Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:32 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Утащила у Сэль.

Правила:
Сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ.

Осаливать никого не буду, кто хочет, пусть сам берет. Можете тут отписаться, я вас запишу в осаленных =))

Предлагайте темы =)


Путешествия. От Сэль и Neji
1. Путешествую я с детства. Хотя, если говорить о детстве, то там путешествовала скорее не я, а меня.
2. Первая поездка у меня случилась с бабушкой, на поезде, в Екатеринбург, к родственникам. Сколько мне было тогда лет - непонятно. Может быть, три, может, четыре, но не очень много. Так что я даже своих первых эмоций от поезда не помню =)
3. Первая поездка к морю случилась в 6 лет - мы с родителями полетели в Ольгинку, это курорт под Туапсе. Тогда же я первый раз летела самолетом, но помню я это весьма смутно. И первых своих эмоций от моря я тоже не помню =) Все-таки, есть некоторые минусы у ранних путешествий. Но есть и плюсы: путешествия воспринимаются, как данность.
4. Мне нравится внутренний туризм =) Очень здорово, кстати, ехать к друзьям или родственникам, в место, где тебя ждут, ходить по новому городу, узнавать о нем что-то. Я бы с удовольствием поводила людей по Перми, если честно =)
5. Я не люблю пляжный отдых, это просто не мое.
6. Я никогда не была в Турции. Если, конечно, не считать северную, оккупированную Турцией, часть Кипра, попадая на которую, ты получаешь смску: "Добро пожаловать в Турцию!"
7. В школе и университете страной моей мечты была Испания. Не потому, что я хотела туда переехать - я хотела там побывать. Из-за Гауди, из-за Сальвадора Дали. Когда я побывала в Испании, я даже как-то растерялась: никуда больше мне до такой степени не хотелось. Но постепенно я учусь мечтать о других путешествиях =)
8. Я могу высадиться в незнакомом городе вечером со словами: "Я не знаю, как мы будем отсюда выбираться, но давай мы проведем здесь ночь, а потом поедем дальше".
9. Я знаю, что минимальные знания английского, навыки рисования на уровне 1 класса и навыки пантомимы спасают в любых сложных ситуациях.
10. У меня не было ни одного спортивного путешествия. Никаких там сплавов, походов, поездок в Альпы с горными лыжами или велотуров. Как-то не довелось. Поездка в область, чтобы скатиться с горки на борде, не считается.


Украшения. От Сэль
1. Я очень редко ношу украшения.
2. У меня нет золотых украшений и драгоценных камней. Самый дорогой металл, который у меня есть - это серебро. И то, все серебряные украшения мне дарили.
3. В школе, университете и первые годы после университета, я предпочитала интересные авторские украшения (ну или просто интересные украшения). Чего я только не таскала тогда: у меня были деревянные подвески с рунами, индийские звенящие браслеты, какие-то деревянные браслеты. Были даже каменные бусы.
4. Я не ношу кольца. Отчасти, потому что у меня широкие косточки на пальцах, и все кольца с трудом налазят, а потом болтаются.
5. Украшение, которое я ношу более-менее регулярно. - это пандоровский браслет с тремя бусинками. Мне подарил его любимый, я офигела, когда поняла, сколько это стоит, и потому ношу. А как можно не носить что-то, во что вложено столько денег?
6. Однажды мне подарили подвеску в коробочке под колечко. Как же я обрадовалась, когда поняла, что там подвеска, а не колечко =)))) Я была совершенно не готова выслушивать предложение руки и сердца.
7. У меня не проколоты уши. До сих пор. Просто руки не доходят =) Мне несколько раз дарили серьги со словами: "Ну ничего, ты проколешь уши". Воз и ныне там =)
8. Первое свое украшение, которое я помню, - это серебряное колечко с бирюсой, которое мне дарила бабушка.
9. У меня есть красивая шкатулка с украшениями. Даже две. В одной действительно лежат украшения. В другой, по причине нехватки украшений, лежит косметика. Которой я также не пользуюсь.
10. Мне нравятся эмалевые украшения =) Особенно авторские.


