11:04 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Есть у меня одна особенность. Моя естественная реакция на любую агрессию (наезд, конфликт, если меня за руку внезапно хватают и так далее) - это ответная агрессия.
Иногда меня это спасает (например, за мной как-то погнался мужик на улице. Я отбилась и убежала). Но чаще всего оно мешает (например, если кто-то на меня наезжает). Поскольку я девочка, маленькая и внешне милая, я себя всеми силами сдерживаю. Я стараюсь говорить мягко, дипломатично, ищу какие-то обходные пути, сглаживаю углы.
Но не дай Бог у меня болит голова, я устала или не выспалась. В такой ситуации мои тормоза спят. Единственное, на что меня хватает - это не переходить на личности. Я не скажу некрасивой женщине, что она некрасивая, как бы сильно она меня ни достала. Но я могу сказать что-то в духе: "Вот вы сами потом будете объяснять начальству, почему вы мне эту бумажку не подписали!" или "С вашей системой невозможно работать!"

Проблема в том, что есть люди, на которых, даже если они тупые, наезжать нельзя. Потому что они такие же, как я: они тут же рвутся защищаться. И главное, когда находится, к примеру, на работе, какой-нибудь главный идиот, который всех бесит, все бесятся тихо и по углам (в общем, ведут себя, как нормальные интеллигентные люди), а я одна так не могу. Нет, если я устала и не выспалась, я обязательно главному идиоту сообщу, что он предлагает глупость и в нормальных конторах так не делают. Надо бы говорить об этом мягко и интеллигентно (и лучше - в отсутствии идиота), но когда я злюсь, я мягко не могу, во мне включается режим: "Я перед ним что, лебезить должна? Да его же сейчас послушаются и сделают фигню! Нужно бороться за правое дело!"
И пошло-поехало :(
Вот как с этим справляться?

URL
Комментарии
2015-03-26 в 11:29 

Юрий Рэйн
А примерно так же, как ты. Т.е. с некоторых пор почти никак:(.

2015-03-26 в 11:33 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Юрий Рэйн, весеннее обострение шизофреников? :gigi:
Меня еще гнетет то, что девушки должны быть вроде как спокойнее и сдержаннее мужчин. Вроде как нужно же быть милой и спокойной. А они тут систему гробят! :(

URL
2015-03-26 в 11:34 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Вот как с этим справляться?
а надо ли?

в этом случае: все бесятся тихо и по углам "лечится" не причина, а следствие. А по сути не лечится, а наоборот.

2015-03-26 в 13:59 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Gonzzza, наоборот - это говорить всем правду заранее, не доводя до конфликта? =) говорю. Задолбала уже всех своей правдой =) Все хотят, чтобы все вдруг стало хорошо, пони там, единороги, радуги, бабочки. А тут я со своим: "Ваш интерфейс - говно!" :gigi: очередным наступанием на больные мозоли и тыканьем в те места, которые никто не хочет исправлять.

URL
2015-03-26 в 14:06 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Ticky,
наоборот - это выдать прямой в хлебальник популярно объясните 1му человеку, что не надо бесить людей. ) Проблема в том, что социум в таком случае, тет-а-тет на словах поддерживающий твою точку зрения, обычно прячет язык в жопу и, фальшиво улыбаясь, говорит человеку в лицо, какой он милый и замечательный. В результате "внезапно" оказывается, что бесит только тебя.

Задолбала уже всех своей правдой
и чего? тебя-то саму это как-то напрягает? нет? ну и замечательно.

2015-03-26 в 14:14 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Gonzzza, объясните 1му человеку, что не надо бесить людей
хммм... учитывая, что этот человек очень дружит с начальником департамента, я боюсь огрести проблем подобным заявлением.

