09:55 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
"Новая Фантастика" разродилась комментариями к рассказам. Ну наконец-то! Уже и победителей назвали, и церемонию красивенькую провели, а мы всё ещё ждали комментарии друг от друга. Я даже бегала за организатором со словами "Организатор-организатор, а давайте я сама, вместо вас, соберу комментарии для своей группы?" Но оказалось - низзя! Руки прочь от священного экселя! Этим только админы могут заниматься)))

В общем. Почитала. Забавно :alles:
Когда человек пишет "Браво! Всё круто! Удачи в финале!" и ставит 8 из 10, это как-то... эээ. :crztuk: Ещё круче, когда пишут "Всё интересно, всё отлично, только как-то непонятно прописаны сцены мистики" - и ставят 4. Или "в целом неплохо" и 3 :alles: Шозанах, скажите мне, господа дорогие? Они пятеричную систему с десятеричной попутали? :spriv:
Не, спасибо большое "Бумажному Слону" за то, что они вот так это всё собрали и продемонстрировали. Потому что я-то думала, что люди, которые ставят 3 из 10, пишут что-то в духе "это был кошмар, читать было невозможно, вот тут косяк, вот там косяк". А неееее, оценки местами, очевидно, ставятся левой пяткой.
И самые адекватные комментарии как раз писали люди, которые ставили где-то 6 и выше и писали развёрнутые отзывы. Они и аргументировали нормально, и объясняли, что понравилось, а что нет.
Порадовало, что те, кого я высоко оценила, высоко оценили меня :)

Ну и моя прелесть. Автор, написавший рассказ с "глазами без глазниц" и "одеяниями странного покрова", поворчал на мои определения. Ну-ну :lol:

@темы: Творчество

URL
Комментарии
2017-06-09 в 11:33 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Самосуды - днище. За два года хождения по ним я поняла это на все 100%. Пишем гуано, хамим в комментариях и голосуем за друзей - вот кредо абсолютного большинства "литераторов", что набегают на самосудные конкурсы.

2017-06-09 в 11:43 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
snowflake_flying, ну просто оценки в целом у меня были хорошие, недостатки свои я знаю, и я думала, что те три человека, которые мне поставили меньше 6 (3-4-5), просто ну не моя ЦА. Не зашло им, показалось слишком мелодраматично, или затянуто, или недостаточно брутально-по-мужицки. И я рассчитывала эту критику почитать, понять, чо им не так. И вот когда я увидела, что в комментариях у них "всё отлично", "неплохо", "очень понравилось", тут-то меня и закоротило :wow2:

URL
2017-06-09 в 11:46 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Ticky, ну, на Минипрозе народ не стеснялся координировать действия прямо в комментариях, призывая "своих" объединяться в группе. А ты говоришь - не стесняются палиться... Смешно.

2017-06-09 в 11:47 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
snowflake_flying, не закалённая я вот этим всем :( у меня это... вера в человечество... рушится на глазах

URL
2017-06-09 в 11:49 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Хм. Мое "Отвращение", пролетевшее там со свистом, посланное в одну из редакций, успешно напечаталось с гонораром. piterbuh.diary.ru/p212401701.htm 5-й рассказ уже так - пролетает на конках, но проходит в редакции. Поэтому на самосудные конки я больше не ходец.

Ну и моя прелесть. Автор, написавший рассказ с "глазами без глазниц" и "одеяниями странного покрова", что-то повякал про мои определения. Ну-ну
Господи, ну а что ты хочешь от конкурса, где участвовали пятилетние дети? Хотя в правилах сказано, что он для авторов старше 16-ти. litclubbs.ru/news/586-novaja-fantastika-komment... - вот тут в комментариях некая Ирина признается, что отнесла на конк работу своей дочки. Я думаю, там таких умников было дофига.

2017-06-09 в 11:50 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
слушай... а они как призывали? типа - ребята, голосуйте вот за это? а они не боялись, что увидя эти комментарии, другие начнут голосовать против их работ? то есть... какбэ... это ж ещё и тупо
блин, была бы я оргом, я бы их всех сразу сняла с конкурса за такое :uzhos:

URL
2017-06-09 в 11:52 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Marita~, :alles: :alles: :alles: а голосовала дочка? или мама за неё?
у меня шаблон порвался, мне надо смириться с тем, что в реальности нет пони, которые питаются радугой :laugh: я очухаюсь и... ээээ... не знаю, чо буду делать *бухает валерьянкой, закусывает сардельками*

URL
2017-06-09 в 11:56 

Marita~
Каждый выбирает по себе
а голосовала дочка? или мама за неё?
Я думаю, и дочка могла голоснуть, оценив чужие работы в меру своих детских сил. :-D

2017-06-09 в 11:58 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Marita~, если дочитала :alles:

P.S. Читаю дальше отзывы. Особенно меня доставляют фразы типа "прочитав ваш рассказ, мне хочется посоветовать вам подтянуть грамотность и советую больше читать". АААААААААААААААААААААААААА!

