10:23 

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Есть такая интересная особенность, которая проявляется, когда с одинокими подругами обсуждаешь мужиков.
У одиноких подруг мужики часто плохие по умолчанию. Особенно - твои мужики. И самый главный совет, который они могут дать: "Ой, да ну его нафиг!"
А мне немного странно от этого, потому что я исповедую гуманистический подход, по которому все люди, в целом, существа неплохие (пока не соберутся в толпу и не начнут кого-нибудь линчевать), каждого можно понять, да и вообще, кто без недостатков? Уж не я точно. Это не значит, что нужно терпеть рядом людей, которые тебя категорически не устраивают и отравляют, но вот это "не терпеть" - оно не равно "слать при первой проблеме".
И прям даже неприятно, когда ты в целом ржёшь над ситуацией, а тебе предлагают почти что матом направления, куда человека отправлять.
Такое ЫЫЫЫЫЫ

@темы: Друзья, История жизни

11:35 

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Это так хорошо, что я утащила

06.04.2018 в 13:25
Пишет .molnija.:

Прислал Mad Lory:

понимаешь, мой мальчик, за выдохом будет вдох. будут мухи жужжать серенады в оконной раме, и руками твоими скворечник построит Бог для вертлявой синицы с оливковыми птенцами. твой апрель пахнет хвоей и липкой древесной смолой, и сосновые ветви рассованы по карманам. старый лес разрешает богатства забрать домой, где из шишек варенье янтарное сварит мама.

бесконечной зимой оно самое вкусное.
самое-самое.

понимаешь, мой милый, за годом последует год. акварель выцветает на солнце, и блекнут краски. пусть тепло нежной вербы в фарфоровой вазе живёт и глядит разноцветное небо глазами хаски.

волшебство иногда покидает пределы сказки.

© Анна Сеничева

URL записи

@темы: Стихи

13:37 

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Ребята, нужна ваша помощь! Мне тут посоветовали в рамках занятий по вокалу взять себе какую-нибудь быструю ритмичную песню в компанию к уже имеющейся медленной, кантиленной. Чтобы потренировать ритм и дыхание (оно на быстрых песнях иначе работает).
Я открыла свой плейлист, начала слушать - и поняла, что у меня во всех песнях хоть в какой-то мере есть кантиленность. Ну или там уже совсем тяжеляк с выкриками, который я не хочу брать, ибо травматично, не умею я кричать и пока не собираюсь учиться.
На вопрос, где брать такое, преподаватель сказала, что может только русскую музыку назвать, но я не слушаю русское :weep3: То есть, нет, я слушаю русское, что-то типа "Улетай на крыльях ветра" или там "Последнее испытание", но там же всё опять кантиленное :small:

Потому очень прошу: киньте мне, пожалуйста, какую-нибудь энергичную весёлую музыку, где был бы ритмичный вокал без особых длинных нот. Чтобы потренировать ритм.
Я не слушаю:
- рэп
- русскую попсу
- особенно злостно не слушаю русский рэп
- недолюбливаю безголосую зарубежную попсу типа Бритни Спирс
- настороженно отношусь к чистой электронщине
(и вообще люблю рок, кантри, оперу, соул и немножко инди, но хорошую поп-музыку я тоже воспринимаю)
Лучше, если это будет что-то довольно известное и даже популярное, потому что так проще минус искать.
Заранее спасибо :small:

Насчёт диапазона - ну вот сейчас я пою "Hello" Adele и беру практически всё, кроме самой верхней нотки (её тоже беру, но не очень красиво), так что насчёт диапазона не парьтесь, главное, чтобы не Ария Царицы Ночи была и не бас :alles:

09:21 

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Мне понравилось делать общие приветственные посты, больше, чем слать приветствия в личку.
Кто-то делает индивидуальные приветствия, но я ж экстраверт мне нравится собирать людей в кучу :) А ещё мне кажется, что такие приветствия - это такой знак: эй, привет, здесь появились новые люди, давайте все вместе знакомиться и общаться (потому что на самом деле я люблю, когда у меня в дневнике люди общаются - и не только со мной).


В общем, добро пожаловать, IcePhoenix, Moiraine Sedai, nastyomik, tendresse., Ulianzzz, Капитан Вчера, мягкий Тофу, Пушистохвост!
Располагайтесь, чувствуйте себя, как дома :)



Что вас привело, какими судьбами?

