20:41 

Немного о Гарри Поттере

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Испытывая в целом ожидаемое разочарование, я покидала кинотеатр и размышляла над судьбой главного героя.
В книгах-то все романтично и сказочно, но какой была бы жизнь Гарри Поттера в реальном мире? Нет, не во время битвы с Темным Лордом, а после?
Ребенок, лишенный родителей, лишенный детства, не понятый, находящийся вечно в центре внимания... Что вынесет он из такой войны? Не станет ли параноиком? Не будет ли требовать к себе повышенного внимания? И какими еще тараканами обзаведется?
Воину трудно привыкать вновь к миру, но каково тому, кто мира и не знал?

@темы: Раскрысления, Книги, Кино, Рецензии на фильмы

URL
Комментарии
2009-07-31 в 10:43 

civettina
Если долго вглядываться в бездну, бездна начнет вглядываться в тебя
Мы часто задумываемся о судьбах героев, перенося их из ТОГО мира в НАШ. Конечно, это закономерная ступень переживания произведения. Как будет жить Фродо? Что будет делать Джон Коннор, если война с машинами так и не начнется? Какого Гарри Поттеру? Конечно, это неправильно. Николя Буало говорил, что мир литературного героя ограничен началом и концом романа, именно эту жизнь он проживает, и никакую больше. Додумывать за ним - преступление против произведения. Но что делать, если очень хочется? ;)
Что касается Гарри, то Роулинг надо было его убить. Это, конечно, жестоко по отношению к фанатам, зато очень органично по отношению к роману и самому герою. А она, пойдя на поводу у менеджмента, превратила свою интересную, в общем-то, историю в тривиальную мыльную оперу. Жаль.

2009-08-01 в 07:09 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Скорее я смотрела с точки зрения правдоподобия. Каким бы ни был мир, психологию никто не отменял ;-) А Гарри в любом случае получается слишком нормальным для такой судьбы.
В общем, рассуждаю, как писатель, а не как читатель) Придумываю упражнения для ума)

URL
   

Домик над пропастью

главная