Лес. От Сэль
1. Я выросла буквально в сотне метров от Балатовского леса, который, по идее, парк, но на самом деле - лес, с зайцами, белочками и маньяками.
2. В детстве, когда я звала родителей погулять в лес поздно вечером, мне говорили, что лес закрыт. "Лес закрывают на ночь и выпускают волков", - как-то так.
3. В детстве я любила обнимать деревья.
4. Однажды я гуляла в лесу ночью без фонаря, летом. Все было прекрасно видно =)
5. В по-настоящему диком и первозданном лесу я не была никогда.
6. Сейчас я живу в паре кварталов от того же Балатовского леса, но только с другой стороны. Я пожила в куче разных районов и разных квартир, и вновь оказалась в тех же краях.
7. По Балатовскому же лесу я много гуляла со своим первым молодым человеком. Когда мы стали общаться, было жаркое лето, +30 и выше, кондиционеров не было, и от жары мы спасались, гуляя по лесу и разговаривая
8. Теперь я предпочитаю по тому же лесу передвигаться на велосипеде. Вообще, кататься на велосипеде по лесу куда круче, чем по городу.
9. А вот беговые лыжи я не люблю, даже если вокруг лес. У меня вообще аллергия на беговые лыжи =)
10. Я не знаю, что еще можно сказать про лес =)


Чай. От Neji
1. Сейчас у меня дома стоит около 5 разных пачек с чаями, среди которых: простой черный, простой зеленый из Индии, зеленый улун с трудновыговариваемым названием, пу эр и какой-то сильно ароматизированный, который никто не хочет пить. И еще две коробочки пакетикового чая
2. Одно время я наотрез отказывалась пить чай из пакетиков, считая это признаком дурного вкуса. Но все меняется. Сейчас я могу его пить, к примеру, на работе или если спешу.
3. В университетские годы у меня набиралось иногда дома до 10 разных сортов чая. Мне доставляло определенное садистское удовольствие выставить их все перед гостями и сказать: "Нюхай и выбирай".
4. Самый ужасный чай - лотосовый чай. Я так и не научилась его пить =)
5. Иногда мне кажется, что японскую сэнчу можно пить бесконечно. Что-то есть затягивающее в ее вкусе.
6. Моя мама обычно троллит людей так: она покупает черный чай "Корона российской империи", пересыпает его в красивую коробочку из-под дорогого чая, и поит гостей. Гости пьют и нахваливают =) Это напоминает мне знаменитую шутку Марка Твена с сигарами.
7. Нет, вру! Самый ужасный чай - это черный пакетиковый майский. Все-таки, по мерзости с ним ничего не сравнится. А еще всякие принцессы, не помню, какая из них черная, но у нее отчетливый вкус краски.
8. Я не люблю каркадэ, но положительно отношусь к ройбушу
9. Хороший чай вкусный, даже когда остывший. Поэтому я частенько допиваю утренний чай вечером. А вот допивать остывший кофе я не могу :-(
10. Когда я училась в университете, мы часто сидели в кофейне "Чайная ложка", заказав пару чайничков чая на большую толпу народа. Помню, что особенно любили мы чай "Наглый фрукт".


Чудовища. От Neji
1. "Красавица и Чудовище" - это был мой любимый мультик в детстве.
2. Мой любимый художник чудовищ - Гильермо дель Торро. Люблю его монстрика из фильма "Химера", его интерпретацию вампиров в сериале "Штамм", а еще его монстриков в "Лабиринте Фавна".
3. Но вообще, самые лучшие чудовища встречаются в мифах и преданиях разных народов. Например, у эскимосов был обычай оставлять лишних детей в снегах. Но если ребенку до этого успевали дать имя, то ребенок становился монстриком. Мертвый, он приползал по ночам к матери, чтобы пить ее молоко... как вам такое?
4. Самые страшные чудовища - те, в которых объединяется понятное нам, доступное и родное, с чем-то потусторонним. Когда логичное ведет себя нелогично. Именно это пугает сильнее всего =)
5. Я люблю смотреть кино и читать книги про вампиров и про зомби. Вампиры, правда, последнее время сильно огламурились и надоели, зомби тоже проходят период огламуризации. Но все-таки, нравится мне идея живых мертвецов.
6. Мне нравятся монстрики, в которых объединены черты людей и животных, как, к примеру, в девочке в "Химере". Они должны быть жутковатыми - и при этом по-своему прекрасными. Когда я показываю кому-нибудь монстриков и говорю: "Смотри, какой классный!" - я чувствую себя слегка ненормальной.
7. Одно время один мой знакомый рассказывал мне много страшилок о разных потусторонних существах, о домовых, о приведениях, о ком только не говорил. Я настолько впечатлилась, что стала бояться темноты. И как-то в сессию, с недосыпа, даже начала их видеть. Самое удивительное, что все это как рукой сняло, едва мы перестали общаться.
8. А вообще, я материалист, и я не верю в чудовищ. Самые страшные чудовища - это люди. Но как игра ума, как концепция, как возможность напрячь воображение - они мне нравятся и восхищают меня.
9. Одно из любимых чудовищ моего мира зовется тэмпарго. Это существо обладает крепким панцирем, шестью лапами, которые изгибаются, как конечности краба, длинным хвостом с шипом, длинной изогнутой шеей, на которой в расслабленном состоянии видно два изгиба, и длинной мордой с крепкими челюстями. Мозг этого существа находится в основании шеи и защищен панцирем. А еще оно может передвигаться по отвесным поверхностям, цепляясь лапами и хвостом.
10. При слове "чудовище" у меня часто всплывает в голове фраза: "Посмотри в глаза чудовищ". Но я не читала ни одну из книг с таким названием, хотя название шикарное.

