Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:33 

Мир Дикого Запада

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Опять мой пост из Живых Людей

Предлагаю поговорить сегодня о сериале "Мир Дикого Запада".



Сериал этот примечателен сразу по нескольким причинам.
Во-первых, он собрал кучу талантливых людей в одном флаконе. Продюсером и отчасти сценаристом выступает Джонатан Нолан, брат того самого Кристофера Нолана, которого мы все знаем и любим. Джонатан, к слову, приложил руку ко многим фильмам Кристофера, в частности, именно его рассказ лёг в основу "Memento"
Композитором был нанят Рамин Джавади. Все помнят заглавную тему "Игры Престолов"? Так вот, это тот самый Рамин.
Да и актёров сериал собрал звёздных: Энтони Хопкинс, Эд Харрис, Джеффри Райт. Замечательно играет Эван Рейчел Вуд. Меня же лично радовали Бен Барнс (принца Каспиана из "Хроник Нарнии" помните?) и Родриго Санторо (который просто симпатичный).

Во-вторых, это фантастика, причём фантастика качественная. Сюжет продуман до мелочей и так причудливо выстроен, что ещё в середине первого сезона в интернете появился целый ворох фанатских теорий, объясняющих происходящее на экране и предсказывающих развитие сюжета. Ни одна деталь в сериале не лишняя, стоит обращать внимание на всё, от эмблемы корпорации и сорочки героя до вопросов, которые задают персонажи друг другу. Даже то, что с первого взгляда может показаться недоработкой и недочётом, в итоге гладко встраивается в сюжет, и выясняется, что это не сценаристы схалтурили, а просто зритель не сразу всё понял.
Да и научная подоплёка под всем происходящим на экране есть. К примеру, в основу принципа устройства робота легли теория о "двухпалатном" сознании.

И раз уж я заговорила о роботах, то стоит кратко (без спойлеров) сказать и о сюжете. События разворачиваются в так называемом "Мире Дикого Запада" - искусственно воссозданном кусочке прошлого, такой своеобразной игре для обеспеченных граждан. Большая часть населения "Мира" - роботы, внешне практически неотличимые от людей. У них есть программы, отвечающие за эмоции, у них есть истории, у них есть свои мечты и стремления. Но на деле они - лишь игрушки для богатеньких посетителей.
Раз в пару недель в "Мир" выпускаются игроки - люди, которые могут развлекаться там, как душе угодно. Большинство предпочитают пить и трахаться, но для тех, кому подобные вещи не по нраву или успели приесться, мир предлагает множество квестовых линий: хочешь - лови бандитов, хочешь - сражайся с индейцами, хочешь - клад ищи, а хочешь - примкни к разбойникам. Гость в "Мире Дикого Запада" погибнуть не может, но может попасть в плен и даже схлопотать по морде. А вот робота убить можно, и умирает он почти как живой человек. Для пущей реалистичности.
Убитые роботы при этом не идут на свалку, нет, их чинят, стирают им воспоминания - и возвращают в строй на следующую игру, в которой все квестовые линии начинаются заново. Этакий день сурка для искусственного интеллекта.
Вот на этом футуристическом фоне и разворачиваются события сериала. А большего я вам не скажу.

Только добавлю, что сегодня выходит последняя, десятая серия первого сезона. Создатели обещали, что финал сезона закончит все сюжетные линии, а не обрубит их на самом интересном моменте, как это часто бывает, а значит, тем, кто любит законченные истории, можно смело садиться за просмотр.


@темы: Сериалы, Кино, Живые Люди

URL
Комментарии
2016-12-05 в 20:25 

~lisica~
Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало... (с)
Я сегодня только девятую досмотрела, но уже увидела наличие десятой.

