21:24 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Случился у меня интересный разговор недавно. Общались с другом моей коллеги, он танцор, много путешествует, ездит на разные конкурсы и выступления. И вот, услышав краем уха мою историю о смене работы, он спросил:
- А ты не хочешь уехать куда-нибудь в Питер или в Москву?
Давайте начистоту. Я не хочу ни в Питер, ни в Москву. В Питере мне не климат. Там слишком влажно, слишком ветрено, я там мерзну и не могу согреться. Москва же для меня слишком многолюдная и слишком большая.
- Ну там же движуха, - говорит парень.
Движуха - это хорошо. Но давайте честно, много ли от этой движухи я увижу, если буду жить и работать где-нибудь на проспекте Дмитрия Донского? =) Многие из моих знакомых, переехавших в Москву, крайне редко выбираются в центр, потому что далеко. В будние дни они часа по три суммарно тратят на дорогу на работу и домой, а в выходные они так рады, что никуда идти не нужно, что стараются далеко от дома не уходить. Ну и зачем мне это нужно? =)
- Насколько я знаю пермских девушек, все хотят куда-то уехать из Перми. И большинство - куда-нибудь в Питер.
А вот я не хочу никуда уехать. Я не вижу ничего страшного в том, чтобы жить в Перми. Да, можно найти в этом городе недостатки - но вы мне назовите идеальный город? Чтобы переезжать, нужен хороший, серьезный стимул. Например - супруг, уже переехавший в другой город. Или очень интересное предложение.
Моя математика для переезда выглядит так: моя нынешняя зарплата + стоимость аренды квартиры с ремонтом в 15 минутах от центра (ибо я живу в 15 минутах от центра в своей квартире, продавать которую пока рано, а сдавать ее незнакомым личностям я не хочу) + 20 тысяч сверху. Тогда я согласна. Я считаю, что это правильная математика. Ребята считают, что я выпендриваюсь =)

В общем, наш разговор ни к чему не пришел. Парень сказал, что все мои слова - это просто отговорки, и девушка, живущая в Перми, не может бояться холода. Да что ж у вас свет клином-то на этом Питере сошелся? Давайте поговорим о переезде на Кипр, а? =) Там тепло и солнышко, и кажется, один из лучших климатов на Земле.
В общем, по его словам, я просто ленивая задница, которая не хочет узнавать что-то новое и не хочет увидеть мир. Почему видеть мир нужно именно в Питере и Москве, и нельзя его видеть, к примеру, в Казани или Мурманске?

@темы: История жизни

URL
Комментарии
2015-03-07 в 21:30 

Джонатан Черхмант
романтические стремления делают оборудование неэффективным
Кипр гораздо лучше! +) Действительно, а почему не Прага? Не Рига? Не Рим? Не Краснодар?
Прекрасных городов куда больше, чем Москва и Питер.

2015-03-07 в 21:35 

Юрий Рэйн
λOther side of the memory crystal. …λ
Да что ж у вас свет клином-то на этом Питере сошелся?
Вот и мне интересно, хотя я там никогда не был.))

А вообще нормальная логика у тебя, имхо. Просто есть люди, которых тоже трудно понять, и которым нравится движуха).

А в Мурманске полярные ночи. Интересно хотя бы).

2015-03-07 в 21:41 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Джонатан Черхмант, вот-вот =)))) Вообще, я ненавидела жару, пока не побывала на Кипре. У меня есть голубая мечта - жить в теплом климате, у моря, в какой-нибудь мирной стране, которая не лезет на рожон ) Это было бы здорово. Но это, я думаю, можно устроить, минуя Москву =)

Юрий Рэйн, я была в Питере. Намерзлась =( не хочу
знающие люди говорят, что в Мурманске жить тяжело )
но просто забавно, что те же люди, которые говорят, что нужно посмотреть мир, обычно не понимают меня, когда я еду куда-нибудь в Казань или Мурманск на праздники =)

