16:44 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Вчера поспорила с начальством на тему решения задачки из тервера. На три ведерка мороженного. Вот на решение этой задачи: Парадокс Монти Холла. Правда, для большей показательности мы решили взять не выбор из трех дверей, а выбор из пяти бумажек.
Благодаря объяснениям, гуглу и здравому смыслу, все, даже начальник, в итоге поняли, что я была права. Но! Мороженное мне не покупают =((( Уверяют, что пока не проведено сто экспериментов, победа не засчитывается.
Вчера начальник вспомнил о информационных полях, к которым можно подключиться для получения информации. То есть, он загадывает цифры, каждой цифре сопоставляет свой палец, сидит и ждет, какой палец первым дернется. Какой дернулся - такое решение.
Написал программу, сидит, уткнувшись в нее, и дергает пальцами. Пока здравый смысл с тервером побеждают, но он уверен, что тервер можно обойти.
Боже, с кем я работаю? ((((

@темы: Дела программистские, Бред, Личное

URL
Комментарии
2012-01-20 в 19:28 

Ронен
Хатуль йадан
По этому парадоксу хорошо прошелся Лукьяненко в "Недотепе". И объяснение там дал хорошее - представьте, что игрок указывает на ту дверь, которую не собирается открывать, а затем открывает две другие. Таким образом его шансы - два к одному. Если сменит дверь, конечно. По-моему, все логично:)

2012-01-20 в 20:25 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Ронен, клевый пример =))
а с логичностью никто и не спорит )) начальник делает ставку на то, что результат эксперимента можно подтасовать о___О и этого и хочет

URL
   

Домик над пропастью

главная