2016-12-05 в 21:02 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
~lisica~, а я вот сижу десятую качаю :) сейчас смотреть будем

URL
2016-12-06 в 00:36 

Сото Соно
Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
А я вот уже досмотрела.
(Огонь, просто огонь)

2016-12-06 в 08:22 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
А я тоже посмотрела и у меня, если честно, смешанные эмоции. Если я тут никому не проспойлерю, то могу написать своё мнение

URL
2016-12-07 в 02:01 

Сото Соно
Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Ticky, Мне было бы интересно прочитать :) Очень!
(У меня тоже смешанные эмоции, но в любом случае сильные)

2016-12-07 в 08:56 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Сериал явно снят так, чтобы его можно было пересматривать. Потому что несколько разнесённых по времени линийсперва воспринимаешь, как идущие параллельно. В этом плане замысел очень масштабный и интересный (вообще, люблю, когда всё сложно :) )
Я, к сожалению, была наслышана о фанатских теориях, потому некоторые из "сюрпризов" для меня были вовсе не сюрпризами (я проспорила пиццу, когда доказывала, что человек в шляпе - не Уильям). О том, что у Бернарда лицо Альфреда, я тоже знала заранее. Ну а о том, что Уает - это Долорес, догадалась сама. Так что эффект неожиданности со мной не сработал, всё было плюс-минус предсказуемо.

Если не вдаваться в подробности, то есть три вещи, которые хочется отметить после завершения сериала

1. хорошо, что они не стали снимать войну людей и роботов. Это столько раз уже было снято в самых различных фильмах, что нафиг-нафиг. Закончили на начале войны, а дальше - ну вы ведь сами додумаете, правда?
причём финал такой, что можно и продолжить (сюжетные линии оборваны, например, что будет с Мейв?), но я надеюсь, что они не будут

2. мне не хватило раскрытия характера Форда. По сути, на нём всё держится. Решение развязать войну с машинами - это его решение, личное, выстраданное. Решение убить совет директоров - это его решение. Ну и т.д.. Это главный конфликт сериала по сути: противостояние совета директоров, которые хотят грести деньги, и Форда, который хочет вершить искусство и создавать искусственный интеллект. Но показан этот конфликт как-то... вяло.
Форд и вовсе набросан мазками: вот он пьёт с роботом, а вот - доказывает, что роботы - просто машины, и запрещает их прикрывать. А вот - устанавливает обновление с Грёзами. Рома (мой молодой человек) считает, что характер раскрыт деталями, но не разжёван. А мне вот как раз разжёванности не хватило, для меня как-то слишком скомкано, я хочу душу увидеть - а её не вижу, только какие-то внешние детали. Я не увидела того конфликта, той кульминации, что привела к такой развязке
Такое чувство, что главное вершилось на заднем фоне, а нам внимание отвлекали Долорес, Уильямом, бандитами и всем прочим.

3. Ну и напоследок. Некоторые моменты вообще клёвые. Типа "чтобы стать разумными, вы должны страдать". Или тот же Уильям, который был такой тихий, а потом его как порвало. Актёрская игра на высоте. Ну да и картинка тоже.

Вот как-то так ))

URL
2016-12-07 в 14:02 

Сото Соно
Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Ticky, Я тоже смотрела с фанатскими теориями! (Уильям был самой большой моей печалью, потому что мне не хотелось это признавать, что он ЧВЧ, но чем дальше, тем, увы, становилось очевиднее. И они подобрали реально похожих актеров. Только рост не тот.)))

1. Насколько я знаю, они продолжат :) Но только через год. То есть это изначально же был сериал, на который планы - снимать много-много сезонов. Видимо:) То есть задумки там есть, но они специально логически завершили сезон, оставив другие вопросы. И еще туземцы! (Выживет ли Уильям? Что с ним будет?)
Меня терзает вопрос, что именно было в программе Мейв. Мне нравится теория, что она сделала выбор сознательный - по программе - сбежать, или без нее - остаться и искать дочь.