Книги. От Insarova
1. В детстве я очень не любила читать, и загнать меня за книги - это было задачей просто нереальной.
2. Первой книгой, которую я "читала", было "Как Гонзик ходил за лекарством". Я просто выучила ее наизусть и рассказывала по картинкам, потому что читать не хотела =)
3. Первой книгой, которую я реально прочитала, был "Говорящий сверток" Джеральда Даррелла. Я очень любила эту книгу, но взрослые не хотели мне ее читать, пришлось начать читать самой. Собственно, после этого меня затянуло.
4. Я росла в доме, где была огромнейшая библиотека. У нас была куча книг для детей, полные собрания сочинений классиков, стояли рядами книги Марка Твена, Джека Лондона, Толстых (всех троих)... В общем, если я начну перечислять, мы тут надолго засядем =)
5. В школьные годы я очень любила классику. Она мне нравилась и у меня откликалась. Иногда мне кажется, что сейчас я уже не способна понять и оценить то, что понимала и ценила тогда.
6. Мне всегда нравилась фантастика и книги с элементами фантастики, а вот с фэнтези у меня отношения очень сложные.
7. Было такое задание для сочинения в школе: если бы надвигался апокалипсис для книг, и все книги должны были бы погибнуть, что бы вы спасли? Был еще пример с каким-то шаблонным таким классическим ответом про Мертвые души и еще три книги русских классиков. Мой ответ в те годы был: "Выдуманные истории и Сад расходящихся тропок" Борхеса, "Записки у изголовья" Сэй-Сёнагон, "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Баха.
8. Последнее время я читаю очень мало. Дело даже не в том, что нет времени или лень, просто постоянно какое-то состояние "надо бежать". В итоге, забегавшись, я вспоминаю о начатой книге где-то через неделю или месяц, и это уже не то. Удержать меня может только очень увлекательная книга.
9. Я не могу определить, какая книга будет увлекательной для меня. "О дивный новый мир" Хаксли я дочитала, "1984" тоже, а вот с полными экшена "Хрониками Амбера" - застряла (хотя всю "Песнь льда и пламени" прочитала и жду продолжение).
10. Произведение должно что-то тебе давать и что-то новое открывать, и даже самый красивый и изысканный литературный текст без идеи - пуст.

Погода. От Insarova
1. Я считаю, что у природы есть плохая погода =)))
2. Больше всего я не люблю сильный мороз. Сильная жара, конечно, досаждает, но тепловой удар все же пугает меня меньше, чем возможность что-то отморозить.
3. До 23 лет я ненавидела жару, но потом побывала на Кипре, и мои южные гены проснулись. Теперь я люблю жару, правда, все также не люблю летнюю городскую пыль и загазованность.
4. Мне нравятся переходные состояния природы - весна, осень. В них есть что-то сдержанно умеренное, а я люблю сдержанность.
5. Я выросла из того возраста, когда можно радостно шлепать босыми ногами по лужам под дождем. Теперь я думаю о составе дождя и о том, что находится в лужах =)
6. У меня несколько раз были солнечные удары, и потому, в том числе, я не люблю валятся на пляже.
7. Я один раз отморозила себе кончик носа, причем на улице находилась совсем недолго.
8. Один раз я видела издалека смерч.
9. В детстве я верила, что умею разгонять облака силой мысли и призывать дождь :gigi:
10. Сейчас у нас в Перми -5 и лежит снег.
запись создана: 27.03.2015 в 09:10

URL
Комментарии
2015-03-27 в 12:20 

Сэль
Как здорово быть мной!
Ticky,
путешествия
лес
украшения
:-)

2015-03-27 в 13:31 

Neji
Все, что нужно, у меня уже есть. Осталось только научиться этим пользоваться. =3
Хотела бы почитать про тебя и чудищ, чай и путешествия. )

2015-03-27 в 16:08 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Сэль, готово!

