17:38 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
У меня давно появилось объявление о рассказах за 120 минут, но я что-то никак не могла собраться их написать.
Но вот, вытащила первую заявку.
Заявка от jaetoneja, текст заявки - тут.
Суть челленджа: я получаю заявку и пишу на неё рассказ РОВНО 120 минут, то есть, 2 часа. Идея челленджа появилась, когда я выиграла в конкурсе "Рассказ за 100 минут" и поняла, что пара часов - это в принципе достаточное время для написание небольшой истории.

Ирма


- Ирму купили в Курубе. Ну знаешь, маленький невольничий рынок, как раз между Красным Кварталом и рыбным базаром. Рабов туда привозят всего раз в месяц, выстраивают на площади. Торгуют от рассвета и до полудня. В полдень Куруба разогревается, как сковородка. На товар-то всем плевать, жарко или холодно, но продавцы устают. Тех рабов, кого не удалось пристроить, частенько поколачивают. Всем же известно, что чем сильнее раб постарается - тем легче его продать.
Старик Имран отхлебнул финиковый кофе. Они с Сантери сидели на террасе на плетённых стульях. Стол перед ними был собран из разных пород дерева, так что столешницу покрывал затейливый, хоть и бессмысленный, орнамент. Было тепло, но не жарко. Дубы над головами бросали резные тени на террасу, за перилами был спуск к реке. Река искрилась под солнечными лучами, а вдали виднелся в лёгкой дымке мост и противоположный берег: набережная, лавки, рыночки... Не сравнить это всё со знойной Курубой, о которой Сантери знал лишь по наслышке. Там, в Курубе, говорят, почти не было деревьев, и дома строили из навоза, смешанного с травой. Деревянная дверь там могла передаваться по наследству, а уж о таких вещах, как табуретки, там не знали вовсе: жители Курубы, гармины, ели, сидя на циновках, скрестив ноги или подогнув их под себя. А уж о жаре Курубы не стоило и вспоминать. Нет, Сантери не знал.
Он родился и вырос на севере, получил образование - и вот теперь очень гордился, что стал помощником Ирмана - правой руки самого господина Тэура.
читать дальше



______________________________
Подать заявку на рассказ можно тут, но когда я напишу - непредсказуемо

@темы: Творчество, Рассказ

URL
Комментарии
2018-07-07 в 19:13 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Небанальный финал. Хорошо написано, хоть и угадывается в итоге плохой конец (имхо).

2018-07-07 в 19:23 

jaetoneja
Ааааааа круто как! И очень неожиданно! Вот именно такой разворот - не сюжет, а его наполнение - я даже вообразить себе не мог! Спасибо, мне оч понравилось.

2018-07-07 в 19:24 

jaetoneja
Кстати, я хочу ещё заявку. У меня уже почти дописан рассказ по одной из последних, надо только сесть и финал набить на бумагу.

2018-07-07 в 19:36 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
navigator., спасибо))

jaetoneja, спасибо)) я тоже не могла такое вообразить, пока не написала :gigi: оно само)
Я подумаю насчет заявки и пришлю)

URL
2018-07-08 в 01:14 

jaetoneja
Ticky, буду ждать.)

2018-07-08 в 23:36 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Здорово! :hlop:

     

Домик над пропастью

главная