Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:40 

Чуть-чуть про Хоббита и печаль оппозиции

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Оппозиции - нет-нет, не политической, а какой-то жизненной, что ли? Когда ты понимаешь, что то, что нравится тебе, с очень большой вероятностью не понравится большинству людей, тебя окружающих - и наоборот.

Когда я прочитала шуточную заметку о том, что Торина Дубощита сделали этаким брутальным красавцем для привлечения женской аудитории, я была несколько удивлена. Лысеющий и седеющий неудачник печального образа, откровенно бездарно подставляющийся под удары Азога Осквернителя показался мне личностью на редкость скучной. Вообще, во всей его фигуре сквозила какая-то пафосная и неуместная нарочитость, искусственность, что ли? Прямо чувствовалось, как создает режиссер фильма мачо на пустом месте. И в тот момент, когда Торин под эпическую музыку идет драться с Азогом и падает от первого же удара - мне было чуть-чуть смешно и чуть-чуть стыдно за него, ничего больше... Явно не тот герой, чтобы в него влюбляться.
Но, как показала практика, я - не целевая аудитория Торина. Наши девочки, нежно любящие все части сумерек и Роберта Кабачка заодно, сообщили мне, что весь фильм мечтали о пульте и радовались исключительно появлениям Торина. И тут в моей голове случился когнитивный диссонанс и выскочила табличка: "Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта".
- А как же... - растеряно произнесла я. - Бильбо? читать дальше

@темы: Развлечения, Кино

URL
Комментарии
2013-01-05 в 15:21 

Doktor Sleepless [DELETED user]
Гномы классные. А еще Гендальф, Бильбо и Радагаст, который злоупотребляет грибами!)))

Торин в сцене с Азогом ничего, кроме слова "эпикфейл" в голове не вызывает вообще. Вообще неясно зачем оно там - еще и показательный его вырубон, когда подбежал Бильбо! До этого Торин еще как-то тянулся к мечу, а потом расслабился. Помощь пришла, ога, хоббит с мечом... Ужасный образ, фу. Сварливый депрессивный неуверенный в себе упрямый гном с суицидальными наклонностями, бгг))

2013-01-05 в 18:56 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Алайя Санти, Радагаст - да. Один диалог чего стоит:
- Это же Гундабадские варги!
- А это Росгобельские кролики! Посмотрим, кто кого!
А вот Гендальф меня не цепляет ) Он очень хорошо играет - тут не поспоришь ) Но лично по мне в нем чего-то не хватает... харизмы какой-то. Не могу точно понять )

Торин в сцене с Азогом ничего, кроме слова "эпикфейл" в голове не вызывает вообще
О, это да )) Ну не хочется мне идти за таким лидером ) Вообще

URL
2013-01-05 в 20:21 

YaLis
колобки, пельмени, пироженки
Я видимо углубляюсь в сказку и, примеряя все на себя, просто не могу воспринимать гномов и хоббитов как Арагорна, например. Я ж не гном и не хоббит. ))
"Хоббита" посмотрела ещё в прошлом году - хорошая сказочка, правда мне местами показалось затянуто.
Мне дед в смешной шапке - Радагаст со зверями запомнились. Наверное, потому что я не ожидала его там увидеть.

2013-01-05 в 20:29 

Doktor Sleepless [DELETED user]
Ticky, Гендальф.. я в нем местами вижу именно стихию, истари. Может, человеческой харизмы в нем и не хватает. Но в моменте, где он гневается, и темнота расползается по комнате - чудесно сделано, просто мрр)))

Да там вся семейка у этого Торина... папаша сошОл с ума на поле боя от страха или еще чего... и сынуля не лучше.

