08:01 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
У меня, как выяснилось, бессонница. А я и не знала, что когда ты просыпаешься в 4-5 утра, а потом не можешь уснуть, - это бессонница. Я честно думала, что это долбо... хммм... дурость организма. А выяснилось - вононочо.
Позавчера психанула, встала в 5 утра, сделала зарядку и пошла спать. Помогло. Помогло так, что вчера в 5 только ненадолго проснулась, перевернулась на другой бок, и вскоре провалилась в небытие. А сегодня вот проснулась в 5:30, до 6:30 искренне надеялась, что задремлю, а в 6:30 делать зарядку было уже как-то тупо (учитывая, что в 7 вставать). Самое смешное, что вот это безобразие на меня накатывает исключительно в будние дни. В выходные сплю, как сурок, до 10 без всяких приключений.
Гугл на мой запрос "просыпаюсь рано" услужливо подсказывает "в 5 утра и не могу заснуть", чем намекает на то, что я в своих печалях неодинока. Интернет-советчики няшненько сообщают: "Если у вас бессонница - значит, у вас депрессия! Айда за антидепрессантами!" Хотя я прекрасно понимаю, что депрессии у меня нет, выглядит этот зверь какбэ иначе :alles:

В общем, друзья! Есть ли среди вас страдающие похожим недугом? Как справлялись? Зарядка в 5 утра - это хороший вариант, да? Я ещё книжки писать могу

URL
Комментарии
2017-06-28 в 08:09 

Лоторо
Марс в фуражке
Сходить к неврологу.

2017-06-28 в 08:13 

Copycat gal
Ооо, я вот буквально несколько месяцев назад чинила режим таблетками с мелатонином. Плюс еще следила за гигиеной сна, так как у меня в принципе были проблемы с засыпанием: убирала стрессы, пила травки, не ела на ночь, не сидела с гаджетами перед сном. Теперь засыпаю легко и быстро, но на быстрой фазе сна все равно часто просыпаюсь в 5 и потом вроде как засыпаю, но уже чувствую себя разбитой, так как проснулась по будильнику, а не сама. Решаю этот вопрос переносом времени отхода ко сну, чтобы высыпаться, а с утра занимаюсь всякими личными делами (для которых вечером все равно мозг не варит). Но я еще очень на солнце реагирую, не думаю, что зимой смогу так легко просыпаться в это же время.

2017-06-28 в 08:22 

Copycat gal
Можно еще поискать, что конкретно будит в это время: солнце, жажда, жарко, холодно, в туалет хочется - и с этим работать. Если внешних факторов нет, то можно правда нервы посмотреть, они могут давать эффектом неглубокий сон.
А ты высыпаешься, если так встаешь?

2017-06-28 в 08:31 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Лоторо, если не помогут более простые варианты, схожу )

Copycat gal, а у меня вот вообще нет проблем с засыпанием ) я засыпаю очень легко, причём я могу на голове стоять перед сном, пить кофе литрами и залипать в сериальчики - всё равно лягу и усну. Сдвиг времени отхода ко сну помогает, только если я ложусь часа в 2 ночи :alles: тогда я, проснувшись в 5, с вероятностью вырублюсь, но это ж я всё равно не высплюсь :alles: ложусь же я обычно в районе от 23 по 00. Раньше ложиться неудобно, потому что я и сама в 21 часто только домой прихожу, и молодой человек у меня после 22 обычно дома оказывается, в общем, ложиться в 22 - это какая-то странная фигня.
солнце, кстати, на меня тоже влияет, но я уже давно сплю с повязкой для сна и в берушах, чтобы ничего не мешало. не знаю, что бы я делала без повязки)

URL
2017-06-28 в 08:33 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
А ты высыпаешься, если так встаешь?
в студенческие годы, когда была подобная фигня с просыпанием в 4 утра, я пробовала в 4 вставать. это был адъ, потому что спать начинает хотеться уже в 8-9, а это только рабочий день начинается. к обеду ты уже варёный и с больной головой
если буду продолжать просыпаться в 5 утра - буду ходить зарядку делать, чо, надо ж как-то время использовать :alles:

URL
2017-06-28 в 09:08 

Copycat gal
Ticky,
"могу на голове стоять перед сном, пить кофе литрами и залипать в сериальчики - всё равно лягу и усну"
Круто!
Солнце вроде не только через глаза будит, вроде как организм сам понимает, что уже восход.

Можно еще прямо не вставая потягиваться и этим мышцы разминать - тоже ощущение расслабленности после может помочь уснуть :) Еще есть какой-то прикол с закатыванием глаз, от которого вырубает: вроде как во время глубокой фазы это естественное их положение.

2017-06-28 в 09:11 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Copycat gal, Еще есть какой-то прикол с закатыванием глаз, от которого вырубает: вроде как во время глубокой фазы это естественное их положение.
любопытно...
у меня для засыпания вечернего есть два ритуала: или я начинаю крутить в голове сюжеты произведений, или я просто "следую за образами". Закрываю глаза, расслабляюсь, и если какие-то образы-картинки-слова начинают всплывать, я их просто принимаю. Таким образом можно плавно "перетечь" в сон, когда из мыслей о лужайке ты переходишь к бегу по этой лужайке, к валянию на траве, наблюдению за облаками, и - вуаля! - ты уже спишь и видишь сон. Но вот рано утром эти методы не работают, к сожалению )

URL
2017-06-28 в 09:23 

Copycat gal
Ticky, я тоже так раньше делала! Но потом стала концентрироваться именно на физическом расслаблении, и максимум всякие цветные пятна перед глазами бродят.

   

Домик над пропастью

главная