Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:23 

Про Игру Престолов

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Пока выходит очередной (пятый уже) сезон я наткнулась на несколько писем / украденных черновиков Джорджа Мартина, а то дедушка пишет так долго, а умение долго ждать не относится к моим добродетелям.
Ниже я привожу переведенное письмо, которое Мартин отправил в 1993 году своему агенту. На тот момент планировалось всего три книги серии, и планы были воистину поразительными:
- во второй книге Дейнерис должна была вторгнуться в Вестеросс (ну где?! Где?!)
- Санса должна была выйти замуж за Джоффри, родить ему сына и в ответственный момент предпочесть сына и мужа своим родным (хммм... то-то она всем не нравится)
- в книге планировался любовный треугольник: Тирион, Арья и Джон Сноу! ("Влечение друг к другу будет мучить Джона и Арью все три книги, пока тайна происхождения Джона не откроется в конце трилогии"... вау... Таки Лианна и Рейгар, ага?)

Впрочем, читайте сами:
читать дальше
(с) Отсюда

У меня при прочтении этого появляется робкая надежда на то, что Джон Сноу и Дейнерис доживут хотя бы до развязки. Ну и в принципе, очень любопытно смотреть, как меняются замыслы авторов по ходу написания.

@темы: Творчество, Книги

URL
Комментарии
2015-05-06 в 10:47 

Ронен
Хатуль йадан
Все переиграл, зараза) А вот я где-то читал, что читать дальше, если не боишься спойлеров:)

2015-05-06 в 10:51 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Ронен, а сами книжки ты не читал? =)

URL
2015-05-06 в 10:56 

Ронен
Хатуль йадан
Ticky, честно пытался, но то ли на третьей, то ли на четвертой мой интерес угас, заваленный изобилием сюжетных линий, персонажей, ненужных и бессмысленных сюжетных ходов и общей тяжестью и нагромождением. Вон, в сериале разве что половина осталась, и что, разве стало хуже?) Ну, нету ни Джейни Пуль, ни Эдрика Шторма, и ладно, мозг целее:)

2015-05-06 в 11:17 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Ронен, честно пытался, но то ли на третьей, то ли на четвертой мой интерес угас, заваленный изобилием сюжетных линий, персонажей, ненужных и бессмысленных сюжетных ходов и общей тяжестью и нагромождением
о, я тебя понимаю =)) когда сериал вышел, я сказала: я умная, серии длинные, я быстрее книжки прочитаю :D месяца через два, все еще читая то ли вторую, то ли третью книгу, я поняла, что где-то в мою логику закралась ошибка. Но я втянулась и таки дочитала ))
А сериал мне нравится, несмотря на все отступления от канона. Я воспринимаю его, как параллельную реальность - и все ок =)

Короче! Про Джона Сноу. В конце пятой книги его хорошенько режут ножами, причем пару раз ударяют ножом в спину. Короче, ранения, похоже, несовместимы с жизнью. Но к пятой книге у нас есть несколько воскрешенных Красным Богом (в числе которых - Кейтилин Старк), а в башне сидит Мелисандра, так что ей сам бог велел воскрешать Джона (и заодно он бы от клятвы избавился, ведь в Дозоре служат до смерти, а он типа уже умер). Так что насчет смерти Джона все не совсем однозначно (но при таких ранениях выжить сложно), а вот насчет воскрешения - совсем вилами по воде писано :(

URL
2015-05-06 в 11:27 

Ронен
Хатуль йадан
Ticky, ну вот) В общем, предпочитаю таки сериал, он живее, красочнее и не обременен переизбытком героев и сюжетных линий) Ну и си.. эм... откровенных сцен немало, приятно смотреть))

2015-05-06 в 11:42 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Ронен, а мне и то, и другое нравится ) ну и хочется уже узнать, чем дело-то кончится, а то сколько можно )

URL
2015-05-06 в 11:50 

Ронен
Хатуль йадан
Ticky, кто будет Азором Ахай, ага))

2015-05-06 в 11:51 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Ронен, и кто вообще выживет :gigi: вот ты на кого ставишь? )

URL
2015-05-06 в 11:54 

Ронен
Хатуль йадан
Ticky, у, у Мартина это бесполезно) То и дело кого-то убивают, а после того, как появилась фича и воскрешением. что-то угадать стало вообще невозможно) Вон, про Кейтилин кто бы мог подумать..) НО вообще я бы поставил на Дейенерис)

2015-05-06 в 12:01 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Ронен, по крайней мере, она должна прийти и сместить Серсею =) ведь ее должна сместить королева "более молодая и красивая" )))

URL
2015-05-06 в 12:10 

Ронен
Хатуль йадан
Ticky, а разве это не про Маргери Тирелл ? А вообще - валар моргулис!)

2015-05-06 в 13:40 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Ронен, валар дохаэрис )) в книге Серсея так активно думает, что это Маргери, что это не может быть Маргери - слишком очевидно. Чуть менее очевидной является Дейнерис, а уж совсем неочевидной - Арианна Мартелл, но ее в сериале не будет (а она выйдет за Эйгона Таргариена, которого тоже в сериале не будет, так что тоже - потенциальная королевишна)

URL
   

Домик над пропастью

главная