17:09 

О сколько нам открытий чудных!.. (фитоняшное)

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Начала считать калории.
Ну потому что за последние полгода набрала 4 кг, причём явно не мышц, и этот факт меня как-то несильно обрадовал :alles: При этом я когда-то раньше пробовала считать калории, быстро сливалась, но с тех времён регулярно пыталась "меньше жрать", и потому была искренне уверена, что сейчас я ем мало-мало. Нуууу, калорий 1200-1500 в день. Не больше. Ну вы знаете, любая девочка, которая не может похудеть, начнёт уверять, что ест она на самом деле мало-мало, а поправляется от воздуха. И что "меньше жрать" - это невыполнимо совершенно, куда уж меньше!
Но чтобы представлять себе масштаб кошмара и жаловаться с чистой совестью, я решила всё-таки недельки две посчитать, составить статистику и на неё опираться.
Посоветовалась с подругой, скачала приложение для подсчёта калорий, вбила свои параметры (160см, 54кг), поставила "поддержание веса" (ну мне же надо статистику получить, а не себя напугать!) - и выяснила, что для поддержания веса надо есть 1800 калорий в день. Я похихикала и уверенно сказала самой себе, что 1800 - это дофига, и мне столько не сожрать, я же маленькая и почти не ем.
Считать я начала с середины дня, а во время вечерних посиделок с подругой на подсчёт легкомысленно махнула рукой. Пришла домой, села подсчитывать - и получилось... 3200. 3200, Карл!
Тут должен быть этот котик:

Ну разумеется, ем я мало-мало, поправляюсь от воздуха, и урезать мне в питании совершенно нечего :D
Усилием воли я остановила истерический смех, заставила потемнеть поседевшие волосы и удержалась от паники "срочно перестаём жрать!" То есть, какие-то мелкие изменения я, конечно, внесла, но в целом ограничивать себя пока не стала. Сижу, считаю. Среднесуточное число пока выходит - 2377.

А теперь из чудных открытий. Когда понимаешь, что утренний омлетик и четыре карамельки по калорийности одинаковы - становится как-то нехорошо :alles: А карамельки на работе выставляют в вазочке, бери - не хочу. И я их таскаю иногда с мыслью "ну они же маленькие". А они вот такие :alles:

Кстати, кто-нибудь из ПЧ баловался подсчётом калорий? Какие приложения вы использовали?

@темы: История жизни, Тренажерка

URL
Комментарии
2017-07-27 в 17:17 

Ронен
Хатуль йадан
"Слайды, слайды..!") А у меня текущий вес в районе 66,5 при 170 , кажется, я перестарался..)

2017-07-27 в 17:26 

Copycat gal
Я пользовалась вот этим для андроида, когда в начале года пыталась считать, сколько я съедаю. Правда, надолго меня не хватило: когда я примерно поняла, в каких объемах и какие продукты мне нужно есть, чтобы набрать вес, я начала забывать пользоваться приложением, а потом вообще забила :D Еще там учитывается расход калорий, но я не уверена, что можно доверять их предустановленным позициям. То есть, примерно прикинуть получится, но все равно придется индивидуально на практике определять по итогам какого-то периода времени. Ну и я благодаря подходу с калориями набрала нужные мне 5 кило до ростовой нормы (наверное, уже даже перебрала чуть-чуть, но мне даже ок и все очень нравится), причем я сижу на всяких кашках, овощах и раньше еще впихивала в себя курогрудь, то есть, я набрала вес на диетическом питании. Мне кажется, имеет смысл с пересмотром питания еще увеличить физ.нагрузки - тогда вес быстро вернется в нужное состояние.

