Ticky
Порой глупа, порой мудра
Общаемся с университетским знакомым.
- Вот что бы ты сделала, - спрашивает он явно с подвохом, - если бы твой муж пришел с пьянки в три часа ночи?
- Ну если бы я знала, что он на пьянке и придет поздно, я бы просто легла спать, - отвечаю я. - Проблемы же, когда тебе врут. Когда говорят: я буду через полчаса, потом еще через полчаса, и так часа три, а потом уже трубку не берут.
- Нет, - отвечает парень. - Так не бывает! Никто не отпускает на пьянку сразу надолго. Поэтому отпрашиваешься на 2 часа, а потом звонишь и переносишь.
- То есть, - уточняю я, - сначала врешь, а потом удивляешься, чего это девушка мозги выносит?

И ведь интересно, с чего все начинается? С того, что девушка не отпускает, или со стереотипа "девушка не отпустит, поэтому нужно ей соврать"? Или с того, что девушке постоянно дают поводы для ревности (причем часто обоснованные)? Или с ее травмы, которая случилась, когда ей изменил любимый, и она разучилась доверять?
В любом случае, люди накручивают ситуацию, день ото дня все сильнее. Ты ей лжешь, она ждет тебя в полночь, потом в 1, потом в 2, ты приходишь, она невыспавшаяся, злая, на нервах. Вы скандалите, потом миритесь. В следующий раз перед пьянкой она говорит: "Только не как в тот раз!" И ты ей врешь, что все будет иначе, хотя знаешь: иначе не будет. И петля затягивается, затягивается, каждая твоя пьянка для нее - новое испытание, потому что она знает, что будет ждать, но дождется только к утру. И для него испытание, ведь ему нужно врать, слушать ее претензии, ссориться. "Она мне трахает мозги!" "Он мне врет!" "Она истеричная стерва!" "Он козел!"
Не лучше ли сразу: у тебя пьянка? У нас будет девичник! Вы в стрип-клуб? А мы как раз давно хотели посмеяться над мужским стриптизом, пора воплощать! :-P Как это ты домой поехал, я еще хочу гуляяяяяять...