2013-01-05 в 20:38 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
YaLis, Я видимо углубляюсь в сказку и, примеряя все на себя, просто не могу воспринимать гномов и хоббитов как Арагорна, например.
Это в тему того, что ты не можешь воспринимать Торина как сексуальный объект? ))

Алайя Санти, Гендальф.. я в нем местами вижу именно стихию, истари. Может, человеческой харизмы в нем и не хватает. Но в моменте, где он гневается, и темнота расползается по комнате - чудесно сделано, просто мрр)))
ну да, может быть ) у меня он вызывает ощущение странствующего бомжа с фокусами, который иногда может отколоть что-то серьезное (но редко). Старика с очень тяжелым и сварливым характером, которому плевать на людей в частности и которого интересует только некое высшее общее дело. Этакий шахматист. Поэтому как героя я любить его не могу.
Да там вся семейка у этого Торина... папаша сошОл с ума на поле боя от страха или еще чего... и сынуля не лучше.
и что показательно - пошли за ним полтора старика да романтики.

URL
2013-01-05 в 20:41 

YaLis
колобки, пельмени, пироженки
Ticky да.

2013-01-05 в 20:45 

YaLis
колобки, пельмени, пироженки
Гэндальф - странствующий бомж с фокусами и иногда что-то серьезное - интересно подмечено!

2013-01-05 в 20:46 

Doktor Sleepless [DELETED user]
Ticky, вот как не-человеку ему и должно быть плевать на людей. Истраи-шахматист.
Не знаю, подразумевалось ли это Пи Джи или это я опять домысливаю)))
а то, что высшая магия им применяется только в патовых ситуациях, объяснимо как раз тем же. Если ты изначально читер, то неприкольно играть в режиме бога)))

угу, и хоббит, который ваще в ситуации не сечет и повелся на героизм и пафос и эльфиков))

2013-01-05 в 20:56 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Алайя Санти, ох, а я и не вникала в то, откуда маги взялись у Толкиена ) я думала, это такие специально обученные люди, если честно :D (Ticky не читала Сильмариллион).

YaLis, (:

URL
2013-01-06 в 14:28 

Ронен
Хатуль йадан
Угу, говорили уже, что вся эпическая схватка Гэндальфа с Балрогом - это какой-то фейк. Серый, он же по определению - практически полубог, что для полубога какой-то огненный демон? Плюнуть и растереть)

2013-01-06 в 15:19 

Doktor Sleepless [DELETED user]
Ticky, истари - это... мнэ.... ну это даже круче олимпийцев у греков, по сути.
По силе жести там распределялось так, что были
- Эру Илуватар, Единый Бог, кой Круче Ваще Всех, потому что их Создал (не вмешивается в ход истории)
- Айнур - чуваки типа ангелов, которые свободно тусуются в космосе
- Валар - айнур, которые связали свою жизнь с планетой Арда, где собственно мир Толкина и находится. Валар вроде как обрели плоть, но достаточно иллюзорно, то есть силищи полно и любые атаки из копьемета им ваще пофиг
- Майар - более мелкие духи, в том числе духи стихий

Истари - Орден майар, состоявший из пяти волшебников (Сарумана, Гэндальфа, Радагаста, Алатара и Палландо), отправленных Валар в Средиземье, чтобы противостоять Саурону. Из них только Олорин справился с возложенной на него миссией и вернулся в Валинор. (Олорин - эт Гэндальф)

далее ликбез отсюда

Они выглядели как люди, уже старые годами, но крепкие телом. Волшебники обрели не просто зримые обличья, но настоящие тела, подверженные и страху, и боли, и земной усталости, способные испытывать голод и жажду и даже погибнуть; однако благодаря обитающему в их телах благородному духу они не умирали, а лишь старились от многолетних трудов и забот7).

Известно, что изначально (до отбытия в Средиземье) Курумо, Алатар и Олорин могуществом не уступали Саурону, но им пришлось отречься от своей истинной мощи, ибо Валар не желали, чтобы они раскрывали ее8).