@темы: пч

14:16 

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Это настолько прекрасно, что я принесу Адский проект

Пара цитат

Цифры

  • 6 миллионов строк кода
  • На основе C++
  • Более 50 000+ классов
  • Конкретная версия C++ устарела, но привязана к компилятору, который распространяется только с одной (не поддерживаемой) операционной системой
  • На основе CORBA
  • СУБД от компании-банкрота
  • Несколько слоёв поверх друг друга для обработки GUI, ни один из которых фактически не поддерживается авторами
  • Сборка занимает 48 часов на 32 параллельных машинах
  • От 40 до 50 одновременных процессов для запуска только пользовательского интерфейса
  • Отсутствие динамического связывания библиотек: размеры исполняемых файлов начинаются с нескольких сотен мегабайт
  • Время запуска программы: около 15 минут
  • Среднее время между сбоями: от 30 секунд до 30 минут


Для понимания масштаба расскажу два случая.

Одному разработчику поставили задачу проверить, почему нажатие правой кнопкой мыши в интерфейсе полностью подвешивает приложение. После нескольких дней тщательного изучения и невероятного количества терпения он обнаружил, что щелчок правой кнопкой мыши работает нормально. Просто контекстное меню появляется примерно через 45 минут. Все меню динамически генерируются из кучи (статического!) контента при каждом нажатии правой кнопкой мыши в главном окне.

В какой-то момент пользователи сообщают, что вообще не работает опция «Загрузить данные с CD-ROM». Потребовалось несколько недель, чтобы разобраться. Но в итоге баг-репорт пометили как «Решён ранее», потому что данные загружались корректно. Разве что загрузка 700 МБ занимала семь суток. Но терпение — это добродетель.

@темы: Дела программистские

09:09 

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Сегодня пришел самый красивый из сборников, в которых меня публиковали - Антология МиФа (прошлогодняя)
Вот такая:

Горизонт завален

@темы: Творчество, Радостное

08:44 

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Пошла на Tiny Nano.
Сперва не хотела тащить сюда ссылку, а потом поняла, что я задолбаюсь каждый раз искать страницу челленджа в списке избранного. Потому - пусть тут валяется


@темы: Творчество

13:56 

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Сегодня пять часов перекрашивала портал заказчика в траурные тона

19:10 

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Я пока посмотрела половину, но это круто!

@темы: психология, Творчество

16:59 

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
16:41 

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
К сборнику "Аэлиты" заделали иллюстрации: ыть
В этот раз не так плохо, как в прошлый, но всё ещё плохо
И меня не минула чаша сия. Тот случай, когда непонятно, радоваться или не радоваться)

@темы: Творчество, Дела иллюстративные

09:07 

Потока сознания пост (теория психологии и недопроповедь)

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Гуляла-гуляла по сети, и вот, нашла, что у нас в России, оказывается, психотерапевтами чаще всего используется не когнитивно-поведенческая терапия (КПТ), а её разновидность - рационально-эмоционально-поведенческая терапия Эллиса (РЭПТ, ссылочка). Почитала статью - и поняла, что так со мной тоже работали. Вот прямо куча совпадений, от некоторой отстранённости терапевта, с котором не устанавливается эмоциональный контакт, чтобы не было привязанности, до разговоров о смене мировоззрения. Раскачивание убеждений клиента тоже - я понимала, что делается и зачем, но я даже не предполагала, что оно так и называется - раскачивание убеждений.

Вообще, чем мне нравятся что КПТ, что РЭПТ: там прямо в план заложено, что мы вас научим основным принципам терапии, вы их запомните и потом будете использовать сами, чтобы стать терапевтом самому себе. Это вообще лучшая тактика борьбы с рецидивами: чётко знать, что ты будешь делать, когда случится рецидив. И деньги сэкономишь, ага
Мне понравилась мысль в другой статье (но я сейчас ту другую не найду), что хорошего терапевтического эффекта можно достичь с помощью - сюрприз! - здравого смысла. И что у многих людей, у которых в течении года-двух наступает спонтанная ремиссия неврозов, она наступает не просто так, а благодаря тому, что они смотрят на свои проблемы с точки зрения здравого смысла.
Тут главное помнить, что здравый смысл и закапывание себя в гумус - это разные вещи. А то многие люди говорят "я смотрю на себя трезво", а потом начинают говорить кучу всего, что в итоге переводится как "я ничтожество и никому не нужен". Или там "надо смотреть на вещи здраво: все мужики в России - говно". Ну и разве это здраво?
Что мне ещё нравится в КПТ: сейчас мне нет смысла идти к психологу. Когда мне нужно поговорить - я иду к обычным людям и с ними говорю. К друзьям, к родне, да даже к знакомым по сети. Я научилась фильтровать то, что мне говорят, и от этого не рассыпаться. Я научилась понимать, что если ты чего-то хочешь - иди в первую очередь к тем, у кого это есть, чтобы узнать, а как они это получили. Как они мыслили, как действовали, что делали?
Люди исцеляются не только об психологов. Люди исцеляются ещё и об мир, и об друг друга. И об знания. Да, "исцеляться об психолога" - так по-русски не говорят. Но мне хочется сказать именно так
Я выключила 90% своих рефлексий, оставшихся 10% хватает для того, чтобы делать выводы из своих ошибок и стараться их не повторять. Я стала гораздо проще относиться ко многим вещам. Главное, что я себе разрешила - быть любой. Быть неидеальной. Быть скучной. Быть грустной. Быть разной. Принимать жизнь всякой. При этом я стала где-то циничнее - в том числе по отношению к себе. Когда я перестала закапываться в своих мыслях, я начала видеть окружающих и поняла, что чёрт возьми, проблемы у каждого первого. Я научилась замечать чужую боль, но я не умею ещё правильно с ней обходиться. Мне нравится быть сильной, и от того часто бывает искушение игнорировать чужие раны. Типа твои раны - это твои раны, я не должна принимать их в расчёт, сам решай свои проблемы.