читать дальше

Neji, про путешествия уже есть =) буду думать про чай и чудищ )

URL
2015-03-27 в 16:35 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Neji, готово!
читать дальше

URL
2015-03-27 в 17:57 

Insarova
"Все надо делать с юмором!", сказал палач, нарезая голову дольками.
Книги, вкус, погода

2015-03-27 в 18:10 

Neji
Все, что нужно, у меня уже есть. Осталось только научиться этим пользоваться. =3
Ticky, спасибо за ответы. )
Нюхать и выбирать чай было очень приятно, он был ароматный. )
Когда я показываю кому-нибудь монстриков и говорю: "Смотри, какой классный!" - я чувствую себя слегка ненормальной. А я себя чувствую нормальной, но люди, как правило, не понимают меня.

Наверное, с тобой хорошо срываться в какое-нибудь безумное путешествие. )

2015-03-27 в 18:50 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Neji, А я себя чувствую нормальной, но люди, как правило, не понимают меня.
Вот и меня они тоже как-то... не понимают )

Наверное, с тобой хорошо срываться в какое-нибудь безумное путешествие. )
I hope so =)

URL
2015-03-27 в 20:19 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Insarova, а вкус - в чем-то конкретном или вообще? ) а то мне и одежда в голову лезет, и музыка, я язык )))

читать дальше

URL
2015-03-28 в 10:22 

Ронен
Хатуль йадан
Какие у тебя скромные, поэтические и деликатные читатели!)
Задавай тему, если хочешь:)

2015-03-28 в 19:41 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Ронен, самой себе? Так неинтересно :( давай я тебе задам, и ты тоже к флешмобу присоединишься?)

URL
2015-03-28 в 20:45 

Ронен
Хатуль йадан
Ticky, нет, мне, конечно:)

2015-03-28 в 23:01 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Ронен, ок, ты сам попросил! =))))
Израиль, привычки... ну и пусть для комплекта будут путешествия )

А ты у меня что-нибудь спросишь?)

URL
2015-03-29 в 07:32 

Ронен
Хатуль йадан
Ну.. после тщательной цензуры и фильтрации мыслей..)) Ти и пушистики:)

2015-03-29 в 11:34 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Ронен, от пушистиков мозг взорвался :gigi:

URL
2015-03-30 в 11:31 

Insarova
"Все надо делать с юмором!", сказал палач, нарезая голову дольками.
Ticky, вкус как эстетическая категория :cool:

2015-04-02 в 11:54 

Neji
Все, что нужно, у меня уже есть. Осталось только научиться этим пользоваться. =3
Ticky, а где и когда ты видела смерч? Расскажи, пожалуйста, подробней. ^^

2015-04-02 в 13:17 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Neji, мы были на Черном море. То ли в Болгарии, то ли в Анапе, я точно не помню уже :-( И на горизонте, над морем, начали собираться смерчи. Их была парочка, тоненьких, один был совсем маленький, начинающийся, просто как небольшой бугорок, нарост на облаках. А второй был посерьезнее: он то втягивался, то опускался вниз, почти до самой воды, и когда он опускался, воду тоже начинало закручивать, и она начинала подниматься вверх. Полноценно он так и не оформился, покрутился на горизонте и утих.
И, кстати, люди на пляже вели себя очень интересно: некоторые собрались и убежали, но большинство стояло и смотрело на смерч, как зачарованные =)) Наша семья разделилась: мы с папой смотрели, как зачарованные, а мама порывалась убежать =)

Выглядело это не очень серьезно, как-то вот так:

Мы сами, к сожалению, не сфотографировали, потому что фотоаппарат забыли в номере.

URL
2015-04-02 в 13:23 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Insarova, Ронен, я про вопросы помню, просто все никак собраться не могу )

URL
   

Домик над пропастью

главная