Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:46 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Написала заявление на увольнение. 11 июля у меня последний рабочий день
Ловлю последние бредовости.

Вот как вам, например, такая ситуация.
Есть мы, есть сторонний программный продукт, разработанный другой компанией. Компания с нами сотрудничает, они в курсе наших разработок и обещали поддержку. Их программный продукт позволяет моделировать пласт нефтяного месторождения, а эта тема, скажу я вам, ой какая непростая. Люди этому годами учатся, кандидатские защищают, в общем, с наскока даже умному программисту такое не понять. Но тем не менее, мне нужно залезть в файлы этой программы и вытащить оттуда всякие полезные данные, типа объёма добытой нефти или закачанной воды. Я беру файлы, сажусь рядом с коллегами-консультантами - и мы данные там найти не можем, нет их.
Предлагаю написать разработчикам. Начальник упирается рогом и говорит: "Ни в коем случае. Давайте курить мануал". И присылает файл на 2500 страниц. Мы курим, укуриваемся, ничего не понимаем. Находим там с десяток разных вариантов, ни один не подходит.
Снова предлагаю написать разработчикам. Начальник уламывается, но нам не даёт адрес техподдержки, пишет сам. Ему предлагают курить мануал и присылают номер страницы, на которой - сюрприз, мы попробовали! - не то.
Я предлагаю попросить конкретный алгоритм извлечения данных. Начальник вновь упирается, нет, нельзя писать, они отправят снова читать мануал, пробуйте другие варианты, писать не будем. Но ведь разработчики дали нам неверную информацию, почему нельзя им об этом сообщить? Тем более, сколько времени мы уже с этим руководством бьёмся, прочли все более-менее подходящие по теме разделы - и ни один из вариантов нам не помог.
В итоге, устав от длительного спора, я выдала эпичное:
- Мне работать осталось несколько дней. Давайте мне их адрес, я им напишу. Если они решат, что вопросы дурацкие, вы потом скажете, что эту тупую девочку вы уже уволили.
Начальник не нашёл, что ответить. Адрес дал, поворчав напоследок о том, что нас пошлют курить всё тот же мануал. Ну вот и посмотрим. Я лично не понимаю, почему нельзя писать компании, которая сама предлагала им писать? Почему нужно их так бояться и стесняться? Ну не знаем мы, как их продукт устроен, не можем разобраться сами. Так на то и техподдержка дана, разве нет?

@темы: перфоленточник, Дела программистские

URL
Комментарии
2016-07-06 в 11:03 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Странное у вас начальство, однако. Надеюсь, на новой работе оно будет более адекватно.

2016-07-06 в 11:04 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Marita~, тоже надеюсь. Но в наше время ни в чём нельзя быть уверенной :)

URL
2016-07-06 в 12:18 

Эмичка-белочка
Ааа, ваши фирменные программерские штучки. Ваши боятся показаться некомпетентными, потому что не поняли чужой код, а те боятся, что вы их сочтёте некомпетентными, потому что они написали такой код, который хрен кто поймёт и вообще не будет трогать двенадцатиметровой палкой))) И вместо нормального диалога начинается кидание понтов))))

2016-07-06 в 12:41 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Эмичка-белочка, так начальник-то не программист, и мы не код смотрим, а приложение. Был бы у нас код, было бы легче

URL
2016-07-06 в 12:59 

Эмичка-белочка
Начальник за вас стыдится))))))

2016-07-06 в 13:02 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Эмичка-белочка, ну и фиг с ним :laugh:

URL
2016-07-07 в 09:55 

Ронен
Хатуль йадан
Мужик никогда не спросит дорогу...! Он обложится картами, будет копаться в навигаторе и часами кружить по району, но спрашивать прохожих ни-ни...!) Может, тут мы наблюдаем не профессиональную девиацию, а гендерную?)

А работу правильно нафиг, от нее пони дохнут...!)

2016-07-07 в 10:08 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Ронен, странно, но приставать к девочкам-консультантам с вопросами вроде "а где у вас тут корица?" меня научил как раз мужчина :laugh:

от работы дохнут кони,
ну а я - бессмертный пони!

URL
   

Домик над пропастью

главная