URL
2015-03-07 в 21:44 

Джонатан Черхмант
романтические стремления делают оборудование неэффективным
Ticky, да запросто.) Я бы вот хотел со временем переехать в какой–нибудь маленький европейский городок со старинной архитектурой – большие города мне тоже нравятся, но двухэтажная квартира под самой крышей в доме, где всего четыре этажа и чуть ли не черепичная крыша, практически мечта.
но просто забавно, что те же люди, которые говорят, что нужно посмотреть мир, обычно не понимают меня, когда я еду куда-нибудь в Казань или Мурманск на праздники =)
Странные %) Сами себе противоречат. Или все, что не Москва и не Питер, как «посмотреть мир» не котируется?

2015-03-07 в 22:00 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Джонатан Черхмант, видимо, кроме Питера и Москвы, в России "мира" больше нет =)
мне тоже нравятся маленькие европейские города со старинной архитектурой. Типа Брюгге. Но я реалистично смотрю на мир и понимаю, что очень мала вероятность того, что в этом городе найдется работа для меня.
Хотя неплохо было бы взять отпуск на пару месяцев и просто там пожить. Погулять, посмотреть, погрузиться в атмосферу. Это круто, да -)

URL
2015-03-07 в 22:51 

Джонатан Черхмант
романтические стремления делают оборудование неэффективным
Ticky, +( А великолепный Байкал? А Урал? А Алтай? А полярные ночи? И еще сотни прекрасного?
Но я реалистично смотрю на мир и понимаю, что очень мала вероятность того, что в этом городе найдется работа для меня.
Мне в этом плане чуть проще: я работаю дома, поэтому нет абсолютно никакой разницы, где именно я нахожусь.
Погулять, посмотреть, погрузиться в атмосферу. Это круто, да -)
Дада! Они такие уютные и славные. Что–то в них есть умиротворяющее.

2015-03-08 в 00:08 

Сэль
Как здорово быть мной!
Ticky, как человек, родившийся в Питере и переехавший в Москву в 24 года (так судьба повернулась, о столице я не мечтала никогда и поначалу ее не воспринимала совсем) - что я могу сказать)))
У меня как раз обратная мысль - куда бы сбежать отсюда, где спокойнее. Те самые часы в дороге на работу/домой выматывают и вгоняют в уныние (сейчас я в декрете, но от одного воспоминания бросает в дрожь) . В центр мы стараемся выбираться, гуляем, но это да, нужно выбирать целый выходной. Правда, нам повезло - живем рядом с лесопарком, двор тихий, птицы летом поют под окном и Москва не ощущается почти.
Категорически не согласна, что на двух самых крупных городах России свет клином сошелся. И поддерживаю мысль про "где родился - там пригодился" - если человеку комфортно и уютно в своем городе, нафига ему столицы?)) Увы, мы с мужем (оба не москвичи) попались в такую ловушку: здесь тратится много сил и времени, но куда переехать, чтобы иметь такой же баланс доходов и расходов, не знаем(( Переезжать в более спокойное и зеленое Подмосковье - убивать еще больше времени на дорогу и не иметь на буднях свободного времени вообще((
Муж у меня из Кургана, кроме того, поездил в командировки по близлежащим к Москве областям. Увы, картина для переезда не радужная - цены не сильно ниже московских, жилье все так же снимать/брать в ипотеку, а зарплаты существенно ниже...
Питерский климат супруг тоже не выносит, хотя матушка моя все лелеет надежду, что мы таки переедем к ней поближе.
А профессии у нас у обоих такие, что за рубежом (как мой кузен-программист CISCO, живущий в Голландии) не устроимся. Хотя я тоже все мечтаю о тихом европейском городе. Жила в таком. Теперь вспоминаю с нежностью, и даром не нужна мне пресловутая московская движуха...
Западня, одним словом.
Или нормальная зарплата в шумной столице, или низкая зарплата в спокойном уголке.

