21:27 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Вы думали - дно. Ан нет - снизу стучат.

Очередная история про нашего героя-перфоленточника. Ну, вы помните (или не помните?) - когда стало ясно, что проект идёт как-то не очень, нам поставили дополнительного менеджера. Который программировал последний раз, кажется мне, при Советском Союзе на перфолентах. Ну это же так логично: увеличивать количество менеджеров, наплевав на количество - и качество - программистов.

Сегодня обсуждали программный продукт, с которым нужно интегрироваться. Программный продукт выплёвывает на выходе громадные файлы гига по четыре, которые представляют из себя многомерные кубы. Из этих кубов необходимо выделять точки, находящиеся на некой кривой, и каким-то диким образом их аппроксимировать. Но проблема не в этом. Проблема в том, что файл - бинарный.
Узнав об этом, я резонно заявила, что вряд ли я смогу извлечь требующиеся данные из файла.
- Что значит не сможешь? - воскликнул герой-перфоленточник. - Там же эти данные есть.
- Есть, - ответила я. - Но они закодированы. Если неизвестно, как именно они закодированы, то я их не раскодирую.
- Смотри! - тоном фокусника, собирающегося извлечь кролика из шляпы, заявил перфоленточник, сел за компьютер, взял файл и открыл его... в Painte. B Painte, Карл!
Paint, умница моя, резонно сообщил: я, конечно, открылся, но что вы в меня впихнули, я не ведаю. Потому отображать я это не буду.
- Да это не проблема, - радостно сообщил мне менеджер. - Надо просто расширение поменять. На какое-нибудь другое. И оно откроется.
Даже если оно откроется, для меня всё равно остаётся загадкой, что он будет с этим делать. У него будет двухмерное цветное изображение. Которое нужно переделать в многомерный куб с цифрами. И измерениями. Как. КАК он собирается это делать?! Может быть, потерпев неудачу с Paint-ом, он перейдёт к более продвинутым технологиям и возьмёт... 3DMax?
Найдя взглядом более адекватного члена команды, я послала ему телепатический крик. Он, увидев невыразимую боль в моих глазах, сказал, что попробует сгенерить файл с результатами расчёта, который и будет хавать моя программка.
- Ну, задача у нас непростая, да, - приговаривал перфоленточник, когда я покидала кабинет. - Ну да что делать, простых задач у нас не бывает.
"Задача-то несложная, - думала я, уходя. - Проблема в том, кто её ставит".

@темы: Дела программистские, История жизни, перфоленточник

URL
Комментарии
2016-01-26 в 12:45 

narsil
Будет сделано понимать!
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
у меня все

2016-01-26 в 12:47 

narsil
Будет сделано понимать!
Объясните мне неграмотному, зачем нужен менеджер в проекте, если он ничего не понимает в технологиях? Пошто? Неужели у нас везде так?
А чем он до этого занимался? И где?

2016-01-26 в 13:10 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
narsil, я знала, что ты оценишь :lol:
лет пятнадцать назад он написал что-то около двадцати скриптов, которые образовали какую-то хреновину, которая до сих пор работает. Собственно, этим он невероятно гордится, и всякий раз, когда на совещании повисает пауза, он открывает PowerPoint и начинает демонстрировать презентацию этой системы. Вернее, начинал. Потому что раз на десятый я не выдержала и спросила: "Вы сейчас будете показывать ту самую презентацию, которую я уже видела?" Он заобижался, но, по крайней мере, я теперь не должна выслушивать всё это безобразие раз в неделю.
Везде ли так в нашей компании, я не знаю. Вроде прогеры в соседних отделах адекватные, но знакомые, которые с нашими топами и менеджерами пересекаются, говорят, что кадровая политика в подборе менеджеров такая по всей компании :alles:

URL
2016-01-26 в 13:23 

narsil
Будет сделано понимать!
Ticky,
"по всей компании стране!" : D
ну ясно в общем) былые заслуги в темные времена. можно подумать, сейчас шибко светлые : D

2016-01-26 в 13:27 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
narsil, ну как-то так, да. Чем больше лет сотрудник просидел на жопе ровно в компании, тем он ценнее считается :)

URL
2016-01-26 в 13:44 

Remi Lark
Северус! Рассосись, сделай одолжение!
"Я все знаю! Я жисть прожил!" <---------> "Жизнь прожила - ума не нажила"...

2016-01-26 в 13:48 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Remi Lark, что-то такое, да :alles:
не, он в чём-то мужик соображающий даже. Он, например, предметную область хорошо знает. Но его отжиги на тему программирования - это нечто!

URL
2016-01-26 в 13:51 

Remi Lark
Северус! Рассосись, сделай одолжение!
Ticky, это понятно, что совсем бестолкового вряд ли взяли бы, но...

   

Домик над пропастью

главная