утренний омлетик и четыре карамельки по калорийности одинаковы
Дааа, я так тоже когда-то офигела, что сырок и тарелка салата одинаковы по калориям, но в сырке еще и 70% дневной нормы жира :D

2017-07-27 в 17:41 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Ронен, там ещё соотношение жира и мышц важно

Copycat gal, без тренировок худеть нельзя, можно убить обменку ) вес-то не особенно страшен, я и сейчас достаточно миниатюрна, и регулярно находятся люди, которые фигуру хвалят (тренажёрка в анамнезе, наверное, сказывается, большой процент мышц, а ещё жир очень удачно откладывается, куда надо). а набор напугал: я сразу нафантазировала ужастей типа гормонального сбоя :uzhos: но если считать, то можно и схуднуть, чо бы нет, главное, аккуратно всё делать )
Правда, надолго меня не хватило: когда я примерно поняла, в каких объемах и какие продукты мне нужно есть, чтобы набрать вес, я начала забывать пользоваться приложением, а потом вообще забила
ну да, в идеале там нужно для себя рассчитать питание, и дальше уже не париться )
ну и вот смотри, всё же получается правильно: у тебя был недобор веса - и выяснилось, что ты мало ешь, у меня вес вверх пошёл - и выяснилось, что я слишком много ем. никаких чудес, никаких калорий из воздуха :) меня это бесконечно радует

URL
2017-07-27 в 18:10 

Copycat gal
Ticky, вроде за полгода 4 кило еще же норм скорость? Оо

рассчитать питание, и дальше уже не париться
У меня сначала было "окей, я поняла, сколько и что нужно есть, буду юзать инфу", через несколько месяцев "ХОЧУ НЕВООБРАЗИМЫЙ САЛАТ, А ЕЩЕ ГРЕЧКУ", короче, я теперь люблю пожрать :lol:

и выяснилось, что ты мало ешь
Я скорее питалась очень нерегулярно, и питание было несбалансированным: в один день я могла превысить норму, а на следующий недоедала, причем сидела на одних углеводах. Но в общем все равно выходил недобор, наверное. Но вообще да, только не "много/мало ем", а "много/мало калорий" :) Можно съесть гигантскую тарелку салата, которая будет легкой и переварится за два часа.

2017-07-27 в 18:19 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Copycat gal, когда вес много лет стоит на примерно одном уровне, 4кг - это офигенный набор)))
Ну это же классно, что ты любишь правильную еду)))) я вот тут тоже заценила гречку, от неё кушать долго не хочется :shuffle:
Ох, зачем ты напомнила про салатик, я его теперь хочу :laugh:

URL
2017-07-27 в 18:22 

Copycat gal
Ticky, кстати, если не секрет, что у тебя входит в эти 3к калорий? А то моя фантазия ломается в попытках представить это, и мне хочется узнать, что еще калорийного можно в себя засунуть :D

2017-07-27 в 18:30 

Copycat gal
Ticky, когда вес много лет стоит на примерно одном уровне, 4кг - это офигенный набор
Я почти не почувствовала изменение габаритов. Ну, одежду пришлось поменять частично, правда, но оно тоже как-то постепенно случилось. Может, еще смотря куда откладывается, потому что у меня сверху быстрее набралось, чем снизу.

что ты любишь правильную еду
На самом деле у меня нет выбора сейчас :lol:

заценила гречку, от неё кушать долго не хочется
Даааа, она вообще намба ван! Я еще недавно манку добавила в рацион, тоже очень сытно. Еще хвалят перловку, но ее убиться можно готовить.

Ох, зачем ты напомнила про салатик, я его теперь хочу
Значит, время для салатика! :)

2017-07-27 в 18:31 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Copycat gal, литр сидра - 500 калорий, как выяснилось)))) а он же легко пьется, как лимонад. ещё вяленый кролик - штука дико вкусная, и преступно калорийная)))) не, ну я теперь-то наученная, а тут у меня шикарно совпал первый день подсчётов и пьянка))

URL
2017-07-27 в 18:33 

Copycat gal
Ticky, ооо, неизведанные вкусняшки!

2017-07-27 в 18:42 

Ulsa
Слоняться - To elephant around (c) Коварный переводчик
Аа! Мне тоже надо! Я за год растолстела от хорошей жизни почти на 7! Хочу обратно свои кости, а не вот это вот пузище. А то после обеда мне место в транспорте уступают.
Сколько надо есть на 1500, я знаю. А вот сколько по факту я ем... (Ну как птичка, ей богу!)

