если волки-не-зомби загонят травоядного оленя, то жертва не восстанет, не покусает хищников... В общем, волки в безопасности!
6. КОТЭ НЕ СТАНОВИТСЯ ЗОМБИ НИКОГДА!!! Отдельный респект за котэ =) В этом абсолютно никакой логики, но приятно же ж!
читать дальше

@темы: Книги

14:42 

Порой глупа, порой мудра
Как мило звучат фразы: "Я подсадила Яшку на настоящую кровь", "Я подсадила Кошку на настоящую кровь"... =) Все сидят на крови )) Кроме тех, кто упирается )

@темы: Бред, Забавное

13:39 

Отрыла

Порой глупа, порой мудра
В ней было что-то рахитичное: тонкие ноги, округлый живот, узкая, словно сдавленная обручем грудь. И двигалась она как-то странно, выпятив живот и склонив голову. Две пряди - длинные, вьющиеся, русые - свисали по обе стороны лица, и в сочетании с большими, чуть испуганными глазами и узлом из волос на затылке создавали образ страдающей чахоткой аристократки.
И все же, случись у нее чахотка, Лиза не поняла бы. Скорее всего, она решила бы, что в теле ее поселился когда-то демон, а теперь, благодаря тому, что она ведет правильную жизнь, демон ранен, харкает кровью, из последних сил стремится досадить ей - но скоро уйдет, как уходит все зло.
Почти уверена, что именно так она бы и сказала.
Ведь, когда ей говорили, что ее муж опасно болен и, возможно, скоро умрет или станет инвалидом, она спокойно кивала и переводила разговор на другую тему.
Врачи недоумевали: не понимает? в шоке? смирилась?
А Лиза, встречая меня, говорила, как здорово будет, когда Вадик выйдет из больницы. Она планировала ремонт и поездку к морю. А еще придумывала праздник, посвященный его выздоровлению.
- Ты что, не понимаешь, что он уже никогда не встанет?! - возмущалась я.
- Так говорят врачи, - с нажимом отвечала Лиза. - Но они ошибаются.

@темы: Творчество

13:30 

Порой глупа, порой мудра
Есть определенная прелесть в том, чтобы получить подарок, который поймут только двое - даритель и дарящий, и смысл которого ускользнет от всех остальных... Это создает ощущение тайны, к которой вы вдвоем причастны. И самую капельку - ощущение чуда :)

14:40 

Чуть-чуть про Хоббита и печаль оппозиции

Порой глупа, порой мудра
Оппозиции - нет-нет, не политической, а какой-то жизненной, что ли? Когда ты понимаешь, что то, что нравится тебе, с очень большой вероятностью не понравится большинству людей, тебя окружающих - и наоборот.

Когда я прочитала шуточную заметку о том, что Торина Дубощита сделали этаким брутальным красавцем для привлечения женской аудитории, я была несколько удивлена. Лысеющий и седеющий неудачник печального образа, откровенно бездарно подставляющийся под удары Азога Осквернителя показался мне личностью на редкость скучной. Вообще, во всей его фигуре сквозила какая-то пафосная и неуместная нарочитость, искусственность, что ли? Прямо чувствовалось, как создает режиссер фильма мачо на пустом месте. И в тот момент, когда Торин под эпическую музыку идет драться с Азогом и падает от первого же удара - мне было чуть-чуть смешно и чуть-чуть стыдно за него, ничего больше... Явно не тот герой, чтобы в него влюбляться.
Но, как показала практика, я - не целевая аудитория Торина. Наши девочки, нежно любящие все части сумерек и Роберта Кабачка заодно, сообщили мне, что весь фильм мечтали о пульте и радовались исключительно появлениям Торина. И тут в моей голове случился когнитивный диссонанс и выскочила табличка: "Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта".
- А как же... - растеряно произнесла я. - Бильбо? читать дальше

@темы: Развлечения, Кино

12:34 

Порой глупа, порой мудра
Если человек всегда показывает только положительные эмоции, начинаешь подозревать его в лицемерии...

@темы: Точка зрения

22:39 

Порой глупа, порой мудра
Когда я была маленькой, мама рассказывала мне историю о юноше из ее группы. У юноши были больные почки и ему грозили врачи, что умрет он молодым, если не будет соблюдать диету, вести правильный образ жизни и точно следовать их инструкциям. Юноша гордо заявлял, что исполнять все предписания врачей, - значит, и не жить вовсе, а так, влачить существование. Он пил, гулял, мало спал, ел все подряд... и умер молодым.
В этой истории с банальной моралью "слушай врачей хоть иногда" есть одна красивая и очень примечательная деталь: у юноши была девушка. Девушка его любила, и когда он лег в больницу умирать (а всем ясно было, что смерть не за горами) - она вышла за него замуж. И забеременела.
Ребенка он не увидел - умер раньше. Но девушка, видимо, очень хотела, чтобы хоть что-то в мире осталось после ее возлюбленного.
Был период, когда мама очень боялась, что я повторю судьбу этой девушки. Был период, когда мама радовалась: она поняла, что не повторю.
Эта история - трогательная и трагичная - была для меня чем-то вроде чудесного сказания о любви, наподобие мифа о Тристане и Изольде. Нечто чудесное - но от мира оторванное.