Раньше мне казалось, что если починить голову, то все мои проблемы решатся. Теперь я могу сказать: если починить голову - то решатся исключительно проблемы головы (ну то есть, ты перестанешь страдать, самокопаться и тратить на это нервы, силы и время). У жизни всё равно есть свои требования, свои правила игры, свои сложности. И это всё равно остаётся, никуда не девается. Просто эти проблемы куда проще решать, когда в голове порядок, когда не впадаешь в стресс "я никогда этого не достигну". Достигнешь. Оглядись, посмотри вокруг: все кругом неидеальны. Каждый. Если кажется, что идеальны - подкрути восприятие реальности. Мы все состоим из мяса, костей, говна и тонкой чувствительной души. В этом весь человек.
Раньше я считала, что правильно построенные отношения включают в себя определённую порцию манипуляций. А сейчас знаете, что я думаю? Если в этом мире и есть дефицит чего-то, то это дефицит любви. Куча людей вокруг очень хочет, чтобы их любили, и очень боится открыто любить - ведь это так больно, и тебя могут отвергнуть. Люди покупаются на любовь. Люди жаждут любви. Но боясь открыться, они отказываются от того, на чём реально строятся отношения, - от искренности.
Если кажется, что все вокруг гады и манипулятивные скотины - камооооон, их всех просто недолюбили. И тебя тоже недолюбили. Но знаешь, в чём фишка? Ты не должен их долюбливать. Долюбить окружающих за их отстранённых мам, грубых отцов, бессердечных бывших - эй, это не твоя задача. Совсем не твоя. Но ты можешь. Почему нет? Если мы хотим увеличить число добра в мире, нам придётся отвечать добром на зло
Вот так вот начала с теории, а закончила вещанием прописных истин. Ай да я!
Мироздание принесло ответы на вопросы, почему несколько мужчин исчезло из моей жизни. Они, оказывается, решили, что они меня недостойны. Причём меня они об этом не спросили - достойны, недостойны. Они сами решили и сами свалили. А, между прочим, те, которые упрямо говорили "я тебя добьюсь!" и плевали на рассуждения достоин-недостоин - они, как правило, добивались.

@темы: психология, Философия, Точка зрения

10:23 

Рассказ служанки

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Постоянно натыкаюсь на хвалебные отзывы на сериал "Рассказ служанки". Причём от умных, казалось бы, людей.
И не понимаю.
Смотреть сама я начинала, бросила после то ли двух, то ли трёх серий с мыслью, что это неправдоподобное нагнетание хреноты.

Ну давайте глянем критически на фантдоп сериала/книги: женщин, способных к зачатию и рождению детей, остаётся всё меньше, и потому этих женщин превращают в служанок и выдают богатым парам, чтобы те могли заделать себе ребёнка. То есть, муж, не раздеваясь, показательно насилует героиню на глазах у жены, а потом будущей матери говорят: ну ты ж служанка, ага, сгоняй на рынок за апельсинами и рыбой.
Вам не кажется, что где-то здесь уже логика начинает проседать?
Не кажется?
Сейчас объясню.
Итак, большинство женщин - бесплодны. Значит, те, которые способны к зачатию, они что? Они ценные. Они невероятно ценные. И их надо беречь!
Это вполне естественная логика для человека: то, что ценное и редкое, нужно беречь и ценить, а не поколачивать, попутно используя, как слуг. Слугами в такой ситуации как раз-таки стали бы бесплодные женщины. Потому что их ценность была бы, как ни грустно это звучит, ниже, чем ценность плодовитых. А ещё из бесплодных вышли бы удобные проститутки, но об этом не будем
Причём высокопоставленные мужчины захотели бы себе таких женщин получить в жёны, а не потрахивать их на глазах у жены без особого удовольствия от процесса. В таком мире плодовитая жена - это будет ого-го какой показатель статуса! И сразу снимается проблема, связанная с тем, что у матери детей отбирают. Зачем отбирать? Пускай рожает и вместе с мужем растит. Такие "служанки" могли бы ещё и через несколько лет стать защитницами режима: а что, хорошее положение в обществе, богатство, семья. Муж с большой долей вероятности ценит. Как ни грустно это признавать, но в большинстве случаев люди в такой ситуации спустя время смиряются и начинают говорить, что всё ок, всё их устраивает. Такова особенность человеческой психики: приспосабливаться, пока это возможно