2017-07-27 в 19:00 

Marita~
Каждый выбирает по себе
54 кг для 160 см - это вполне себе нормальный вес. У тебя верхняя граница - 60 кг. Никаким ожирением ты не страдаешь.

2017-07-27 в 19:28 

transvaal_daisy
в 5 утра по улицам едет скорая помощь, мама, это ко мне, надеюсь, это ко мне. заботливый доктор превратит меня в овощ, мама, я буду расти на твоем окне © С. Слепаков
Охохо. Я с вами)
У меня неудобное приложение,но с него начинала,там дофига рецептов и их лень переносить.
Тема знакомая да, эти калории такие коварные )

2017-07-27 в 20:06 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Marita~, +1000

Тики, смотри не переусердствуй, не дай бог анорексия начнётся.

Я тоже считаю калории, но у меня есть лишний вес и я его медленно, но верно расходую. Расчёт 40 ккал на 1 кг. Тебе нужно потреблять 2170 ккал.

Я лично себе беру 2500 ( на 270 ккал меньше нормы) так как у меня замедленный обмен.

2017-07-27 в 20:18 

September_offline
куда все смотрит мой странный упрямый компас
fatsecret, но я на яблочном планшете, не знаю что там с андроидами. Позволяет считать калории в день, показывает сколько съедено всяких белков-жиров-углеводов на фоне подсчитанной среднесуточной нормы, а так же может считать сколько ккал потрачено в день при занятии всякой разнообразной движухой вплоть до принятия душа х)
одно время усердно считала (несколько месяцев) и узнала много нового о том, что ем, до сих пор глядя на еду первым делом на глаз прикидываю сколько там ккал:-D

2017-07-27 в 20:51 

Ронен
Хатуль йадан
Ох, девочки, мне б ваши проблемы) А что делать, если ты дрищ?))

2017-07-27 в 21:50 

transvaal_daisy
в 5 утра по улицам едет скорая помощь, мама, это ко мне, надеюсь, это ко мне. заботливый доктор превратит меня в овощ, мама, я буду расти на твоем окне © С. Слепаков
Ронен, считать калории )
Реально, многие проблемы от дисбаланса бжу.

2017-07-28 в 08:58 

Морга
Королева БезЛе. Шарфея.
Пару лет назад на низкоуглеводке по необходимости считала я эти гребанные калории и БЖУ. Вот честно - постоянный недобор до 1300 (и это у меня был перебор веса килограмм 30!) и по белкам. А куда деваться, если жрала в основном овощи и курицу? Гречка мне остопротивела в первые три месяца. А еще было ппц как обидно при всём при этом НЕ худеть. Вес стоял около полугода ровно! Психанула, бросила считать, через пару месяцев плавно съехала за еще полгода на 18 кг. И всё. И еще через несколько месяцев, утратив финансовую возможность "правильно питаться дешевле!" (враньё, питаться так всегда дороже), вернула всё нажратое непосильным трудом.

2017-07-28 в 09:54 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Ох ты, сколько комментариев :wow2:

Copycat gal, совсем неизведанные? ))

Ulsa, на самом деле, большинство калькуляторов калорий привирают. Я это точно знаю, потому что в те славные времена, когда я весила 47 кг, кажется, мне для поддержания веса рассчитывалось 1500 калорий. А потом я сходила на диагностику процента мышц, там прикрепляют датчики по всему телу, вычисляют процент жира, метаболизм и т.д. И выяснилось, что для поддержания мне надо есть как минимум 1700-1800.
Поэтому я сперва считаю, сколько я реально ем, чего, кстати, тебе тоже советую :) Потому что, если ты, к примеру, ешь 2500, и попытаешься сразу урезать до 1500, то ты так долго не продержишься, организм будет в панике: еды стало мало, кошмар-кошмар. Ты рискуешь тогда срываться в зажоры (это когда человек начинает есть и не может остановиться, пока не сметёт полхолодильника), а организм сам приспособиться к тому, чтобы запасать жирок (а то вдруг снова голодное время настанет!)