2. О, понимаю. Я мучительно мечтаю, чтобы Форда потом додали хоть бы во флешбеках. ~_~
(Интересно, кстати, кого Форд печатал последним у себя в лаборатории. Хотелось бы, чтобы себя, но у него вряд ли хватило бы времени на настройки, и это испортило бы всю идею, увы)

3. Уильям, о да. И еще воскресший с помощью Мейв Бернард и готовый к этому Форд.:)


Меня терзает Долорес, и тот выбор, что она делает. Это очень Фордовская манипуляция, и еще вот то, как.. быстро она переварила превращение Уильяма меня поражает. То есть тяжело, но как быстро после этого ее перестает глючить и она включается в Фордовскую игру!

И я очень рада прочитать твое мнение на тему :heart:

2016-12-07 в 14:30 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Сото Соно, И они подобрали реально похожих актеров. Только рост не тот
а меня вот внешность как раз и смущала. Имхо, ЧВЧ больше на Логана внешне похож: и формой лица, и формой носа

1. Да, но вроде я слышала, что это будет приквел. Хотя тут напрашивается именно продолжение.
Выживет ли Уильям? Что с ним будет?
ваще, по законам жанра - должен )
Мне нравится теория, что она сделала выбор сознательный - по программе - сбежать, или без нее - остаться и искать дочь.
вот мне кажется, что искать дочь - это именно против программы :)

2. Интересно, кстати, кого Форд печатал последним у себя в лаборатории. Хотелось бы, чтобы себя, но у него вряд ли хватило бы времени на настройки, и это испортило бы всю идею, увы
Рома тоже ставит на то, что убили андроида, а не настоящего Форда. И это было бы логично

3. Меня терзает Долорес, и тот выбор, что она делает. Это очень Фордовская манипуляция, и еще вот то, как.. быстро она переварила превращение Уильяма меня поражает. То есть тяжело, но как быстро после этого ее перестает глючить и она включается в Фордовскую игру!
Может, потому она и пошла всех убивать, что превращение Уильяма её доконало? Она вообще женщина-загадка, то "люблю весь мир", то "убью всех людей". Её колбасит, если так подумать, сильнее всех в этом сериале )

И я очень рада прочитать твое мнение на тему
а я твоё :) да и вообще, сериал клёвый, а обсудить почти не с кем )

URL
2016-12-07 в 14:45 

Сото Соно
Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Ticky, Я как раз сравнивала между собой Логана и Уильяма с ЧВЧ и пришла к выводу, что не Логан - в том числе из-за формы челюсти и носа. И цвета глаз, само собой. Но форма челюсти - прямо очень похожа, насколько это возможно. И у Логана более продолговатое лицо.)

Спойлер по Уильяму: а еще по тому, что актер проболтался о контракте на второй сезон, но КАК. КАК. Кажется, ему придется очень быстро убегать %)

Рома тоже ставит на то, что убили андроида, а не настоящего Форда. И это было бы логично
Почему логично-то? Форд хочет повторить то, что сделано было Арнольдом. Для этого нужны жертвы..... Хотя, в принципе, кхм, да, он и вправду может повторить это так, как это сделала Шарлотта - с программой-убеждением, что андроид - это он. %) А жертвы будут в правлении.

"Убью всех людей" это Уайетт, а она, по-моему, немножко - я вот думала, зеркалит, возможно, Уильяма, когда его снесло впервые. Ну - и ее попросили. Дважды. Два ее создателя. А она хорошая девочка и пошла сделала %)


Да, но вроде я слышала, что это будет приквел. Хотя тут напрашивается именно продолжение.
Приквел? Надеюсь, нет. -_-

А-а-а-а. А еще, кстати, важный вопрос, куда дели труп Элси Элси и что реально случилось с тем парнем, который пошел искать ее передатчик. У нас пока только загадки.

