10:55 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Что-то день постов получается

В этом году я пошла на Пролёт фантазии. И вы знаете - мне там нравится! Это первый конкурс, где дают развёрнутые и толковые рецензии (я их уже скопила две). Причём не цепляются к мелочам, вроде "у вас тут запятая не на месте" или "вот мне не понравилось, что герой сказал вот это, надо вот то". Наоборот - поднимаются глобальные вопросы, даётся такой хороший взгляд сверху.
Вроде как и поругали даже немного - а критика хочется после этого поймать и занякать, потому что не только комментарий оставил, но ещё и пояснил, почему он так считает. Отдельно подкупает, что некоторые люди пишут о своих эмоциях и отмечают то, что понравилось. Редкое это явление. Обычно люди молчат о том, что нравится, воспринимают это как-то по умолчанию, и акцентируют внимание в основном на том, что не удалось. А тут баланс. Приятно!

Впрочем, чего это я? Не ходите на Пролёт, не ходите, вы что, там людей много, критики - злые тролли, авторы - графоманы и судьи предвзяты
Нас итак много, не создавайте конкуренцию

URL
Комментарии
2017-04-25 в 12:14 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Ну, я туда точно не пойду - плюшек маловато, так что конкуренции не создам. :laugh: А критические отзывы и т.п. - это мне и на Самлибе и прочих лит. ресурсах накидают к старым рассказам, писать ради этого новье - да ну нафиг.

2017-04-25 в 12:19 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Marita~, ну у них ещё из лонг-листа отбирают в журналы и в "Аэлиту")
но хорошо, если на самлибе есть нормальные отзывы. я туда что-то совсем не хожу: боюсь дизайна

URL
2017-04-25 в 12:38 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Ticky, да, я это видела. 100 долларов победителю (он один), плюс один рассказ гарантированно попадет либо в сборник, либо будет напечатан в журнале "Уральский следопыт". Может быть, кому-то дадут иллюстрации. Может быть, кого-то еще порекомендуют в "Аэлиту". Негусто, если учесть, что рассказов кидают полторы-две сотни.
В "Уральский следопыт" и "Аэлиту" я и так могу подать рассказ, как и получить иллюстрации (у меня аж два знакомых художника, офигенски рисующих). Бежать за 100 долларами в конкуренции 1 к 150? Куда более вероятней я опубликуюсь в платном журнале и получу гонорар.

2017-04-25 в 12:40 

Marita~
Каждый выбирает по себе
но хорошо, если на самлибе есть нормальные отзывы. я туда что-то совсем не хожу: боюсь дизайна
Не, они есть, в том числе и от главредов различных журналов, проводящих конки. Их мнение мне завсегда интересно.

2017-04-25 в 13:33 

Сэль
Как здорово быть мной!
Ticky, мне, кстати, понравились отзывы на Синем сайте, где конкурс Дальний космос. Не только на ошибки-опечатки указывают, но и на более глобальные вещи - логику, сюжетные повороты и т.п.
И всегда найдут, за что похвалить. Все вежливо и корректно)

2017-04-25 в 13:53 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Marita~, плюс "Восток-Запад", "Веси" и, вроде, что-то ещё ) не, я понимаю, если смотреть исключительно с точки зрения плюшек (деньги/публикации/победы), то да, там шанс невелик. Но мне просто процесс интересен, безотносительно плюшек :)

Сэль, это хорошо ) а то на "Новой Фантастике" вот была грусть-печаль, например :(

URL
2017-04-25 в 14:00 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Но мне просто процесс интересен
Так и мне процесс интересен... но этих конков плюс возможностей публикации сейчас столько, что я уже выбираю, где плюшки более вкусные, потому как на все не успеваю, и от многого приходится отказываться.

2017-04-25 в 14:12 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Marita~, аааааа, тогда понимаю :)

URL
   

Домик над пропастью

главная