Marita~, бог с тобой, какое ожирение :laugh: у меня просто мышцы пресса перестало быть видно, ну и сама я стала не столь тонкой-звонкой, как привыкла :laugh: до ожирения мне ещё толстеть и толстеть, но я не собираюсь )

transvaal_daisy, рецепты - это прикольно )) я вот освоила омлет в микроволновке и дико радуюсь :)))

snowflake_flying, я пока даже не пытаюсь резать :) я пока считаю и чуть-чуть нормализовываю. ну вот например, я заметила, что меня после завтрака пробивало на всякую вредную еду просто потому, что я катастрофически мало ела на завтрак. Ну разве омлет на 190 калорий - это нормальный завтрак? Это ж мало! Аналогично, я заметила, что если есть гречку на обед, то потом долго нет чувства голода. Ну и так далее. И пока я ориентируюсь исключительно на то, чтобы есть более-менее правильную еду и не испытывать чувство голода. За счёт этого число калорий, кстати, уже упало, и потому я, скорее всего, просто задержусь на этой стадии более-менее нормального питания и понаблюдаю за ситуацией :)
а там, если буду резать, то понемножку, 250-300 калорий ниже рассчитанного числа сколько ем сейчас. С 2377 прыгать на 1800 я не собираюсь, это чревато срывами и вообще вредно :)

September_offline, у меня тоже fatsecret ))) мне он нравится :)

Морга, ох, сочувствую :( по знакомым девочкам, которые много килограмм скидывали, знаю, как это тяжело, и как сложно, когда вес стоит, хотя, вроде бы, уже всё урезано
еще через несколько месяцев, утратив финансовую возможность "правильно питаться дешевле!" (враньё, питаться так всегда дороже)
конечно, дороже. я не знаю, кто придумал этот миф, что дешевле.

URL
2017-07-28 в 10:00 

Copycat gal
Ticky, ага, совсем :)

2017-07-28 в 10:06 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Copycat gal, а зря)))

URL
2017-07-28 в 10:26 

Copycat gal
Ticky, там, где я сейчас живу, такое даже не продается :D Но я запомнила, что можно вкусного попробовать!

2017-07-28 в 10:28 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Copycat gal, это где ты сейчас живёшь?)

URL
2017-07-28 в 10:32 

Copycat gal
Ticky, в маленьком городке в Сибири :)

2017-07-28 в 10:38 

transvaal_daisy
в 5 утра по улицам едет скорая помощь, мама, это ко мне, надеюсь, это ко мне. заботливый доктор превратит меня в овощ, мама, я буду расти на твоем окне © С. Слепаков
Ticky, о, тоже обожаю омлет. Вообще яйца и молочка мое все. Еще всякие сырники и запеканки (творог,рисовая мука,желтки, а белки потом на омлет)

2017-07-28 в 10:43 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
transvaal_daisy, ты сейчас ответила мне на вопрос века "кудать девать желтки, если делать омлет из белков???" :buddy:

Copycat gal, аааа, ну у вас там, наверное, меньший набор вкусняшек :)))

URL
2017-07-28 в 10:46 

Copycat gal
Ticky, о, намного более меньший :)

2017-07-28 в 10:46 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Copycat gal, но вообще, если по-честному, кролик и сидр - это 800 калорий )) ещё где-то столько же я набрала на конфетах и печеньках, которые таскала в течении дня
а если на это всё не смотреть, то получится мимими: творожок на завтрак, суп, котлетка и капуста на обед, салатик вечером, пэпэшное пэпэ )))

URL
2017-07-28 в 10:47 

transvaal_daisy
в 5 утра по улицам едет скорая помощь, мама, это ко мне, надеюсь, это ко мне. заботливый доктор превратит меня в овощ, мама, я буду расти на твоем окне © С. Слепаков
Ticky, я знаю XDDD

2017-07-28 в 10:53 

Copycat gal
Ticky, я оч часто наблюдаю, как люди перестают таскать сладкое, когда делают приемы пищи более сытными :) Но мне даже с этим не удалось избавиться от тяги к шоколадкам :D

2017-07-28 в 11:01 

Ulsa
Слоняться - To elephant around (c) Коварный переводчик
Я знаю откуда ноги растут, точнее пузо :gigi:
Нервов в моей жизни стало раза в 3 меньше, мужчина, обалденно готовящий мясо, появился. Как тут не отъесться на радостях.