Мне еще нравится, как Форд знакомит Долорес с Бернардом, и это выглядит в контексте случившегося далее как "не убивай его, он ваш" ))

2016-12-07 в 15:04 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Сото Соно, в том числе из-за формы челюсти и носа
так странно... у Логана и у ЧВЧ нос с горбинкой, у Уильяма - прямой и чуть коротковатый, у Логана и ЧВЧ челюсть более квадратная, у Уильяма более узкая, слегка треугольная. Плюс форма губ: у Логана и ЧВЧ они более тонкие и рот более длинный, что ли, у Уильяма - полные :hmm:

Кажется, ему придется очень быстро убегать
он уже прокачался на игре :laugh: хотя откуда мы знаем, может, там на одну серию контракт, и он просто пафосно умрёт )

Форд хочет повторить то, что сделано было Арнольдом
так уже андроиды поубивали правление :) человеческих жертв достаточно, Форду можно не умирать

А она хорошая девочка и пошла сделала
а ты лицо её вспомни, когда она убивала ) там нехилая такая злость. Не просто пошла сделала, а хотела)

А еще, кстати, важный вопрос, куда дели труп Элси Элси и что реально случилось с тем парнем, который пошел искать ее передатчик. У нас пока только загадки
кстати, да! ну Элси вроде как реально труп. хотя то, что её никто не хватился, может значить или а) она андроид или б) просто не успели
а про парня и правда интересно

Мне еще нравится, как Форд знакомит Долорес с Бернардом, и это выглядит в контексте случившегося далее как "не убивай его, он ваш" ))
:laugh:

URL
2016-12-07 в 22:44 

Сото Соно
Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Ticky, возможно, мы просто смотрели в разных ракурсах и фото. :)

он уже прокачался на игре хотя откуда мы знаем, может, там на одну серию контракт, и он просто пафосно умрёт )
Ой. Это будет еще больший облом, чем с Фордом. Уильяма (даже такого) лучше бы побольше. Учитывая, что он получил, что хотел...:3

а ты лицо её вспомни, когда она убивала ) там нехилая такая злость. Не просто пошла сделала, а хотела)
Хотела _убийства_ или хотела запустить колесо, чтобы все стало, как она хочет? Злобненько так хотела. То есть убийство может и просто методом быть (Привет Логану! И Уиллу, раз уж на то пошло)


кстати, да! ну Элси вроде как реально труп. хотя то, что её никто не хватился, может значить или а) она андроид или б) просто не успели
а про парня и правда интересно

Так она же "в отпуске". Нету тела - нету дела, так что про Элси я пока не буду стопроцентно уверена :) Мы видели только нападение на нее.
И ведь если найдут, могут узнать, что дело рук Бернарда. Или нет, он умеет прятать улики!

2016-12-08 в 06:10 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Сото Соно, я в движении смотрела, не в статике)

Хотела _убийства_ или хотела запустить колесо, чтобы все стало, как она хочет? Злобненько так хотела. То есть убийство может и просто методом быть (Привет Логану! И Уиллу, раз уж на то пошло)
В любом случае, убийства так миленько диссонируют с ее "я хочу видеть в этом мире красоту"

И ведь если найдут, могут узнать, что дело рук Бернарда. Или нет, он умеет прятать улики!
Улики они умеют прятать, да)

URL
2016-12-08 в 09:00 

Сото Соно
Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Ticky, В любом случае, убийства так миленько диссонируют с ее "я хочу видеть в этом мире красоту"
О, мне казалось, что она там прямым текстом с этого выходит на то, что мир-то все-таки неправильный и ловушка тем, что там прекрасен.
(Ну и, э, "мир прекрасен" - это же точно программа)

2016-12-08 в 09:12 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Сото Соно, но это ведь основа её личности, разве нет?)

URL
2016-12-08 в 09:22 

Сото Соно
Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Ticky, да. Так она же не отрицает, что он прекрасен, она просто... (грубо говоря) выходит из лабиринта, и понимает, что красота - ловушка. Не так? И это делает новую основу. Привет, Уайетт.

2016-12-08 в 10:06 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Сото Соно, они в этом похожи с Уильямом, их похоже перемкнуло

URL
2016-12-08 в 11:05 

Сото Соно
Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Ticky, Угу. отп
Хотя она его буквально вот меньше суток назад оплакивала, что с ним такое произошло.
Что-то мне их обоих в этом смысле жалко.
Хотя, на самом деле, меня все еще печалит, что Уильям правда так ожесточился.