До сегодняшнего дня.

Легенда заканчивается, когда ты произносишь "конец" - а люди продолжают жить. Самоотверженная девушка вышла замуж за вдовца и родила ему сына.
Семена.
И этот сын - мой нынешний руководитель. К слову, удивительно добрый человек.

@темы: История жизни

10:15 

Порой глупа, порой мудра
07.12.2012 в 11:56
Пишет Юго-Север:

07.12.2012 в 09:34
Пишет Andah:

мысль
07.12.2012 в 02:47
Пишет M.A.D:
[Quadro]


Я два дня был в хандре и за это время умудрился придумать кое-что интересное. Миры, заключённые в подобие стеклянного куба, уникальные по своему внутреннему содержанию, прилегают друг к другу так плотно, что жители одного мира могут видеть, что творится в другом. При этом характеристики одного мира (освещение, температура, заполненность) могут влиять на соседей. И, естественно, этих миров бесконечное множество. Поэтому я предлагаю флэшмоб!


Как это работает?
Что требуется?

Под конец, если народ заинтересуется, должна выйти огромная портянка с кучей миров. Это будет круто и красиво.

Я очень прошу поучаствовать. Идея хорошая, не требует больших усилий и наверняка доставит вам радость. Если кому несложно, сделайте репост, я буду крайне благодарен.
URL записи

URL записи

URL записи

15:17 

Порой глупа, порой мудра
Я прогаю под SharePoint 2013 :dance3:

@темы: Радостное

13:31 

Порой глупа, порой мудра
02.12.2012 в 07:46
Пишет Итиль Тёмная:

Я с прошлого года хочу рассказать вам о наикрутейшей вещи. Вчера я болела (а запускается это дело 1 декабря), но 2 декабря - это не такое уж большое опоздание, я думаю.

Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (англ. North American Aerospace Defense Command, NORAD) — объединённая система аэрокосмической обороны США и Канады, основные задачи которой состоят в обеспечении контроля воздушного и околоземного пространства Северной Америки, раннего предупреждения о воздушно-космическом нападении, противовоздушной и противоракетной обороны двух стран.

Казалось бы, чем это круто? Ну, исключая, что это, всё-таки, командование воздушно-космической обороны.

Тем, что с 1955 года NORAD следит за перемещениями саней Санта-Клауса, о чём сообщает на специальном сайте http://www.noradsanta.org/ и по телефону горячей линии. Причем при «приближении саней Санты к воздушному пространству США» Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration) выдает официальное разрешение на полет саней Санта-Клауса в воздушном пространстве США, о чём сообщает министр транспорта США. При этом сообщается, что «полет над Америкой на санях, запряженных оленями, никак не создаст сложностей для обычного воздушного транспорта». Началось с опечатки в телефонном номере фирмы «Санта хотлайн», который оказался телефоном «службы воздушного слежения» (позже преобразованной в NORAD). Военные включились в игру и стали давать детям координаты Санты. С тех пор это стало ежегодной традицией. Сейчас на телефон «горячей линии» ежегодно звонят дети со всего мира.

Знаете, это и правда очень круто, когда вот так. Когда военные включаются в игру. Когда военная организация улучшает свой образ таким путём (они же действительно должны знать обо всех подобных перемещениях). И никому не стыдно. И такой праздник для всех.

URL записи

@темы: Позитив

14:22 

Порой глупа, порой мудра
Пришел к нам новый тестер. Зарегистрировал баг: "Функция не делает то, что должна". Пришел этот баг Коле. Дальше звучит эпическое:
- А что функция, по-твоему, должна делать? Может ты хочешь, чтобы она вышла за тебя, а она не выходит...

@темы: Позитив, История жизни

10:16 

Порой глупа, порой мудра
Родной департамент решил не оплачивать НГ в этом году. Сказали: максимум - по 200 рублей на человека (здравствуй, бизнес-ланч в Дока-Пицце). Инициативная группа инициативно посчитала и запросила 2300 за корпоратив в ресторане с ведущим и конкурсами. Типа другие варианты - еще дороже.
А мы подумали-подумали... и решили не согласиться! За такие деньги мы замечательно отдохнем сами, с вкусной едой, хорошей выпивкой и теми развлечениями, которые сами выберем. Да 2300 - это же целый харакири-сет!
В общем, да здравствует свобода от скучных официальных корпоративов. Не люблю их.

