Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:46 

Внезапно... Литературная игра!

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Рылась в старых черновиках и завидовала себе прежней. И почему я так больше не пишу :laugh:
Кажется, и меня поглотила паутина.

Я залипла на этот кусочек текста:

читать необязательно

и думала, как же сложно на самом деле составить живое и эмоциональное описание обыденных вещей. Выделить среди банального, привычного какие-то нестандартные детали, взглянуть на окружающий мир под другим углом...
Я давно этого не говорила, но давайте поиграем. Давайте поучимся создавать необычные, нестандартные описания. Давайте попробуем взять банальную, бытовую сцену и наполнить её необычными деталями. Давайте попробуем удивить и шокировать :)

Правила игры.
Наша задача - взять банальную сцену и описать её небанально, максимально добавив в описание себя, свои чувства, эмоции, свои наблюдения. Пусть образы будут неидеальными, а эмоции зашкаливают - это неважно, главное - включить эти эмоции по максимуму :)
Каждый участник пишет свой кусочек текста, а следом оставляет три задания для следующего участника.
Задания могут быть какими угодно, но желательно, чтобы это были вещи обыденные, стандартные, с которыми мы часто сталкиваемся. Например, "рабочий день". Или "разговор на кухне". Или "уборка квартиры". Что-то такое шаблонное, бытовое.
Следующий участник, заходя в игру, смотрит сообщение предыдущего, выбирает из трёх его тем одну по душе и пишет свой текст. После чего перечисляет три темы для следующего участника.

Если случатся накладки...
...например, если два игрока напишут ответ на один и тот же пост предыдущего участника, то - ничего страшного.
Мало того, если вы зашли в тему, увидели какое-то задание, которое вам просто безумно понравилось, а когда пришли, то поняли, что в теме уже множество ответов... то тоже ничего страшного :)
Брать тему из поста предыдущего игрока - это желательное (очень желательное, игрок же старался, темы придумывал!), но совсем не обязательное условие. Как говорят врачи: "Если очень хочется - то можно".
И точно также, если вы видите, что на темы какого-то игрока никто ничего так и не придумал - то почему бы не утешить его и не написать текст на его задания? Если они вам нравятся, конечно же :)

Я выступаю как первый игрок. Кусочек текста я уже выложила (выше). Теперь предлагаю три темы, из которых можно выбирать:
- разговор на кухне
- уборка квартиры
- дорожная пробка

Поехали? :)

@темы: Творчество, Литературная игра

URL
Комментарии
2016-01-16 в 14:34 

~Horseman~
Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
...а текст про Алису хороший)

2016-01-16 в 14:48 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Иов, Спасибо)) мне тоже понравился
Присоединяйся?)

URL
2016-01-16 в 18:27 

Doktor Sleepless [DELETED user]
А это должоно складываться в целое произведение, или писать надо про каких-то своих персонажей/себя?

2016-01-16 в 19:00 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Эль Санти, это просто зарисовка, персонажи, мир и прочее - на твое усмотрение)) можно вообще без персонажей)))

URL
2016-01-16 в 23:57 

~Савитри~
Большая ваза стояла по центру на столе в комнате для гостей. Она мгновенно притягивала внимание, каждого, кто входил. Тонкий сложный узор, изящно выполненные формы – все говорило о ее высокой ценности. Но все остальное пространство было забито банальными, дешевыми вещами. Их было так много, что комната казалась тесной и темной, словно кладовка. Катерина не первая с удивлением смотрела на все эти вещи, а в особенности, на вазу, которая кардинально отличалась от общей атмосферы насыщенной запахом барахла.
Ее наняли для задачи, не требующей серьезных интеллектуальных навыков и знаний. Простая уборщица, да. Стоит отметить, что все же есть уборщицы непростые, Катя не входила в их число, поэтому такую дорогую вещицу ей приходится видеть впервые. Прикинув объем работ, она взялась за дело. Нужно было вначале перенести все в соседнюю комнату, вылизать пол, стены, потолок, окна, а затем поставить обратно.
- Во-первых, после того как я все вынесла, комната оказалась в три раза больше! – с ужасом на лице проговаривала Катя самой себе, продолжая, - Во-вторых. Ну, как я все эти вещи поставлю в таком же порядке? Видимо никак. Остается надеяться, что хозяин и сам не помнит, как оно все стояло.
Целую неделю Катя боролась с пылью, убирала паутину с вещей и комнаты, выносила мусор, вымывала старые деревянные окна. Говорить об усталости, было некогда, сроки поджимали. Оставалось три часа до сдачи помещения, нужно было сделать совсем немного. Вещи перемещались в нужную комнату группами, то слева от двери, то справа. Горы росли, очень кстати нашлась лестница, предположительно, на кухне. Катя хоть и привыкла к тяжелой работе, однако, переносить столько вещей было для нее трудной задачей. Руки тряслись и болели, пот то и дело выступал и катился щекотными струйками, мешая процессу.
А время летело незаметно, старые часы показывали 14:00, они, конечно, давно уже стояли. Впрочем, время совпадало с реальным, а значит, 15 минут и дело сделано, гонорар получен и можно танцевать. Оставался лишь один пустяк – перенести дорогую вазу…


Темки:
- Консервация на зиму
- Забитый автобус
- Очередь в больнице

2016-01-17 в 01:27 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
~Савитри~, :ura: :ura: :ura:

Беру тему "Очередь в больнице".

"А ведь когда-то здесь дворянки бродили", - эта мысль не давала Алисе покоя. Когда-то эти облупившиеся синие стены были обклеены тряпичными обоями, медицинские кабинеты - обставлены мебелью из красного дерева, а с высоких потолков свешивались хрустальные люстры. По грязному ныне полу когда-то скользили, шурша пышными юбками, нарумяненные барышни в корсетах. И только лепнина на потолках, наверное, осталась прежней.
Алиса почти видела, как врываются в здание красные комиссары, как выносят из домов мебель, картины, драгоценности и иконы. Как трясутся в каретах, как несутся на поездах беженки в дорожных платьях, прежде - богатые красотки, любительницы балов. Они тревожно смотрят в окна, закусывают губы... Что впереди их ждёт - Европа, каторга, расстрел? По опустевшему дому ходят бедняки. Трогают пестрые обои, недовольно цокают. Наворовали, буржуи! Но ничего, мы всё отберём и поделим! Это будет общее здание, и мы все насладимся его красотой!
Ближайший пациент заходится в приступе кашля, как чахоточный. Женщины неподалёку сидят на неудобных стульях, нахохлившись, словно воробьи на жёрдочке, и зябко кутаются в шарфы.
"Следующий!" - слышится из кабинета. Алиса встаёт и идёт к двери. На краткий миг она представляет себя знатной дамой, и почти чувствует, как по полу за ней волочится шлейф. Но видение длится недолго. "Ой, девушка, а можно я зайду? Мне на минутку, только спросить..."

Задачка-то, оказывается, ооооочень непростая! Темы от меня:
- кот, кофе, вечер
- снегопад
- разбор старого сундука

URL
2016-01-17 в 18:47 

~Савитри~
Ticky, немного флуда

2016-01-17 в 20:07 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
~Савитри~, немного флуда

URL
   

Домик над пропастью

главная