21:59 

шут
ухо горло нож
Всем привет!
После прочтения дилогии Карины Деминой о голодной бездне хотелось бы почитать фэнтези с интересной любовной линией между не стандартными - (он весь такой брутальный декан\демон\верховный маг, она вся такая красотка\влипающая в неприятности\мери-сью - и прочими приевшимися штампованными) персонажами. Хотелось бы ваших любимых любовных линий, чтобы персонажи много контактировали между собой и чтобы книга не была любовным романом в декорациях на коленке нарисованного типа фэнтези мира. Только гет и ХЭ)))
Очень надеюсь на ваши рекомендации! :inlove:

@темы: Фэнтези, Отношения: любовь

10:20 

Восстановиться после развода - как?

.molnija.
Надо мной только небо
Два года разведена. После 21 года законного брака. Бывший муж - человек, как я понимаю, социальный первезный нарциссит (т.е. с т.з. психиатрии он здоров), а вот в отношении ко мне - весь набор, как по книге. А я за эти два года поймала себя на том, что мужчины у меня вызывают страх и отвращение. даже те, которые в мою сторону ничего не имеют, а уж если и пытаются сократить дистанцию, то получают полный бортовой. И да, разъехаться с бывшим не можем. Некуда. И не по средствам. Что делать?
____________________


мои соображения

@темы: вопросы: мозговой штурм

22:33 

Сделать себе больно)

Элхэ.
Девочка становится взрослой, когда начинает красить глаза - с этого момента ей больше нельзя плакать. (с)
Хорошие книги очень часто приносят боль. А у меня сейчас еще и настроение такое. Потому я ищу:

1)Что-нибудь по накалу эмоций похожее на Дяченко(Скрут, Ведьмин век, Пещера, Шрам, Медный король и.т.д), Демину(Черный янгар), Остапенко ( Птицелов, Тебе отвечать). Кузнецову (Чудовы луга), Живетьевой ( черные пески). Что бы с надрывом, копанием в психологии героев, что бы лав стори, если уж будет иметь место, не была слащавым сиропом, не было супер-попаданок и.т.д. Вобщем, психологическое фентези.

2) Что-то в стиле "Лето придет во сне" и "1984" -антиутопия о мире будущего. Опять же-глубокое, без розовых соплей.


3)что-то в стиле "Сегодня мы живы" Пиротт


Что я читала и мне не понравилось:Олди, Валентинов, куча попаданок и "бабских" романов где она такая вся красивая плюс некромант 90 лвла.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

12:08 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Увидела вот этот пост в что посмотреть и подумала, что хотела бы такого почитать.
А именно: ГГ добивается высокого положения в обществе, изначально находясь внизу социальной лестницы либо оказавшись там из-за интриг/козней.
Причём, в отличие от исходника, мне неважен пол героя, может быть как мужской, так и женский (желательнее даже мужской), но хотелось бы увидеть борьбу со стереотипами (ну, например, как добивается положения в обществе простолюдин, которого изначально считают человеком второго сорта, или если придётся прорываться через враждебное отношение к его семье). Если оно на реальных событиях основано будет - вообще зашибись, но можно и без этого.
Хотелось бы погружения в психологию. Чтобы характеры героев были правдоподобны. Чтобы были моменты, когда становилось бы понятно, как и почему этот герой получил уважение окружающих, и чтобы это было не так, что "его не любили, но потом он сорвал большой куш, потому и зауважали". Вообще идеально, если можно будет понаблюдать общение в диалогах со всеми тонкими миллионами смыслов :) (а то в жизнеописаниях исторических личностей, например, далеко не всегда приводятся диалоги). Если найдётся герой "палец в рот не клади" - будет хорошо.
Жанр не принципиален.

P.S. А ещё хотелось бы, что оно было увлекательно написано, а то на мемуарах и исторических романах я частенько зеваю :( Но это на уровне пожеланий, к тому же понятие увлекательности у каждого своё. Поэтому отметьте, пожалуйста, если считаете книгу увлекательной, но если не считаете - всё равно можете про нее написать

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

11:15 

Из грязи в князи

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Доброго утра!
Посоветуйте, пожалуйста, сериал или фильм из нескольких частей о том, как ГГ (желательно женского пола, но не принципиально) добивается высокого положения в обществе, изначально находясь внизу социальной лестницы либо оказавшись там из-за интриг/козней. Не аниме и не российское.
Хороший пример: Императрица Ки, Принцесса Вейян, Дамское счастье (по роману Э.Золя)
Относительно подходят дорамы Легенда о Чжень Хуань и Женщина премьер-министр
Совершенно не пошло: Королева Сондок и Императрица Китая

З.Ы. Я не против историй о Золушках, но хочется, чтобы борьба за место под солнцем для ГГ не заканчивалась после свадьбы.

09:40 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:04 

lock Доступ к записи ограничен

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

ПРО ТРАМВАИ И ЛЮБОВЬ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Общалась я тут давеча с одной прекрасной девушкой в скайпе. И задала она мне вопрос:
«Что надо сделать, чтобы обрести любимого мужчину? Чтоб быстро и просто?»
Я несколько растерялась от поставленного вопроса, но честно ответила, что для этого собственно, надо полюбить мужчину. Мне казалось, что это просто как дважды два. Но это была очень серьезная девушка с очень серьезным отношением к решению поставленных задач.
И она возмутилась, что ну вот незадача, от одной любви пары не образуются.
Я уточнила, где в запросе пара? Вроде спрашивалось про любимого мужчину.
В результате вопрос был переформулирован: что надо сделать, чтобы образовать счастливую семью?
И вот тут я допустила ошибку. «Это просто» ответила я, «надо стать готовой к образованию счастливой семьи, осознать, что она у тебя будет и заняться своими делами и собой. Любовь к себе обязательное условие, наравне с безусловным приятием себя»
И разгорелась полемика с извечным противостоянием
«Ну вот и где тут простота?» VS «А что в этом сложного?»
Саму полемику приводить не буду, хотя в ней было много познавательного. Но внезапно, через два с небольшим часа препирательств в стиле «попробуй докажи» или по Берну в «Да, конечно, но» Меня осенило. У нас просто разница в подходах.

