14:04 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Инструкция - как поступать, если на вас завели дело по "оскорблению чувств верующих:
hullam_del_ray
ru_antireligion

1) пишите заявление о закрытии уголовного дела за отсутствием пострадаваших; это от следователя потребует заявлений от так называемых верующих заявлений в письменном виде.
2) пишите встречное заявление о клевете, сообщение о заведомо ложном преступлении, о лжесвидетельстве и мошенничестве с целью использовать судебную систему с целью обогащения.

Установление факта, что человек является пострадавшим согласно УПК, должно быть основано на экспертизе, в основу экспертизы должно лечь научное исследование.

3) Если верующий относит себя к православию или христианству, просите его процитировать евангелие от Матфея глава 17 стих 20, где четко указывается критерий, по которому человек обладает верой, т.е. является верующим, а именно - человек должен обладать телекинетическими способностями и двигать горы или хотя бы исходя из пропорции горчичное зерно - гора, постоянная планка (минимальный размер во вселенной, т.е. и для веры) - кирпич весом 1 кг 600 грамм. Требуете проведения научной экспертизы по сдвиганию силой слова или молитвы этого кирпича в суде.

Если человек не может этого сделать - значит он никакой не верующий со всеми вытекающими последствиями как для вас (вы оправдываетесь), так и для так называемого верующего - тюремное заключение за заведомо ложный донос, лжесвидетельство и мошенничество.

И из очаровательных комментариев к записи:

1. Всё-таки мне кажется, что предполагаемый верующий обязан предоставить в суд доказательства того, что он действительно верующий. Это письменные доказательства: например, выданное удостоверение верующего (либо другой документ, удостоверяющий, что обратившееся в суд лицо действительно верующий), подписанное уполномоченным на такую подпись лицом и с печатью уполномоченного органа. Тут возникает вопрос: а кто уполномочен выдавать такого рода удостоверение - удостоверение верующего (либо иной документ, подтверждающий что обратившееся в суд лицо - действительно верующий). К тому же просто задавать вопросы предполагаемый ответчик имеет право в суде. Но я считаю, что необходимо также провести комплексную экспертизу верующего на предмет того, действительно ли он верующий или так - прикидывается.
И потом надо доказать, что действительно было оскорблено ЧУВСТВО. Судя по научным исследованиям, человек имеет следующие чувства: зрение, слух, обаняние, осязание, вкус.ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F0%E3%E0%ED_%F7%F3%E2... . Но эти чувства принадлежат всему человечеству - верующим и неверующим, поэтому при "оскорблении" таких чувств закон "Об оскорблении чувств верующих" будет вряд ли применим. Есть, конечно, исключения, когда у индивида и части таких чувств нет (например: слепые, глухие), но я лично не слышала, чтобы у человека были чувства, дополнительные к этим перечисленным 5 чувствам.
В том случае, если у верующих есть какие-либо дополнительные чувства, не известные науке и которые принадлежат только верующим, то в суде надо представить доказательства наличия у истцов этих чувств. А уж потом доказывать, что эти чувства оскорблены. Всё не так-то просто в правоприменении закона "Об оскорблении чувств верующих". :-)

2. Чтобы я поняла, мне бы хотелось прочесть законопроект "Об оскорблениях чувств верующих". А там я уже пойму, может ди примеяться аналогия права или аналогия закона при правоприменении такого закона в случае его принятия. Пока мы делимся своими личными субъективными мнениями. А по ситуации осквернения памятников есть уже статьи и в УК РФ, например "вандализм". Я считаю, что верующий обязательно должен доказать, что он именно таким и является для правильного применения закона "...о верующих", а в противном случае должны применять другие законы в зависимости от обстоятельств. А личное мнение какого-либо индивида о том, что он верующий, доказательством не является,. У нас имеются граждане, которые утверждают, что они Наполеоны. Но объективно такое субъективное мнение "Наполеона" не поддерживается, и пока эти граждане не докажут, что они Наполеоны, они подвергаются принудительному лечению. Так же и с верующими, у них должны быть доказательства того, что они верующие.

Вы все же изучите формулировку, что такое чувства, и предоставьте доказательство, обоснованное научно со ссылкой на источники , что есть чувства помимо тех пяти, которые я перечислила. А также докажите, что при наличии таких дополнительных чувств (если вы докажете, что такие чувства имеются), докажите, что эти чувства принадлежат именно верующим. А также мне интерено определение, что такое "верующий". А также мне очень интересно, чем подтвердите, что лицо, обратившееся в суд, действительно верующий.

Кстати, а с чего вы взяли, что "чувства общества в целом" (ваша цитата) является чувством верующих? А если верующих, то во что?