и чего? тебя-то саму это как-то напрягает? нет? ну и замечательно.
Очень напрягает. Потому что я хожу, ругаюсь, возмущаюсь, все охают, кивают и нифига не делают. В итоге код - говно плохой, а когда нужно что-то в этом коде поменять, кто в нем колупается и страдает? Правильно, я =) И еще одна девочка, которая меня поддерживает, но чуть менее конфликтно, чем я, себя ведет.
А начальство, по-моему, смотрит на нас и думает: "О! Говорящие сиськи!" :gigi:
P.s. Проблема в том, что у нас 3 программиста - мы, две девчонки, и 47-летний мужик, который всю жизнь программировал на 1с, и тут, внезапно, стал кодить на с#. Делает он это ужасно! Настоящий архитектурный астронавт. Но, поскольку он способен, не затыкаясь, часами гнать какую-то пургу, спорить с ним не может никто, даже начальники (не выдерживают). А поскольку он дружен с руководителем департамента, то снимать его тоже никто не собирается >____<
Ах, ну да. И все постоянно падает. Ну, потому что код говно плохой, и сделан так, что его практически нереально поддерживать. И архитектурных ошибок было допущено море при проектировании. А наш 47-летний мужик не хочет их исправлять, потому что "это не баг, это фича" :gigi:
(ох, как у меня накипело)))))

URL
2015-03-26 в 15:23 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Ticky,
нет человека-нет проблемы. Есть такое милое понятие как "служебное несоответствие". :)

спорить с ним не может никто, даже начальники (не выдерживают)
ууу.. а начальник не для того посажен, чтобы разговоры разговаривать. 3 выговора и увольнение. Ну это если жестко. Есть и более мягкие, но не менее болезненные "доводы". Понятно, что "своих" многие прикрывают. Но всегда есть кто-то выше.

Потому что я хожу, ругаюсь, возмущаюсь, все охают, кивают и нифига не делают.
тебя напрягает, что ничего не делают? ну это люди. :)

2015-03-26 в 15:43 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Gonzzza, тебя напрягает, что ничего не делают? ну это люди
меня напрягает, что все падает, код плохой, и ничего не меняется ) меня не угнетает, в целом, то, что кто-то бездельничает. Да ради бога ) Главное, чтобы мне было комфортно работать)))) От некоторых людей больше пользы и меньше вреда, если они ничего не делают =))))
да, я понимаю, что можно тупо уволиться, но пока - некуда. Было два варианта, оба оказались не очень, плюс здесь повысили и пообещали меня от этого мужика в сторону увести, чтобы мы над разными вещами работали. Но пока работаем вместе, и это раздражает )

Есть такое милое понятие как "служебное несоответствие"
фигня в том, что он очень быстро генерит прототипы, но абсолютно не умеет проектировать нормальную, масштабируемую и понятную архитектуру. Ну и плюс, склонен изобретать собственные глючные велосипеды.
В итоге начальство говорит: "Ну как мы его прогоним, он же такие полезные штуки делает?"
А проблема-то в чем? А проблема в том, что, к примеру, у нас месяц до сдачи и нужно сделать, чтобы программа выполняла некоторую последовательность шагов. Можно их просто закодировать. Но нет! Он пишет собственный дизайнер процессов за 2 недели (дизайнер кривой-косой-неудобный, но появляется), и мы за 2 недели на нем что-то ваяем. В итоге вместо месяца, за который можно было все сделать спокойно, протестировать, проверить и сдать, мы работаем с этим дизайнером полгода (потому что постоянно находятся новые баги), и он все еще глючит и падает. Заказчики злятся, все сроки сорваны, поддерживать этот дизайнер - сплошная морока, поменять его архитектуру он не дает!
Нужно ведь понимать, что такие вещи за месяц не делаются, что нужно не просто их закодировать, а еще и протестировать, и спроектировать нормально, а это за 2 недели не делается.
Мне кажется, у меня от фразы "нормальный цикл разработки ПО" уже скоро оскомина будет, так часто я ее повторяю =)