Поскольку истари были воплощены, их знания и мудрость умалились (однако по меркам Средиземья оставались велики), и многое им приходилось постигать заново, медленно и постепенно, на собственном опыте, и хотя они знали, откуда пришли, память о Благословенном Королевстве была для них отдаленным видением, о котором они безмерно тосковали (до тех пор, пока оставались верны своему делу). Таким образом, терпя по доброй воле боль изгнания и козни Саурона, они могли исцелять бедствия того времени9). Волшебники обладали необычайными способностями10).

Будучи облачены в средиземские тела, волшебники могли, как и люди или эльфы, изменить своим целям и в поисках силы, нужной, чтобы творить добро, начать творить зло, позабыв о самом добре11). Самым опасным соблазном для них было принудить других (если не посредством страха и силы, то через благоговение) поступать во благо им же самим, и это в конце концов могло привести к желанию утверждать свою волю любыми способами (так было с Саруманом)12)

2013-01-06 в 18:51 

Talto
Ронен, неверно, и Барлог и Гендальф майар причём Барлог он древний, давно в это тело воплощён и заточен на битвы майар Мелькора а Гендальф заточеный на комплексное воздействие на мир майар Манвэ (или Ниэнны, истоники расходятся в показаниях). Тоесть Барлог и Гендальф одного порядка силы. И по итогам битвы, были унечтожены ОБА. А Гендальфа вернул в Средиземье чуть ли ни сам Эру (Хотя скорее Манвэ).

2013-01-06 в 19:57 

Ронен
Хатуль йадан
Вот они, глубокие знания))
А про парочку Синих магов что-нибудь известно?) Или их следы теряются во мраке?)

2013-01-06 в 20:28 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Алайя Санти, ну я это из вики подчерпнула уже )) у меня есть дурная привычка гуглить незнакомые слова )))

Ронен, википедь ))) там чуть ли не весь Сильмариллион в переложении )

URL
2013-01-06 в 22:04 

Neji
Все, что нужно, у меня уже есть. Осталось только научиться этим пользоваться. =3
Ticky, на "Хоббита" я не ходила, но почему-то на ум при виде подобных записей приходит в голову - беги оттуда и утопи этих девушек в масле! И не ищи таких больше! И будет гармония. )

2013-01-07 в 01:31 

Ронен
Хатуль йадан
Досмотрел.. На мой вкус - голливудская отсебятина, от мега-эпически-пафосной музыки закладывает уши, куча трюков с верчением, кручением, скольжением и падением, что должно, наверное, впечатляюще смотреться в 3Д, но без очков ясно видно, что это пустая трата времени... в общем, посмотрел чисто для галочки. Книга была лучше..!))

2013-01-07 в 09:24 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Neji, Ой, они совсем не мои, да. Но я с ними работаю. А это значит: когда ребята с работы собираются, они тоже приходят )

Ронен, Вообще, у меня после просмотра впечатление было двойственное. Актеры играют хорошо, картинка красивая, каждый элемент вылизан, каждый листик нарисован с любовью. Но сюжет достаточно банальный и за героев не переживаешь.
Тем не менее, на следующее утро меня пробило, я начала зачитываться историей Средиземья, залипла на историю Феанора и т.д.. Так что в итоге получилось, что фильм меня таки зацепил.
И Бильбо сыгран классно )

URL
2013-01-08 в 13:55 

Ронен
Хатуль йадан
Ticky, просто вспомнилась пара анекдотов)

В Средиземье сотни прачек, - переживал Гэндальф, разглядывая свою хламиду, навсегда потерявшую серый цвет. - Ну почему я доверил стирку Тёте Асе?..
- Это что, - мрачно отозвались Голубые Маги. - Наши вещи перед отъездом какой-то шутник так в синьке отполоскал, что мы через всё Средиземье до самого Восточного Берега вприпрыжку бежали, а сзади орки не отстают: "Куда же вы, проти-и-ивные?.."

2013-01-08 в 14:33 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
URL
   

Домик над пропастью

главная