2016-12-08 в 12:29 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Сото Соно, мне тоже их жалко
и Тедди заодно (((
я даже мемчик видела, "Они опять убили Кенни Тедди"

URL
2016-12-08 в 13:43 

Сото Соно
Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Ticky, с Тедди, на мой взгляд, все еще довольно, кхмм, сложно. Потому что отношения Долорес и Тедди они того же уровня, что Мейв\ее дочь, программные. И Долорес как будто ээээм, исключительно Тедди использует. В путешествии она про Тедди просто забыла, а потом вспомнила. :) Бедняга Тедди. Хотя когда Долорес помнит, она довольно искреняя.
Убивали его регулярно, угу :((
Окончательно осознала, что Долорес 35 лет занимается тем, что роняет почти каждый день банку :)))) Самый умный андроид!

2016-12-08 в 13:44 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Сото Соно, роняет банку, а потом её насилуют и убивают, ага :(

URL
2016-12-08 в 19:45 

Сото Соно
Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Ticky, ага. Как приспособить самого умного андроида. :(

2016-12-08 в 20:07 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Сото Соно, да такое чувство, что мстили обоим, и Тедди, и ей

URL
2016-12-09 в 15:33 

Сото Соно
Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Ticky, сложно считать это местью, если Форд не считал, что они разумны. :)

Что-то как там всех жалко.) Все хорошо было только у Шарлотты, но теперь уже нет.

2016-12-09 в 16:17 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Сото Соно, Шарлотты? :hmm:

URL
2016-12-12 в 01:17 

Сото Соно
Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Ticky, Шарлотта Хейл? Леди из правления, которая пришла организовывать выкачку данных из парка?

2016-12-12 в 07:55 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Сото Соно, а, поняла... Да, все у всех плохо(((
Создатели сериала сказали, что Форд мертв...

URL
2016-12-13 в 16:35 

Сото Соно
Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Ticky, Угу, уже видела спойлер.
Если честно, это, гхмм, все-таки предсказуемо. Ну, учитывая, что сериал начнут снимать только через год, как я понимаю, а Хопкинс уже совсем не юн.

2016-12-13 в 16:46 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Сото Соно, но тогда самоубийство Форда все же получается недостаточно обоснованным
З.ы. ну не настолько же не юн...

URL
2016-12-13 в 20:40 

Сото Соно
Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Ticky, 78 :) Мне кажется, строить планы на много-много сезонов с его участием было бы довольно сложно.
Но на счет самоубийства - я полагаю, сюжет был готов заранее, все-таки. Просто если мы не видим достаточно обоснованным - это вопрос восприятия зрителя и вопрос, удалось ли достаточно хорошо показать обоснование создателям.
Я не знаю. Для меня просто такого рода смерть не может казаться достаточно обоснованной, но она, видимо, внутри сюжета такова.
(Ну елки. Два гения, которые решили совершить суицид руками своих созданий, для того, чтобы обеспечить свободу воли этих созданий. не выглядит особенно круто)

2016-12-13 в 20:45 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Сото Соно, Ну елки. Два гения, которые решили совершить суицид руками своих созданий, для того, чтобы обеспечить свободу воли этих созданий. не выглядит особенно круто
вот-вот. особенно если учесть, что первый суицид ни к чему не привёл

URL
2016-12-13 в 22:18 

Сото Соно
Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Ticky, Потому что Форд старался замять дело? :) А тут Форда-то уже нет..

2016-12-14 в 08:14 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Сото Соно, ну да и убийства-то реальные ) не как у Арнольда: самоубийство посредством андроида

URL
2016-12-16 в 15:34 

Сото Соно
Сегодня начинается сейчас. Завтра - тоже.
Ticky, Вот!
И самих андроидов не так-то просто убить.
(А ведь план может и сработать. На тему признания разумности!)

2016-12-16 в 17:06 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Сото Соно, в таком ключе - да ))

URL
   

Домик над пропастью

главная