Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:20 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Находясь, видимо, не совсем в трезвом уме, 1го января мы сходили на фильм, а точнее, мюзикл, "Чем дальше в лес".
Ребята, если вы на это не ходили - пожалуйста, не ходите! Обходите этот фильм стороной. Во-первых, создатели забыли заплатить гонорар композитору, поэтому в мюзикле песня только одна, просто очень длинная, с перерывами на диалоги. Да и у той единственной композиции музыкального сопровождения - кот наплакал. Вы не услышите ни одной мелодии, которая вас зажжет, которой захочется подпевать, от которой захочется танцевать. Вы даже ни одного припева не найдете! Мелодия одна, она заунывная и никакая.
Во-вторых, несмотря на обилие голосистых людей в англоязычном мире, несмотря на хорошую вокальную школу той страны, все верхние ноты у всех без исключения исполнителей - пискляво-пронзительные, от чего реально болят уши. Ни одного приятного голоса, все одинаково визгливые (кроме Джонни Дэппа, который, слава Богу, пел внизу). Такое ощущение, что на уроки вокала актерам денег также не дали.
В-третьих, огромное количество персонажей редкой противности - например, толстая Красная шапочка с ножом, которая сжирает пирожки, вместо того, чтобы их отнести бабушке, или жена булочника, которая на словах любит булочника, но лезет целоваться с принцем, как только тот предлагает. Ни одному герою сочувствовать не хочется.
В-четвертых, логики в этом фильме нет вообще. Принц узнает Золушку по глазам, но туфельки почему-то все равно надевает всем девушкам подряд. Золушка три дня сбегает от него по одному и тому же маршруту, но он не догадывается даже стражу выставить.
В-пятых, жанр этого произведения вообще непонятен. В одну сюжетную линию впихнули трагедию с психологией, в другую - черную сказку с отрезанием пяток и ослеплением, третью оставили солнечно-романтичной, от чего в голове полный винегрет.
В-шестых, это просто длинно, нудно и уныло.

И напоследок. Когда я вспомнила, что с сеанса можно ненадолго сбежать в туалет, я радостно сбежала, не задумываясь, и погуляла немного по торговому центру. И знали бы вы, как я не хотела возвращаться!

@темы: Рецензии на фильмы, Кино

URL
   

Домик над пропастью

главная