2015-03-08 в 00:36 

Ulsa
Слоняться - To elephant around (c) Коварный переводчик
Я тоже не понимаю, зачем у нас так медом намазано, но каждый второй приехавший за движухой жалуется на климат. Таки им шашечки или ехать?.. С удовольствием бы уехала от суеты, если бы работа была..

2015-03-08 в 08:32 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Джонатан Черхмант, кстати, работа из дома - это вариант, да! Единственно, что я боюсь, что сдурею от такого режима: я все-таки экстраверт, мне надо человеков видеть и с ними общаться. Незнакомая страна - это отсутствие друзей/приятелей хотя бы первое время. Работа из дома - это отсутствие контактов еще и по работе. Взвою :-D Так что я просто занимаюсь пока своим делом и не рыпаюсь.

Сэль, главный прикол, имхо, не в ценах в общем, а в ценах на квартиры. Но если прикинуть, средняя зарплата в Перми и в Москве отличается в 2 раза примерно: 26 тысяч и 60 тысяч соответственно.
А, к примеру, однушка 40м2 в 40 минутах от центра в Перми - 2600, в Москве - 7500, то есть разница в 3 раза.
Тут, конечно, надо внимательно считать, но у меня есть подозрение, что ипотека в Перми при пермских зарплатах может выплатиться быстрее, чем ипотека в Москве при московских =)
P.s. К слову, у нас за 3 млн можно вообще трешку купить :shy:

Ulsa, а ты по профессии кто?

URL
2015-03-08 в 11:13 

Джонатан Черхмант
романтические стремления делают оборудование неэффективным
Ticky, а, черт, этот момент я как-то упустил вообще! Действительно, никого ж знакомого.

2015-03-08 в 12:01 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
URL
2015-03-08 в 21:11 

Сэль
Как здорово быть мной!
Ticky, о, цены на квартиры это вообще самый что ни на есть больной вопрос))
Насчет того, где быстрее выплачивается, не знаю, тоже внимательно не считала... Но опять же, у нас у обоих профессии, скорее актуальные для всяческих центральных московских представительств тех или иных компаний. Вот я, менеджер по маркетингу - кому я нафиг где еще сдалась?)))
Ну и та же самая загвоздка, что с заграницей - уезжать в вакуум, где никого знакомого... я уже дважды это проходила, второй раз успешно обросла друзьями. И их теперь не хочется покидать)

2015-03-08 в 21:19 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Сэль, вот востребованность профессии - это да.
Мне, как программисту, проще. Я по прогерским зарплатам прикинула, если предположить, что есть первоначальный взнос где-нибудь в миллион, то в Перми кредит выплачивается за 5 лет, а в Москве получается кредит на 10 лет по 100 тысяч в месяц (жесть какая-то). Но программистов берут везде. Можно хоть в Урюпинске сидеть и прогать по удаленке. Со многими профессиями такое не получится, к сожалению =( Я была очень удивлена, когда узнала, что химик-технолог в Перми получает 12, а в Москве - 55.

URL
2015-03-08 в 23:41 

Сото Соно
Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Я тут тихо сижу в сторонке и читаю комментариии. Химик-технолог прям поразил. не представляю просто как на столько жить (12). О.о

2015-03-08 в 23:46 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
на самом деле, достаточно много людей, которые получают тысяч по 10-12. К сожалению

URL
2015-03-08 в 23:49 

Сото Соно
Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Просто по питеру - если еще и снимать, мне кажется, это надо быть как раз праноедом. Х))

2015-03-09 в 00:22 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Сото Соно, у меня есть знакомая девочка, которая работает за 13 тысяч в месяц и за 6 снимает комнату

URL
2015-03-09 в 10:15 

Ронен
Хатуль йадан
Ticky, и таки что это за жизнь?(

2015-03-09 в 10:34 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Ронен, не представляю, честно )

URL
   

Домик над пропастью

главная