URL
2017-06-09 в 11:59 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Ticky, слушай... а они как призывали? типа - ребята, голосуйте вот за это? а они не боялись, что увидя эти комментарии, другие начнут голосовать против их работ? то есть... какбэ... это ж ещё и тупо

Ну, они ж не дураки именно работы палить. Тем более, что по правилам Минипрозы авторство анонимно. Просто некий перец, например, Креомаг пишет в комментах группы А: "Ребята, я тут, отзовитесь!" Пара-тройка остолопов "отзываются", иногда для вежливости приписывают, что они может тут, а может не тут. Ну, понятно, что потом они в личках соцсетей списываются. Лички-то орги не проверяют.

2017-06-09 в 12:02 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
snowflake_flying, ну всё равно это ж палево! та часть моей личности, которая воплощает героиню-подпольщика, крайне возмущена такой глупостью :wow2:

URL
2017-06-09 в 12:04 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Особенно меня доставляют фразы типа "прочитав ваш рассказ, мне хочется посоветовать вам подтянуть грамотность и советую больше читать". АААААААААААААААААААААААААА!
Ticky, ну вот тебе и образец отзыва от первоклашки-конкурсанта. :-D

2017-06-09 в 12:13 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Ticky, палево, но орги их постоянно покрывали и покрывают. А когда одна баба (которая многих троллила) наехала на мой рассказ на Минипрозе (там было конкретное хамство, с наездом на личность) и я на неё пожаловалась админу, то Тина (админ на том конкурсе), уважаемый человек, публикующийся во всяких АСТ/Эксмо писатель, просто слила хамке, автор какого рассказа на "неё настучал". В результате чего вся местная кодла жалела невинно оговорённую деточку и мой рассказ тупо закидали "бубликами", т. е все дружно поставили 0, несмотря на то что в комментариях многим он нравился и никто разгромных рецензий не писал. Это как?

Зачем Тина это сделала? Жаловалась не только я, зачем было приписывать к нейтральному "авторы на вас жалуются, уберите свои хамские комментарии", что вот конкретно жаловался автор рассказа такого-то?

2017-06-09 в 12:32 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
snowflake_flying, а у нее много было таких хамских комментариев?

URL
2017-06-09 в 13:19 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Ticky, много. Конкурсный тролль, классический.

2017-06-09 в 13:29 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
snowflake_flying, мда =(

URL
2017-06-09 в 13:34 

Лоторо
Марс в фуражке
Ticky, на форрайтерз, которых Шана принесла, кстати, такого не было, там адекватный самосуд. Даже экванс победил в том году, который для форрайтерз был хером с горы.

2017-06-09 в 13:59 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Лоторо, просто призов нет, призом становится сам по себе факт победы. а он обесценивается, если ты жульничаешь. это ведь для внутреннего осознания "я победил" )

URL
2017-06-09 в 14:00 

Лоторо
Марс в фуражке
Ticky, там как раз есть весомые призы именно для тех, кто участвует -- рейтинг, внутренние плюшки.

2017-06-09 в 14:01 

Лоторо
Марс в фуражке
Ну и ты сильно хорошо думаешь о людях, если считаешь, что для многих победа обесценивается, если она нечестная :-D

2017-06-09 в 14:18 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Лоторо, ну а ещё там же общая тусовка ) с которой отношения какие-то завязаны. и даже если завалишь левого чувака, свои-то увидят
Ну и ты сильно хорошо думаешь о людях, если считаешь, что для многих победа обесценивается, если она нечестная
тут именно вопрос в том, что несёт в себе победа ) если деньги, например, публикацию или что-то ещё - то не обесценивается, а если ты не получишь ничего, только условные "славу и почёт" на отдельно взятом форуме, то это недостаточная мотивация, чтобы кого-то валить
люди же всё равно стараются нечестные поступки делать для получения выгоды. тех, кто такие поступки совершает просто так, не так много

URL
2017-06-09 в 15:10 

Лоторо
Марс в фуражке
Чсвшка от победы для многих выгода.

2017-06-09 в 15:43 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Лоторо, какая там может быть ЧСВшка, если ты знаешь, что ты смухлевал?

URL
2017-06-09 в 15:53 

Лоторо
Марс в фуражке
Ticky, ты слишком хорошо думаешь о людях-2 :lol:

2017-06-09 в 16:08 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Лоторо, не, у меня просто есть логика, а у некоторых её нет :alles:

URL
     

Домик над пропастью

главная