22:34 

О конкурсе "Рассказ за 100 минут"

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Вернулась с фестиваля "Аэлита". Подробнее напишу позже, пока одна новость.

Внезапно выиграла маленький конкурс, называется "Рассказ за 100 минут" :alles: (да-да, вы всё правильно поняли: написать надо на заданную тему за 100 минут, ага).
Сам конкурс прошёл в четверг, результаты подводили в субботу. Самое забавное, что я на подсчёт оставаться не хотела. Даже ругала себя за то, что не уехала в пятницу вечером со всеми. Утешалась только тем, что идея-то у рассказа неплохая, и отзывы пригодятся, когда я буду его допиливать.
Так вот, картина маслом: мне надо ехать на вокзал, обсуждение и подсчёт результатов (они шли параллельно) затягиваются, время подпирает. Я постоянно поглядываю на часы, сижу, как на иголках, и в итоге, не выдержав, говорю: мне уходить надо, прочитайте, пожалуйста, отзывы на меня, и я уже побегу. Жюри достают таблички с результатами голосования и - упс! - выясняется, что я-то и есть победитель :alles:

Самое забавное началось позже.
Сперва (ну это просто весело) мне по секрету сказали, что один из жюри был уверен, что автор - парень, и даже готов был поспорить на эту тему :alles:
Потом другой жюри подошёл и сказал: "Ну ты ведь понимаешь, что вот такой-то тебе поставил десятку - а твой рассказ десятку не заслужил, потому что десятка - это шедевр, а твой рассказ неидеален. А разрыв у тебя со вторым местом в один балл, и короче, тебе просто очень польстил один судья, иначе ты бы не победила, ты же понимаешь?" :alles: Интересно, что я должна была ответить по замыслу на этот вопрос? :alles: Я честно сказала: да, я понимаю, что в моем рассказе хватает недостатков (тем более, я и сама о них знаю). Но... эээ... что это было?

А вообще, приятно. Получается, что в следующий сборник "Аэлиты" я уже попала - автоматом, как победитель. Надо будет только взять рассказ, перечитать, отредактировать - и отправить. И всё :)

@темы: Творчество, Радостное

URL
Комментарии
2017-05-20 в 23:08 

Talto
Ты молодец.
А это было самораскрытие. Переводится так "Я не могу внутри себя признать такой результат за таким человеком и нуждаюсь в том чтобы его обесценить."

2017-05-20 в 23:09 

Лоторо
Марс в фуражке
Еееее, давай рассказ.

2017-05-20 в 23:22 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Talto, ну, это может быть известный феномен "о нет! вдруг автор решит, что он хорош, и о-ши-бет-ся! нидайбох! надо срочно его предупредить, а то зазнается!" :laugh:

Лоторо, ты прикинь, у меня его нет :( я же писала его на компьютере, который мне для этого дела дали, и у меня даже флешки с собой не было, чтобы скопировать текст. Сижу вот, жду, когда на почту пришлют. Сама хочу перечитать то, что получилось :alles:

URL
2017-05-20 в 23:23 

Лоторо
Марс в фуражке
:lol:

2017-05-21 в 00:14 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Поздравляю! А кто проводил конкурс рассказа за 100 минут?

2017-05-21 в 00:19 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Marita~, организатор - "Аэлита") но там надо личное присутствие на фестивале)

URL
2017-05-21 в 00:40 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Да, жаль, что мы в пролете. ;)

2017-05-21 в 11:01 

Talto
Ticky, Этот известный феномен, именно то о чём я говорю. Самораскрытие, говорящее о том кто его сделал а не о том, в отношении чего оно сделано.

2017-05-21 в 12:59 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Talto, ну да, это понятно)

URL
2017-05-21 в 13:00 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Talto, ну да, это понятно)

URL
   

Домик над пропастью

главная