15:15 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
12.07.2018 в 15:18
Пишет .molnija.:

барьер - языка или культуры?
Извините, я из фейсбука - насчет того, что в России не говорят по-английски, а то бы туристам было бы удобно, и что указателей у нас нет.
ИМХО, знание или незнание языка сейчас не главное, куда важнее - разница в менталитете, культурный барьер. Я сеьезно как написать, не знаю, а шуточно - вот. дальше в порядке имхи все. то есть это вообще такой пост в воздух, где я ни за что не отвечаю, и за себя тоже, ок? )))


 

URL записи

@настроение: внезапно утащила

URL
Комментарии
2018-07-12 в 17:51 

Kris Antari
Homo homini penis est.
Ляйк. Я как-то в Цюрихе спросил у местного дорогу. И понял, что швейцарцы - страшные люди, он мне ответил на таком диком суржике из немецкого (судя по длине слов), английского и ещё какого-то, что реально пришлось просить его показать жестами. Причём он смотрел на меня такими глазами, будто я ему в трусы залез и пальцами пошевелил. Видимо, у них не принято дорогу спрашивать. Я ещё потом минут пять боялся, что он на меня полицию натравит за нарушение личного пространства.

2018-07-12 в 17:59 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Kris Antari, :alles: ну ничего себе

URL
2018-07-13 в 14:50 

tal_ch
I enjoyed the meetings, too. It was like having friends©
Прелюбопытно.
И в целом, глядя на разных иностранцев и читая про их такую другую жизнь, я тоже думаю, что барьеры в понимании не языковые, а культурные

2018-07-13 в 14:59 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
tal_ch, точно)

URL
     

Домик над пропастью

главная