Но ладно, допустим, чтобы сохранить как можно большую генетическую вариативность, постараются сделать так, чтобы женщины рожали от разных мужчин... но и в такой ситуации их не превратят в служанок. Их превратят во что-то типа жриц. И ни одна жена высокопоставленного мужика не сможет такой жрице что-то там приказывать и как-то её обижать. Верховные жрицы - да, смогут, и будут обычных жриц строить. А простые смертные будут в ножки кланяться и заискивать. Селить в лучших домах, кормить лучшей едой, развлекать. По сути, единственное, что будет требоваться от плодовитых женщин - рожать. Всё остальное за них и для них будет делать общество.
И опять получается, что у "служанок" было бы привилегированное положение в обществе.
Я не говорю, что жизнь их была бы сахарной. Но всё было бы совсем не так, как в книге/сериале. Гораздо более... пёстро, не так черно.

Кстати, вопрос охраны для таких женщин - вопрос очень серьёзный. Вы же понимаете, что они невероятно ценные, а значит, их могут украсть, ага? Никто не будет их в одиночестве на рынок гонять в такой ситуации. Скорее их поселят в хорошем особняке за забором, и к ним будут гонять мужчин. И заодно проблема ревнивых жён будет решена: ревнивые жёны останутся дома.

Я понимаю, что это произведение - этакая метафора угнетённого положения всех женщин мира. Типа и секс не в радость, и относятся, как к говну, так ещё и обслуживай тех, кому детей рожаешь. (Хотя мне тут хочется сразу отметить, что такое представление о мире - несколько утрированное, хотя случается в жизни и такое, чего лукавить).
Плюс ещё метафора на западные страны, где ребёнка могут забрать из одной семьи, чтобы отдать на усыновление в другую.
Но в "Рассказе служанки" получается, что метафоры развиваются уже вопреки логике. При заданных вводных мир бы оказался другим. Далеко не таким беспросветным. Но ведь тогда и сериал не выглядел бы, как манифест, а от него хотели именно этого.

@темы: Точка зрения, Критика, Кино

14:38 

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Простудила как-то шею. Она теперь в одну сторону поворачивается (в сторону коллег), а в другую сторону (в сторону начальства) - нифига. Мне кажется, в этом есть что-то символическое.

@темы: История жизни

14:46 

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Вдруг кому интересно
Вот тут стартовал конкурс иллюстраций "Штрихи Пролета". Главный приз - графический планшет Wacom Intuos Pro M (есть еще не главные призы, ну да вы там по ссылке прочитаете).
Иллюстрировать можно в том числе и мое Лучшее волшебство (но вообще, там длинный список рассказов, из которых можно выбирать).

@темы: Творчество

23:09 

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
А со мной тут на Бумажном Слоне интервью вывесили: ссылка.
По-моему, местами получилось даже мило :shy:

@темы: Творчество, Радостное, История жизни

10:58 

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Почему-то, когда внезапно отменяются все планы на день и делать нечего, организм говорит "а почему бы нам не пойти поспать?" :alles: И спать он в такой ситуации, кажется, готов вечно

20:09 

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Не знаю, кто смонтировал, но этот клип так прекрасен, что я пересматриваю его на повторе, раз за разом, и не могу отлипнуть
Это даже зрелищнее, чем сами выступления


@темы: Вдохновение

13:23 

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Ребят, я закрыла предыдущую запись, потому что я отбомбилась, нашла ответ и успокоилась, а других людей, как выяснилось, этот диалог раскачивает и напрягает
Так что не будем создавать зону лишнего напряжения :)

17:45 

Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Что-то давно я не заглядывала в список ПЧ

Добро пожаловать, cityhaze, navigator., rockatansky, Smoren, Soul_O, tal_ch, Лунный котенок, Нэко!
Кого-то из вас я знаю и догадываюсь, что привело. Кого-то вижу впервые (может, расскажете, какими судьбами?)
Но рада видеть - каждого.
Надеюсь, у меня вам будет весело и интересно :)

Если кто не знает - здесь можно общаться на ты :friend:

Весна близко! А пока теплоты

Домик над пропастью

главная