12:55 

Проголосуем-ка?

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Если вы истово верующий человек - дальше не читайте. Или читайте, но помните, что вас предупреждали.

У кого есть учётка для голосования на сайте gov.ru? Кто не знает: это единственные голосования, на которые смотрит правительство. На всякие change.org им глубоко пофиг. На gov.ru им, на самом деле, тоже пофиг, и число неугодных голосов там иногда замораживается, а число угодных внезапно возрастает, но всё-таки

Так вот, на gov.ru появился нормативно-правовой акт. Вот тут: http://regulation.gov.ru/projects#npa=66416
Называется он так скромненько: "О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 февраля 2009 г. № 59 «Об утверждении Номенклатуры научных специальностей, по которым присуждаются ученые степени»". Не заподозришь подвох, ага?
А на самом деле, НПА говорит о том, что в стране появятся кандидаты и доктора теологических наук.
Смотрим табличку из документа:
читать дальше
Последний столбец даже не назван - а это список наук, по которым присуждаются научные степени. Прежде можно было выбрать в качестве предмета кандидатской теологию, но в рамках других наук: исторических, социологических и так далее. То есть, человек получал учёную степень, но в рамках других наук, и работу нужно защищать с выполнением всех научных требований: это должна быть именно исследовательская работа по выбранной теме. Например, влияние религии на развитие государств или на социум. В целом, хороший подход, но РПЦ, очевидно, он не устроил (что-то ненаучное они хотят писать в своих кандидатских? :hmm: ). И теперь предлагается ввести кандидатов и докторов теологических наук. Чтобы они, видимо, попали в РАН, а там - активнее участвовали в управлении государством (ну это я пытаюсь угадать причину, зачем вообще эти теологические науки могут понадобиться стратегически, кроме пафосного "я учёный! теология - наука!").
В общем, вот. Я проголосовала.

URL
Комментарии
2017-06-07 в 11:12 

Ронен
Хатуль йадан
> ...наколядовал что ли?))

Не насосали, а отмолили, ага) Не, нуачо, он же великий шаман, может, тут какое-нибудь сильное колдунство!)

   

Домик над пропастью

главная