15:17 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
У меня не складываются отношения с тем, что любит большинство. Может, я жду слишком многого? Просветления? Дикого восторга, озарения?
Я никогда не понимала Цоя и Битлов, мельком проглядела "Бойцовский клуб" (при всем уважении к Паланику) и чуть не уснула на "Властелине колец" (это я про книгу, да).
Зато каждый, кому я с восторгом совала "Вымышленные истории" Борхеса, немедленно засыпал, пытаясь вникнуть в "Тлен, Укбар, Орбис Терциус".
Недавно я поняла, что не хочу больше ходить на пафосные премьеры в кинотеатры: после яркой картинки остается пустота на душе. Зато тихие, камерные европейские фильмы вызывают куда больше эмоций. Для американского кино главное - внешняя яркость, а для европейского - проникновение в суть вещей, изображение жизни во всей ее противоречивости (и красоте, но красоте неброской).
Я никогда не полюблю попсу - это радует. И iPad я себе не куплю: не люблю планшетники, мне нужна настоящая живая клавиатура под пальцами.

@темы: Личное

URL
Комментарии
2012-09-25 в 17:41 

А кому то нужна настоящая бумага и ручка.
У каждого разные вкусы.
Может, я жду слишком многого? Просветления? Дикого восторга, озарения?
А от Борхеса тоже это же ожидалось?

2012-09-25 в 20:03 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
а от Борхеса это получилось :-)
с ручкой и бумагой тоже странно: знаю кучу людей, которым нужны ручка и бумага, и ни одного, у кого вдохновение вызывал бы обыкновенный компьютер. В этом плане ручка и бумага - тоже популярный образ :-) мне они не подходят: я печатаю быстрее, чем пишу )

URL
   

Домик над пропастью

главная