З.ы. Еще остается НГ всей компанией, но... позапрошлый год это был каток, прошлый год - Театр Оперы и Балета. Так что, возможно, в этом году тоже интересно будет =)

@темы: История жизни

11:37 

Лем, Стругацкие, Золотой шар

Порой глупа, порой мудра
Перечитала ночью "Пикник на обочине". А потом случайно наткнулась на статью Станислава Лема, "пикнику" посвященную: fan.lib.ru/a/ashkinazi_l_a/text_2130.shtml Она просто чудесна сама по себе, а спорить с ней, оправдывая Стругацкий, или соглашаться, Стругацких ругая, нет никакого желания. Это статья, которая несет в себе массу чудесных и важных мыслей о научной фантастике.

Для меня сюрпризом была новость, что "Пикник" был переведен на 20 языков, а также то, что американцы в 2000 году собирались снять фильм, основанный на сюжете повести. Очевидно, так и не сняли, как часто у них бывает.
И как бы много вопросов ни оставалось после повести - о них хочется помолчать. Я обожаю "пикник" за ощущение загадки и присутствующего незримо иного разума. И сейчас даже руки чешутся почитать что-нибудь из серии "STALKER" - только будет ли там та же загадка? Не станет ли все объясненным и разложенным по полочкам?
Во "Времени учеников" было продолжение "Пикника на обочине". Желание Рэда (а вернее - желание Арчи) сбылось, но по-своему: Зона оказалась огорожена от мира, Мартышка стала привлекательной девушкой... Ничего больше не помню, но не верю в "счастье для всех". Не верю в то, что Рэд вернется - не сможет, не хватит внимания и концентрации. Он просто не простит себя.
Этот герой - один из самых живых героев, которых я встречала. И я абсолютно уверена, что он умрет.
Что выполнит шар? И выполнит ли что-нибудь? Для меня это загадка. И, мне кажется, для авторов оно было загадкой не меньшей...

@темы: Книги

16:26 

Порой глупа, порой мудра
Говорят, повышенная религиозность свидетельствует о стремлении сбежать от реальности, спрятаться от насущных проблем в вере. А повышенная атеистичность о чем-нибудь свидетельствует? По-моему, такая же бесполезная вещь.

15:08 

Порой глупа, порой мудра
Возникла мысль насчет критики... 99% критики, которую я лично встречала - она от головы. А почему нет критики от сердца? Вот, допустим, дают тебе текст, а ты зеленым в нем помечаешь то, что понравилось, показалось гармоничным, логичным, нашло отклик в душе, красным - то, что показалось фальшивым, серым, к примеру, то, что показалось лишним. Ну и остальное - черным. Никаких слов, только эмоциональное восприятие текста.

@темы: Точка зрения, Критика

12:07 

Порой глупа, порой мудра
Копалась в старых записях и вот нашла:

Расскажи мне свои страдания
и мечты - я по ним скучаю.
Расскажи - и я буду слушать
сквозь звенящую тишину.
Уводи меня прочь отсюда -
я забуду, что было в начале.
И в мечтах твоих утону.

Да, я знаю, тебя нет в мире,
ты придуман давно был мною,
А потом ты ушел -
это я тебя прогнала.
Возвращайся - из зала фантазий
я сама тебе дверь открою.
Приходи - я так долго ждала.

Расскажи мне сказку. Я знаю,
ты умеешь складывать строки
И умеешь вести за собою
в непонятную бездну финала.
Пусть история будет глупой,
безнадежной и просто жестокой -
Я такую как раз искала.

@темы: Стихи, Творчество

12:01 

Порой глупа, порой мудра
Перебирала бумажки, отрыла пару стихов. Бумажки лучше выкину, а стихи оставлю здесь - их тут проще найти будет.

Тишина одиночества душит.
Все мы боги, и чудо нам близко.
Сотворил ты меня - лучше б
Ты мечтал о позорном и низком.
Но не ведая собственной силы
Ты с Олимпа меня утащил - и
Тихо охнули горные жители:
Только пятки мои и видели.
Не жену, не красавицу бледную,
Не рабыню - еще чего! -
Ты увлек с вершины холодное
И безликое божество.
Я скитаюсь среди материи,
Словно лев в своей клетке скалюсь.
Боги как-то в людей поверили -
И твореньем людей стали.

Вместо сладкой амброзии сказочной
Я от шепота муз пьянею.
На чужбине мне пусто, безрадостно.
Не томи. Отпусти Галатею.

 

@темы: Стихи

Домик над пропастью

главная