У меня правильное питание отнимает даже не финансы (получается при средней закупке не намного больше). А вот времени уходит прорва. Закинуть в воду макароны и сварить вечером сосиски - намного быстрее. А вот разделать курицу, из нее варить кастрюлю супа, и ножки на второе, делать из остатков овощей салат - проще вообще не есть. И одно и то же есть надоедает. И если суп я порциями тупо ставлю в морозилку, то салат на верхней полке лежит максимум неделю. Второе съедается быстро и вроде при полном холодильнике еды надо опять что-то делать.

2017-07-28 в 12:04 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Copycat gal, ну да, если более сытно питаться, то нет прямо дикого чувства голода, когда ходишь и зыркаешь по сторонам, что бы заточить ))
вообще, мне нравится считать, потому что я реально могу наблюдать тенденции. например, сегодня у меня был маленький завтрак, и к часу я уже была дико голодная. а вчера спокойно работала до 14, потому что не хотела есть

Ulsa, Закинуть в воду макароны и сварить вечером сосиски - намного быстрее. А вот разделать курицу, из нее варить кастрюлю супа, и ножки на второе, делать из остатков овощей салат - проще вообще не есть
ну мне кажется, ты как-то всё усложняешь ))) можно закинуть в воду гречку, а ноги, например, купить отдельно, обмазать специями, запихать в пакет для запекания и в духовку - это и достаточно быстро, и просто, и потом всё чисто (пакет выкинул, духовка не запачкалась).
я вообще не покупаю целую курицу - зачем? :hmm: беру уже отдельно кусками: филе, ноги, короче, то, что понадобится. и супы я не варю

URL
2017-07-28 в 12:20 

Copycat gal
Ticky, дааа, а еще когда утром плотно завтракаешь, организм в течение дня не пытается добрать, и не случается переедания в обед и ужин :)
Ой, я, кажется, то же самое и сказала :D

2017-07-28 в 12:24 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Copycat gal, ну не совсем, но мы об одном и том же )
когда приходишь на обед дико голодным, очень сложно не захапать вон тот салатик, а ещё вот эту закуску, и вот этот пирожок, оно же всё такое вкусненькое!

URL
2017-07-28 в 12:28 

Copycat gal
Ticky, а если еще и понервничать перед этим, ооо. Можно либо словить отсуствие аппетита, либо приступ жора, что в обоих случаях не ок.

2017-07-28 в 12:30 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Copycat gal, или не выспаться. с недосыпа тоже тянет на вредное

URL
2017-07-28 в 12:32 

Copycat gal
Ticky, меня раньше тошнило с недосыпа :D Но вообще да, аппетит повышается.

2017-07-28 в 12:40 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Copycat gal, подташнивает, пока не поешь )
меня ещё и с голода подташнивает иногда

URL
2017-07-28 в 12:43 

Copycat gal
Ticky, я не могу есть, когда меня тошнит, неприятно :с

2017-07-28 в 14:46 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Ticky, если все дело в подвисшем животе, то тут не диета, тут спорт нужен. ;) Чтобы подтянуть проблемные участки и фигура была красивой. Сейчас ссыль отыщу в одной группе, где я сижу... Там оффтопят часто, ну, и похожую проблему затронули.

2017-07-28 в 14:50 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Marita~, не, там речь именно об увеличении прослойки жира ) это две разные ситуации: когда мышц нет, и когда мышцы есть, но надёжно спрятаны )) но до зала я тоже доберусь обязательно )

URL
2017-07-28 в 16:34 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Ticky, так если ты начнешь худеть - не факт, что с животика у тебя уберется в первую очередь. Нужно целенаправленно воздействовать на проблемную зону, а не убирать вес в целом, что и случится при посадке на диету. О, нашла ссыль: www-childfree.livejournal.com/1836459.html
Там в комментах народ разбирает ситуацию с фотками, очень интересно.

     

Домик над пропастью

главная