13:16 

Русские перевёртыши

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
В англоязычном сегменте Интернета есть один популярный тип шуток. Он называется Russian Reversal, или «Русские перевёртыши». Шутка состоит из двух фраз и строится по определённой схеме. Первая фраза начинается со слов «Во всём мире», и в ней утверждается что-то обычное, всем известная истина. Вторая фраза начинается со слов «В России» — и в ней утверждается совершенно противоположное.

Примеров множество. Есть глупые, вроде: «Во всём мире вы едите бутерброд. В России бутерброд ест вас». Есть и парадоксальные, иногда смешные. Например: «Во всём мире люди грабят банки. В России банки грабят людей»; «Во всём мире техподдержка помогает пользователям. В России пользователи помогают техподдержке»; «Во всём мире вы смотрите телевизор. В России телевизор смотрит вас».

Вы поняли принцип. Представьте что-то очевидное, тривиальное. Перенесите это в Россию и можете забыть о скуке: всё будет совсем по-другому. Это старый трюк. Задолго до того, как этот принцип стал основой интернет-мемов, он был в основе концепции «Загадочной русской души», общепринятой среди иностранцев. Да и не только среди них. Тютчева иностранцем никак не назвать, но даже он отказался понять Россию умом или измерить старинным средством меры длины.

Перенесите этот принцип на чемпионат мира по футболу. Для простоты, в той же концепции «Русских перевёртышей». Во всём мире на чемпионате мира Германия обыгрывает Южную Корею. Во всём мире Испания обыгрывает Россию. Бразилия обыгрывает Бельгию. Во всём мире более сильные команды идут дальше, а более слабые едут домой. Но это в остальном — скучном и предсказуемом — мире. А сейчас наш чемпионат мира, поэтому забудьте о правилах.

(с) цитата отсюда
а перевёртыши реально существуют, только там не "в России" в оригинале было, а "в советской России".

@темы: Юмор

URL
Комментарии
2018-07-12 в 13:50 

Ронен
Хатуль йадан
Хорошо))

2018-07-12 в 14:22 

Ронен
Хатуль йадан
Типа, "Во всем мире люди выносят мусор, в России мусора выносят людей"?)

2018-07-12 в 14:25 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Ронен, ага :lol:

URL
     

Домик над пропастью

главная