Отдельная прелесть: он не хочет читать книги по проектированию систем, потому что у него НЕТ ВРЕМЕНИ! (пардон за капс) Говорит: типа вы читайте, а я делом занят, я код пишу :facepalm:

URL
2015-03-26 в 19:39 

narsil
Будет сделано понимать!
проектирование и цикл разработки - это то, что многие люди, которые с чего-то там начинали и быстро выросли - обычно пропускают, потому что "некогда" действительно. бизнес мало интересует красота кода там и прочие программистские радости, им надо, чтобы денежки в карман текли, вот и результат. в нашей деревне в нормальные интерфейсы-то не всегда могут, куда уж там до каких-то более абстрактных вещей. ebash!
я без малого год программист, работаю с в доску коммерческим битриксом, так это ж ад адищенский местами, до чего все ужасно выглядит и непонятно работает. хотя вроде как какой-то некий целостный продукт, который регулярно поддерживается и все такое. но зайдешь куда-нить в дальний уголок кода - застрелиться хочется. судя по хабру, многие так и делают : D бизнес - он такой.

2015-03-26 в 19:52 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Ticky,
меня напрягает, что все падает, код плохой, и ничего не меняется )
ааа. ну тут хоть правду говори, хоть кривду "если человек идиот-то это надолго" © :)

2015-03-26 в 20:09 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
narsil, вот знаешь, если бы его бизнес интересовал - я была бы счастлива! Мы ему впятером объясняли как-то, что сроки нельзя срывать. Ведь пример, который я привела, про дизайнер процессов - если его решать с точки зрения бизнеса, то дизайнер процессов делать как раз-таки не надо! Потому что долго, не выгодно и срываются сроки. И ему все об этом говорили. Но он сделал этот дизайнер принципиально, и мы теперь плюхаемся.
Так же с архитектурой. Я считаю, что архитектура должна быть максимально простой, чтобы новенького программиста можно было посадить, и он за неделю врубился бы в основы. У нас люди, которые год работают, эту архитектуру до конца понять не могут. Потому что понаворочено там - ой-ой-ой. Ему как-то не понравилось стандартное измерение времени в олап-кубе. Он написал свое. Главное для него было, чтобы там по-русски названия месяцев были. А о такой вещи, как локализация (которая для стандартного измерения есть, если погуглить!), просто не слышал!

P.s. На чем прогаешь?

Gonzzza, и правда =)
Надо осваивать великое мастерство пофигизма =)

URL
2015-03-26 в 20:24 

narsil
Будет сделано понимать!
Ticky, ну это я скорей объяснил отношение начальства к нему. чувак фигарит - бабло идет. а то, что там криво и вам не нравится - ну что поделать : D я вот тоже постоянно хочу донести мысль о том, что надо сначала прототипировать, утверждать, дизайнить, утверждать, верстать, утверждать, интегрировать, утверждать. нет, мы сначала интегрируем, потом вносим правки в верстку, а потом оказвается, что о чем-то принципиально не договорились, потому что не было прототипа : D в итоге кажется, что если начать с интегрирования, то сделаем за пару дней, на деле правок на пару недель. так и живем : D

так битрикс, пхп. веб-программист я.

2015-03-26 в 20:55 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
narsil, чувак фигарит - бабло идет
Так в том-то и дело, что бабло в таком режиме не идет =) стало что сдавать, когда появились мы и сказали, что хватит кренделя накручивать, есть техзадание - надо делать то, что в нем написано. В итоге мы худо-бедно начали сдаваться. А до этого сроки только срывались и завтраками кормили =)

URL
2015-03-26 в 21:00 

narsil
Будет сделано понимать!
Ticky, чего-то у вас все совсем запущено. 1с-ники до добра не доведут : D

2015-03-26 в 22:00 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
narsil, вот-вот ))))) нельзя 1с-ников до нормальных проектов допускать )

URL
   

Домик над пропастью

главная