Сумбурные размышления и сферический трамвай в вакууме.

@темы: Накипь

09:41 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:32 

lock Доступ к записи ограничен

Marita~
Каждый выбирает по себе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:58 

Доступ к записи ограничен

SWORN
Доминантная пироженка (с) Rex_Noctis
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:40 

~a-kin~
Здравия желаю! )

Не подскажете ли что-нибудь похожее на книгу "Аналитик" Мелехова? Там три книги, знаю ) Религиозная тематика совсем не обязательна, но здоровый юмор и хороший стиль повествования приветствуются. Военные операции в условиях отдаленной страны и плохого снабжения, во времена Советского Союза (но можно и современные) с попутным попаданием в какие-нибудь дурацкие ситуации. Желательно чтобы был выдержан баланс между мочиловом и сюжетом. А в частности вменяемости последнего и не глубокого погружения в длинные описания методов ухлопывания противников - первого. И все это в бодром ритме =) Благодарю заранее!

@темы: Военная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

08:39 

Где еще есть "вопросы-ответы"?

.molnija.
Надо мной только небо
13:19 

Что делать, если есть желание, но я ничего не делаю?

.molnija.
Надо мной только небо
21:16 

lock Доступ к записи ограничен

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:00 

Корейские и японские сериалы с озвучкой

Посоветуйте хорошие корейские и японские сериалы/фильмы, в которых действие происходит в современности, в центре сюжета житейские истории, повседневная жизнь - истории карьерного успеха человека из низов; превращения девушки-жертвы и неудачницы в самостоятельную, независимую, активную и успешную даму; истории старичков, которые на закате дней влюбились и создали удачный союз; истории людей, которые о чём-то мечтали и исполнили мечту и т.д.
Категорическое нет героям, которые больше двух серий или 20% фильма лишены гордости, собственного достоинства, позволяют помыкать собой, унижать себя и т.д. Героинь, которые поступаются своими мечтами, целями и интересами ради мужика, тоже в сад.
Без тупого юмора! Если комедия, то шутки не на уровне сортира.

Примеры:
"Дьявольская красота", "Парень из электрички", "Защитить босса", "Вирус Бетховена", "Парочка из скорой помощи", "Этот дурак".

Если есть нормальные тайские, китайские, тайваньские и другие азиатские сериалы/фильмы, тоже давайте - но при условии, что там не слишком много любовных соплей и нет пропаганды, что смысл и цель жизни героини в замужестве, герои не ведут себя как идиоты и не слишком затянуто действие. Вся тайщина-китайщина-тайваньщина, которая попадалась, недосмотрена как раз по этим причинам.

Обязательно с озвучкой! Кино у меня идёт как фон под работу, я половину фильма слушаю, а не смотрю, поэтому сабы не годятся.
запись создана: 05.05.2017 в 09:08

22:17 

lock Доступ к записи ограничен

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:24 

lock Доступ к записи ограничен

TenderRain
Осторожно! Вы покидаете зону обоснуя ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:06 

Миннесота
другой сидел в задымленной чайной и просто курил кальян.
Не подскажете ли историй про неправильных Избранных? Что интересует:
- есть пророчество об Избранном, люди его находят или он находится сам, он идёт исполнять пророчество и тут выясняется, что никакой он не Избранный. Далее как угодно, он может выполнить пророчество, может не выполнить, может вообще свалить или погибнуть.
- ненастоящий Избранный ищет настоящего.
- Избранный в духе Энакина Скайоукера, который успешно потратил полимеры (затем герой может всё-таки исполнить пророчество, но это необязательный элемент).

Желательно, чтобы текст был небольшим по формату.
Хочется именно избранности, пророчеств, всех этих вывертов с предопределённостью, давления судьбы. В целом, подойдут и герои с каким-то феноменальными способностями безо всяких пророчеств, но тогда хочется, чтоб от героя с детства всё окружение ждало определённой модели поведения, общество давило и т.д. Остальные условия сохраняются.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

23:46 

Лучшее из прочитанного в уходящем году в жанре фэнтези/фантастика

natali-iii
Доброе время суток, сообщники.
Вот и закончился год, в связи с этим обращаюсь с просьбой

Поделитесь пожалуйста самыми лучшими книгами прочитанными в этом году, желательно свеже написанным, но пойдут и трех-пятилетней давности.
в жанре фэнтези/фантастики которым вы поставили максимальную оценку и готовы перечитывать.
Это может быть любой под жанр- космоопера , "по вселенной EVE-online", стимпанк, ГФ, боярь-анимэ, ЛитРпг, фэнтези (хоть авторов мужчин, хоть женщин), бытовушка, попаданцы и т.д.

Главное условие-
1 книга должна быть закончена, если это цикл и пишется продолжение, то написанная книга должна иметь сюжетное окончание (а не закончится на самом интересном месте).
2 на русском языке
3 возможно сетелитература
4 написанная хорошим языком, без лишних розовых и прочих соплей
5 наличие любовной линии не является обязательным

@темы: Опросы, Отношения: броманс, Отношения: дружба, Отношения: любовь, Приключения и экшн, Стимпанк и киберпанк, Фантастика, Фэнтези

Домик над пропастью

главная