URL
Комментарии
2013-04-10 в 15:05 

Mara_Jade_Palpatyne
Sans une révolution Red Lady of the Sith
Вы действительно считаете, что чувства верующих не могут быть задеты?
Почему мВы отказываете верующим в праве защищать свои чувства?

2013-04-10 в 16:53 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Вы действительно считаете, что чувства атеистов не могут быть задеты?
Почему вы отказываете им в праве защищать свои чувства?

А вообще - ну это же стеб =))

URL
2013-04-10 в 17:00 

Mara_Jade_Palpatyne
Sans une révolution Red Lady of the Sith
Ticky, это нехороший стеб.
Знаете, для верующих последние события очень болезненны. вдвойне болезненно, когда подобным занимаются дорогие, близкие или просто симпатичные люди. Конечно, некоторым все равно, что из-за их поступков кому-то больно и плохо. Но я думаю, что человек с душой не станет шутить подобным образом.
А люди вроде pussy riot мне не кажутся ни хорошими, ни адекватными.

2013-04-10 в 18:20 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Mara_Jade_Palpatyne, разве я где-то писала про pussy riot? Мне вообще казалось, что они давно уже минули и позабылись :hmm:

Ладно, попробую объяснить.

В плане оскорбления религиозных чувств - мне вообще сложно это понять. Несмотря на то, что я когда-то была религиозным человеком, даже тогда "оскорбление" казалось мне чем-то надуманным. Вот я, вот Бог - говорите, что хотите, я его ощущаю, и ваши слова меня никак не заденут.
Я не понимаю, зачем в диалог человека и Бога (очень личный диалог, я бы сказала, очень глубокий и духовный) включать церковь с разжиревшими попами, "освещающими" мерседесы за деньги, с их сделками с властями, все переписывания библии, совершенные за две тысячи лет и т.д.. Я не спорю, есть хорошие, замечательные батюшки, которые и людям помогают, и в сложных ситуациях наставляют, и творят добро. Но все они - люди, и люди бывают разные.
И потому я не понимаю, как какие бы то ни было атеисты могут оскорбить чувства верующего. Максимум - нужно пожалеть несчастных заплутавших и указать им верный путь.

В плане pussy: судить девочек было за что итак. За хулиганство, за нарушение общественного порядка - мало? Есть еще статья "разжигание религиозной ненависти". Подпадают под нее pussy riot или нет - вопрос не ко мне, а к юристам.
А статьи про оскорбление религиозных чувств у нас в законодательстве нет. А судили-то их вроде как за это. А раз судили, то нужно определиться (и это с точки зрения юриспруденции), кто такие верующие, что такое религиозные чувства и какими действиями они оскорбляются. И законодательно закрепить. Это прецедентное право, такое есть в Америке, например.
Потому что граждане государства должны знать, что можно делать, а что делать нельзя.


А если уж говорить про оскорбление чувств, то должно быть равновесие.
В плане религии у меня вызывают скорбь ситуации, когда люди рушат собственную жизнь из-за заблуждений (которые, согласитесь, часто идут рука об руку с религией). Когда прививаются откровенно ложные убеждения под соусом "ученые доказали!", а ученые в шоке, они никогда ничего подобного не доказывали.
В итоге некоторые подростки, например, могут покончить с собой, потому что поверят, что потом переродятся в новом теле. Или не будут ничего предпринимать для осуществления своих целей, мечтаний, для реализации себя в жизни, потому что жизнь - это все неважное, а самое главное будет после смерти... Или не будут лечиться, а только молиться, и умрут. Вот это меня огорчает, да.
Если верующим неприятно видеть что-то в церкви, то атеистам неприятно слышать ненаучные высказывания. Но почему никто не защищает атеистов? Почему никто не сажает людей, распространяющих антинаучные заблуждения?

URL
2013-04-11 в 14:49 

Эсса
Ticky, хороший стеб. Отличный стеб, я считаю.))
И очень своевременный.
Перепостить, что ли...
В стране распространяется мракобесие. Попы жиреют и наглеют. Они то и дело оскорбляют чувства тех, кто не принадлежит к их церкви!
Здравомыслящим людям надо как-то бороться с ситуацией. В том числе и стебом.

2013-04-11 в 15:06 

Mara_Jade_Palpatyne
Sans une révolution Red Lady of the Sith
Ticky, почитайте, пожалуйста, вот это. Я знаю Вас как умного и хорошего человека и уверена, что изложенного Вам будет довольно.
Засим отписываюсь.

2013-04-11 в 17:12 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Эсса, вот-вот )
насильное насаждение религии не нравится очень многим...

Mara_Jade_Palpatyne, бесполезно вам указывать, что в статье говориться о разжигании религиозной ненависти, о которой я написала в своем комментарии выше. Увы и ах, вы уже отписались.

URL
   

Домик над пропастью

главная